• ようyohさん
  • ようyohさん

4 2023-07-08

初のホリゾンタルカラー
夏用にホリゾンタルカラーのものが欲しくて購入。柄は細いストライプのもの。
一度着てみての感想。
生地が硬め。パリッと感があってそこはいいのだけど、自分はもう少し柔らかい着心地が好き。そのほうがアイロンかけやすい気もするし。
とはいえ、約2000円でちゃんとしたワイシャツが買えたので、ほぼ満足。

5 2022-11-13

襟周り41裄丈90というシャツは、意外と少ない物です。そんな中で、安価な品があったので助かりました。形態安定という訳には行きませんが、普段使いには十分な品であると思います。

5 2022-05-13

とても気に入っています
41-90のサイズがぴったりで、とても気に入っています。襟の形などのディテールもいいです。

4 2022-05-08

コストパフォーマンス良いです。
サイズと価格はいいですね。まぁこの価格ですから、多くを望んではいけませんが、今回のシャツは腕の合わせ部分などに糸のほつれが多かったです。

4 2022-10-24

良い
ポッチャリ体型なのでワンサイズ大きめを購入しました。袖は少し長いですが、お腹周りは余裕があります。

5 2022-06-24

サイズ感
ワイシャツのサイズの豊富で助かりました。
裄丈90センチ・・・・ピッタリでご本人も驚いていました。
生地もしっかりしているのでねお値段以上です。

5 2022-01-22

リピート購入です。
スーツ店の店頭だと裄丈90程度のものがなかなか無く
探していたところこちらのお店の商品に出会いました。
値段もお手頃なのでお試しで買ったつもりが
サイズがぴったりで追加購入させていただきました。
LL-92 がピッタリでした!
(180cm 腕が90cmくらいと店頭で採寸したとき言われたので本当は90がいいのかもしれませんが必要十分です!)
「二度目の購入ありがとうございます」とご丁寧にお手紙までついており好印象です!
配送はメール便で、受け取りやすいですし
梱包も簡易で私にとっては大変ありがたいです!
今後更に追加購入をしたいと思います!
もっとデザイン増えてくれたなぁーと思います。

5 2019-02-24

コスパ良し、大柄な人もばっちり
はじめてこちらでの購入でした。
私は仕事柄ワイシャツを着るのですが、趣味のスポーツの影響で胸囲が120cmオーバーなのに、ウエストサイズが80cm台とそのギャップが大きく、肩幅は52cmのため、そもそもサイズが合うシャツがあまりません。
オーダーでも買いましたが、できればお安めのほうが財布も助かるため、色々なショップの製品を買っては試してを繰り返してきましたが、あまりよい製品には出会えなかったところ、こちらのシャツでやっと大満足をすることができそうです。
今回3Lを購入しましたが、私のような体格で大きいサイズを購入する方は、ウエストサイズとのギャップはすでに諦めており腰回りはブカブカになってもいいとする人が多いと思いますが、ほとんどのメーカーのシャツはサイズを大きくしても肩幅が48〜50cmと華奢な肩幅寸法だったりし、あるいは背中側の寸法はあまり変わらず、タックなどもろくに効果がなく、サイズをデブの人用に腹回りばかりに余裕をもたせるようにする製品が多いのですが、こちら肩幅が53と広く、背中も十分に余裕があるつくりになっています。
そのおかげで来ていてもどこかが詰まる、キツイ、といったストレスはありません。アームホールも広くて助かります。
シルエットはベーシックなスタイルなので、今の若い人が好むスタイリッシュとは言い難いですが、万人受けする、どんな世代でも着れる安心したものになっています。
デザインも安心できる落ち着いたものが多く、着る場面や使いまわしがしやすいものが多いです。
生地はやや薄めで透けもありますが、この価格で生地も厚い透けないという製品はさすがに無理だと思います。価格は購入しやすい金額ですし、そこまでいうのはどうかなと思います。
コスパのよい使い勝手のよい商品だと断言できます。
普段使いのワイシャツを探している方、特にスポーツをしていて、大手メーカーやメジャーな既製品のワイシャツでどうにも合わないという人にはこちらの3L以上をお勧めします。
私も今後こちらのいろいろなシャツを購入したいと思っています。

• Akane3862さん
  • Akane3862さん

5 2022-04-14

助かります
うちの夫はなかなか市販のサイズでは間に合わないので大変ありがたいです
もちろん良い商品です

5 2019-07-29

コスパ最高です。
迅速に対応頂きありがとうございました。またリピートします。

5 2018-08-21

満足
値段も安く、品質もしっかりしていて大満足です。

5 2021-10-23

以前別のお店で購入したときは生地がペラペラだったので心配しましたが、作りも生地もしっかりとしておりお値段以上の商品だと思います。

4 2021-05-10

買って良かった。
既製サイズでは、サイズがなかなか無くて
ここで手頃な値段であったので購入しました。
サイズははピッタリ、生地はそれなりかな?

5 2018-05-30

コスパがいい
6480円以上で送料無料というので、5枚を購入しました。体が大きい私は、Yシャツの値段が割高でたまたまネットで見つけた商品を試しに買ってみました。配送が早く、商品もよく、買ってよかったと思います。

1 2022-07-09

全く違う!!
ビックリ。
色もサイズも頼んだ物と全く違う物が届きました。
長年楽天を利用していますが、
ここまでの間違いは初めて!
ビックリです。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ