2007/11/20
    Nirs NewYorkさん
    結婚式等のイベント用にファンデーションと一緒に購入しました。 油ぎみの肌がサラサラになったのにはビックリです。 男性もイベントでは最低限のメイクが必要な時代になったと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2007/10/28
    2018/04/04
    Hiyori.potさん
    ホントにテカりません!
    ほかの化粧下地とは比べ物にならないくらいの皮脂カバーで驚きです。しかも長時間化粧くずれもありません。飲み会などで暑くなったりしてもテカってないのがすごいです。少しの量で伸ばして使えるので、1個でも約2か月くらい持ちます。価格は高めですが、ホントにいい商品だと思います。購入後、すぐに発送していただいて助かりました。また購入しようと思います。
    注文日:2018/04/01
    2010/03/24
    tsurunan4さん
    まじ
    テカリふせげます。俺も結構油症だから一日2,3回ぬればずっとてからなそうです
    注文日:2010/03/24
    2021/08/03
    K.maXさん
    素晴らしいオイルブロッカーです!
    内容量は少なく思えますが、すごく伸びがいいのでかなり長く使えそうです。 敏感肌で肌に合わないものを利用するとすぐに肌荒れしてしまいますが、こちらは今のところまったく問題が起きておりません。 それなのにオイルブロック効果はかなりのもの! 出勤前に使用して帰宅までさらさらです。 途中でテカりが気になるようであればあぶらとり紙で軽くオフ!それだけで十分。 久しぶりに良品と出会えました。 少しお値段はしますが、買う価値アリかと思われます。 勿論、合う合わないはありますのでお試し用から始める事を推奨いたします。 お試し品の量でもわたしの使用量なら2週間は使えます! ※一応日焼け止め効果があるとのことですが、それでしたらSPF等の記載が欲しいです。わたしは別途日焼け止めを使用しています。
    注文日:2021/08/01
    2012/04/17
    こんなの求めていました。 クリーム状で、伸びはまぁまぁです。 私の毛穴は黒ずんで開いています、なので 完璧に隠すことは出来ませんが、 塗らないよりは、塗った方が全然キレイ。 なにより、Tゾーンの油が全く無くなり、 サラッサラ!!感動しました。 確かに時間が経つと、少し油ぎってきますが、、 今までスッピン肌で仕事しており、 夜勤明けの朝なんて、顔がギラギラしていて すごい悩んでいましたが、 これを使ってからは、ギラギラすることなく、 自分の肌が少しだけ好きになりました。 量は少ないですが、2ヶ月くらいはもつかな? 値段も値段ですが、無くなったら 絶対リピします。
    注文日:2012/04/07
    2011/10/14
    mymail_kinopioさん
    52歳の男性です。若い男性社員が仕事の合間に脂取りをしている様子を見ては、少し不快感を感じていました。とはいえ、自分自身の脂の多さに悩んでいて、トイレに行くたびに水で洗面していました。そんなときに見つけたのがこの商品です。商品が到着してから1週間が経過しましたので、レビューを書いてみたいと思います。結論から言うと、素晴らしい商品です!おでこや鼻周りがこんなツルツルになるなんて初めての体験です。最初は少量でしたが、慣れてきたら量を多めに塗ったりして調整しています。無くなったら追加注文すると思います。
    注文日:2011/09/28
    2011/09/15
    メイク崩れ防止
    さっそく使ってみました。 使用感は、伸びがよくサラッとしていて素肌でいるより気持ちいいです。 以前似たような使用感の毛穴パテを使ったことがありますが、ファンデーションを付けると激しくヨレてしまいましたが、こちらは問題ありませんでした。 肝心の皮脂浮きは、残念ながらTゾーンは数時間しか効果ありませんでした。 ただ普段なら洗顔後10分程で浮き出し、メイク後1時間程でテッカテカになることを思えば、紛れもなくすぐれものです。 パーティーや披露宴、初対面の方との席には欠かせなくなるでしょう。 難点は、お高いことと、容器の形状。チューブ入りだと使いやすく衛生的にもいいと思いました。
    注文日:2011/09/11
    2009/07/14
    汗っかき対策
    ファンデーションとのコラボが良いというレビューを参考にまとめて購入しました。 ホントに汗っかきな私はファンデーションだけでは不安で購入しながらも、半信半疑のまま使用してみました。 完全に汗をかかなくなるわけではないのですが、あきらかに使っている時と使っていない時の差が出ました。 たくさんのレビューにも書いてあるとおり、私もファンデーションとオイルブロッカーをまとめて購入するべきだと思いました。
    注文日:2009/07/13
    2018/09/25
    エルファイアさん
    使い心地に満足
    使い始めてから数年経ちますが、やはり長時間使用しても崩れもあまりなくさらさら感が持続するのがすごく気に入ってます。
    注文日:2018/09/17
    2018/06/10
    maron2210さん
    この手のものは化粧品とは相性があるようで、合わなければもろもろが出て上手く塗れません。 けど、塗るのと塗らないのとでは多少の差があるのでリピートしています。 ポイント還元での割引はうれしいですがもう少し複数購入の割引もあると助かります。 効果の割にはお高いように感じます。。 他にいい下地が見つかるまでは使います。
    注文日:2018/05/31
    2017/05/23
    A241さん
    いいです
    女子ですが脂いっぱい、汗だくなのでこんな商品探してました! 女子用コスメでは対応してないところをいい感じでしてくれてます♪ 化粧崩れがだいぶ穏便になりました まあ、崩れはしますけどね… なにせ、ダクダクの汗だくですから…
    注文日:2017/05/16
    2017/05/18
    本当にすごい
    化粧下地に使ってますが本当にさらっさら。確かにマスクして暑い日なんかにはよれるけど、脂で化粧崩れるのを少なからず減らしてくれるので本当にいいと思います。冬は使わなくてもいいけどこれから夏の時期には絶対必要なアイテムです。
    注文日:2017/03/23
    2015/11/20
    届いて開封した時には、量が少ない割には高いなぁと思いました でもいざ使ってみると、のびがいいので少しの量でオッケーです! 自分は鼻にしか使わないので結構長持ちしそうです。 冬でも夕方には顔がギラついて、小鼻の周りのファンデがでろでろになってしまうのですが、これがあると夕方まで全然乗りきれちゃいます! 買ってよかったです! メンズコスメだけど女性も使ってみるといいですよ!
    注文日:2015/11/14
    2015/08/05
    ☆マユタロウさん
    サッパリしたい!
    昨年、使ってみたらサッパリして凄く気に入りましたので今回、購入しました! 受注した翌日に到着して驚きと嬉しさで一杯でした! リピ決定なので此れからも宜しくお願いいたします。 NO. 503-0681079-2707811 ありがとうございます☆″
    注文日:2015/08/01
    2015/04/17
    すごい!
    朝薄く伸ばして塗っただけで、夕方まで脂があまりでなくなりました。 今まで、顔のテカテカに悩まされていたのが嘘みたいです。 毎日の化粧が楽しみになりました。
    注文日:2015/04/09
    2014/06/09
    良いです
    薄く塗れて、のびも良いです。 上からメイクしてもヨレたりしません。 ですが汗をかくとテカります。 ただ汗を拭くと完全ではないですがマットな肌質に近付きますし、手触りもベタベタしてないですね。 冬でもテカる自分としては年中オイリー対策用のものを探して色んなものを試して来ましたが、これが1番効果有りではないかと思ってます。 ただ思ってた以上にお値段が高い割に小さいです。 節約して使いたいです。
    注文日:2014/05/29
    2014/01/11
    furutimaさん
    まだ 2回程しか使ってませんが、すごく肌が一日中ツルッツルになります。ファンデーションと一緒に使うといいかも ただ内容量がもう少しあればと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/01/06
    2013/05/09
    のりよし830さん
    さらさら
    ほんとに、つけるだけでサラサラになる感じがすごくいいです。ほんと買ってよかったです。
    注文日:2013/04/27
    2013/03/18
    スズヤっちさん
    オススメ
    使用感が思ってたより伸びも良く長時間皮脂が吸収されてていいですね。サラサラ感は、雨天時でもあまり崩れないし。一番皮脂の出る鼻は、他の部位よりさすがに若干滲みがあるがティッシュなどで軽く押さえるか、薄く重ね塗りでカバー出来きます。今まで、皮脂取りフィルムを頻繁使用でのストレスが軽減されたのでこの商品には満足です。UV効果もあるし皮脂の過剰分泌や過剰拭き取りによる肌荒れ防止や毛穴ケアにも結果的に良いと思います。価格がもう少し安ければ、さらに最高なんですが。
    注文日:2013/03/12
    2012/12/11
    皮脂が出ない!
    普段メイクをすると1~2時間ですぐテカってきてしまう為、ネットニュースで見かけたこちらを購入してみました。1個5千円!?と驚き、躊躇ったのですがそれだけの効果がありました! お肌のお手入れ後にこれを手にとってちょんちょんと塗っていき、後はいつも通りのメイクをするだけ!それだけなのに、全然テカらないんです!商品の効果はとてもあります! ただお値段のわりにとても小さいです。手のひらサイズで届いたときびっくりしました。コスパは…微妙かな。その為☆は4つ
    注文日:2012/09/30
    2012/09/04
    fz2ndさん
    ファンデの下地として使ったり毛穴隠しに使用してます。 乾燥肌なので皮脂はあまり気にしてませんが付けたときのサラサラ感は実感してます。 そこそこ伸びますが、体質なのか持続性は今ひとつといった感じで内容量も少な目なのでコスト面では劣ってる印象ですね。 発注から到着までも対応がスムーズでストレスがありません。
    注文日:2012/08/31
    2012/01/08
    リピートです
    自分はかなり脂っぽく、どうにかしたいと思い、オイルブロッカーを試してみました。 顔に塗って仕事へいくと、帰ってからおでこを触っても脂が全く手についていないのです。 今までは触ったらぬめっとして、手もテカテカになってしまうほどだったのに… 鼻に塗ると毛穴も目立たなくなってよかったです。 ただ、やはり汗をかいたりすると落ちちゃうのでしょう。私は鼻からよく汗をかくのですが、鼻は仕事が終わるまでもたせることができませんでした。 気になれば常に持ち歩き、化粧直しをしたり…という使い方をオススメします。
    注文日:2012/01/04
    2011/09/09
    Acco7112さん
    女性にもォススメ
    到着早くてビックリです! 早速試しました 塗った瞬間からサラサラ 後は時間経過後の油浮き‥ とりあえず 朝塗って昼過ぎまでは気になりませんでした 夕方辺りからあぶらとり紙でOFFすれば問題ないかと 軽い脂症なら 1日もつと思います 私はかなりオイリーなので 期待した分★1つ- 男性用にはもったいない 女性にもォススメです ただ割高感は‥ コスパが悪い様な
    注文日:2011/09/06
    2010/09/14
    アントニオばばさん
    【くずれにくい】 この季節ですので汗をかくとべたつきますが、 かるく水で洗顔するとさらさらになります、 くづれにくいと思います。 【ナチュラル】 まったく自然な感じです。 【潤い】 不明 【のび】 少量で十分に伸びます。 【カバー力】 まったく問題ありません。 【透明感】 まったく自然な感じです。 【その他】 もっと前から使えばよかったと思います、 ただ、もう少しお安くなれば助かります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/04
    2010/05/25
    shiki011さん
    女性ですが
    愛用しています 毛穴が目立たなくなるし、サラサラで夜までテカりません☆ 乾燥肌なので、化粧水、ジェル、シアバターの後にオイルブロッカー その上からファンデを塗ってます。シアバターたっぷりつけてもファンデがよれず、夜まで粉を吹くこともなく快適です。 近所だったらこれだけで十分☆染みとかのかバーは出来ないけど、肌がすごく綺麗に見えるのでいつも褒められます(*^_^*)
    注文日:2010/04/24
    2010/02/20
    期待して
    使ってみて良ければリピします。楽しみです。
    注文日:2010/02/19
    2009/11/28
    女ですがすごくオイリーで、化粧をしても一時間でファンデがよれてきます。。。昔から悩んでていろんな下地を使ってきましたがダメでした。メンズコスメのほうが効きそうと思い、購入してみました。使った感じはサラッとしてて、完全にはテカリがなくなるわけじゃないけど、付けないよりはメイクの持ちが良くなった気がします。けど、みなさんの言う通り、価格が高い。せめて3千円台まで下げてもらえると助かります。
    注文日:2009/11/21
    2022/03/25
    メンズコスメの中でかなりナチュラルにカバーが可能な商品です。愛用しています。
    注文日:2022/03/18
    2022/03/07
    サンプルを使った後に購入しました。 クリームは 一瞬、パサついた感じに見えますが指で温めると伸びます。 毛穴が目立たないしテカりもおさえられるのでメイクの時に使ってます。
    注文日:2022/02/19
    2022/02/24
    ユキユキベ~さん
    脂性で、メイクが崩れていた私の顔が…テカらない とても気に入りました。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/02/17