4 2009-12-20

この時期は乾燥も加わって、ひげの部分がカサカサになるのですが、これを使うことで、それは完全に良くなりましたので、保湿効果は高いと思います。
界面活性剤・石油系原料・合成保存料・着色料・香料を使用していないので、その点も良いと思います。
ひげの抑制効果は、まだ使って間もないので分かりません。しかし、2本セットを購入(その方がかなり得です)し、1本で2〜3ヶ月以上は使えるみたいで、4〜5ヶ月は使用することを推奨しているので、とりあえず気長に使っていこうと思います。
他の商品にしても、こういう商品は長期間使わないと効果が出ない(人によっては2週間とかで効果を体感できる人もいますが)ことが多いみたいなので、数週間とか1ヶ月で効果の有無を判断するのではなく、数ヵ月使用してから判断する方が良いと思います。
気軽に使用できるように、もっと値段が安くなれば、より良いと思います。
受注番号:226047-20091209-52789135

5 2010-02-17

もぅ何年も
この商品 もう使い始めて六、七年経ちました。普通に塗るよりバッティングや塗り込む感じで相乗効果が望めます

4 2010-05-22

もうすぐ使い始めて5ヵ月になります。
休日の数日間、ヒゲを剃らなかったりすると、
ヒゲの中には細くなっているヒゲもあり、密度も
少し小さくなっているみたいなので
自分の場合は効果が全くなしではなありません。
ただ、細くなったヒゲの割合は、少ないので、
現段階ではメリットは体感できません。
ただ、これから、もっと使い続けると、
さらに効果が現れ、体感できるメリットが
出てきそうです。

5 2010-02-17

ずっと
濃いムダ毛に お悩みの方には お薦めです。
他の抑毛ローション商品との併用にかなりの効果が期待できます

5 2009-10-29

他社の製品で効果が無く、こちらの商品の評価が良かったので購入してみました。使った感が良く、以前の物より効果がありそうです。まだ1週間ほどですが、髭のノビが遅くなった気がします。これからが楽しみです。

4 2008-09-20

続けてみる価値はありそうですね。明らかにヒゲの伸びが遅くなってきているのが実感できます。 気になったのはつける際のキャップのはめ外しが以外と面倒。。 単純ですがポンプ式とかで置いたままワンプッシュで使えればより便利なのでは・・・ 検討していただきたいですね。

• rachoさん
  • rachoさん

4 2018-10-05

除毛でなく抑毛ジェルですので、即効性はないですが、生えてくるスピードはだんだんと遅くなってる気がします。なので、二年ほど朝晩使用してます。

4 2013-11-11

代理購入
彼氏に頼まれて購入しました。
以前違うサイトで購入したものを使っていたときがあったようで、その時はあまり効果が無いように感じていたようですが、数年ぶりに使ってみると髭の濃さはまだ変わりませんが伸びるのが遅くなるような気がするので今後継続する事でどうなっていくのか楽しみだそうです。
サンプル品はクレンジングオイルだったので本人は「化粧しないのに、、、」と少し残念がっていました。

4 2018-07-24

無事届いています
現在使用中の別商品がまだ残っているので、当面は使用感はありません。
使用後、感想述べます。

• そぅえさん
  • そぅえさん

5 2018-02-15

リピート購入。もう8年間使っていて、他社製品と比べることもできませんが、付けた日は髭が伸びにくくなるのは確かです。

5 2015-11-01

1回使っただけなので抑毛の効果は実感できていませんが、使用後の肌の感じは良いです。しばらく継続してみたいと思います。

4 2015-02-04

良い
お店の迅速な対応もありとても満足しています。

5 2014-12-03

すぐ届きました。
やっぱり効果あります、と旦那さんが言ってます。

5 2014-06-27

欲しかったあの商品
使いやすいです
ひげが濃い人には是非!!!

4 2014-03-28

最近、購入する時間なく、しばらく使用してなかったのですがまた購入させていただきまして使用再開してみると今まではあまり抑毛に関しては実感していなかったのですが少し効果があると感じられました。ありがとうございました。
値段がもう少し安くなるとなおいいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービングアフターシェーブ