2024/01/01
    ありえってぃーーさん
    お米は美味しいし可愛いと好評!
    三年前にも利用し好評だったので第二子の内祝にもこちらを購入させて頂きました。 会いに来られない年配の親戚達に大変好評で『夫婦どちらが先に抱っこするかケンカになりかけた』と言われたくらいです。 写真入り用のパッケージも種類が多いのが良いところ。 中のお米ですがさすが新潟産とあって味もとても美味しかったです。 10個購入で1個オマケがあるのが嬉しいです。
    注文日:2023/12/24
    2023/07/07
    mi-chin9706さん
    対応の早さにびっくり
    いただいたお祝いが高額だったので、カタログギフトも同封できるのが決め手になり内祝として選びました。 入金してから(前払い)2日〜3日ほどで届きました。 ショップが新潟にあり、送り先が兵庫県なので早い対応をしてくださったなぁという印象です。 米袋は喜んでもらえました(デザイン・お米とも)
    注文日:2023/07/03
    2024/02/03
    まさみん1224さん
    出産内祝いで
    出産内祝いで利用しました(*^^*) 開けたらびっくりしたよ〜! と喜んで頂きました☆。.:*・゜ 出来上がりの確認連絡もきちんとして頂き、 先方に直接送るものだったので安心しました! 3kg未満で産まれたため、 金額の設定が段階ごとにあると嬉しいなと思いました。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/27
    出産内祝いで送り、とても喜んでもらえました。
    親戚へ|リピート
    注文日:2023/11/07
    2023/09/25
    ブライダルで両親へ贈るために利用しました。涙ぐんで喜んでくれて、懐かしい思い出話をして盛り上がりました(^^)迅速で丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/08
    きききききなこ75さん
    年配の親戚に贈ったので、こんな珍しいものがあるのかと喜んでもらえました。 とても丁寧な応対をしてくださり、気持ちの良い買い物ができました。ありがとうございました!
    注文日:2023/08/29
    2023/05/26
    やまちろさんさん
    両家の両親への内祝いで渡す予定です!とても可愛いデザインで渡すのが楽しみです。迅速かつ丁寧な対応で大満足です!!
    注文日:2023/05/23
    2023/05/14
    yu1to454さん
    生まれてきた赤ちゃんを抱っこできなかった祖母にプレゼントしました。 お米だと落とす心配もなく重さを感じられるので良かったです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2022/08/08
    ビックリ&喜んでいました!
    親戚への出産内祝いにこちらのお米を選びました。届いたらすぐ電話があり、今はこんなプリントが出来るの?ってビックリ&喜んでもらえました!
    注文日:2022/07/23
    2022/04/29
    出産内祝いに利用させていただきました。コロナでなかなか会えない遠方の親戚から、赤ちゃんを抱っこしているみたい、写真も可愛いと大変好評でした。ありがとうございました!
    注文日:2022/04/10
    2015/03/21
    hazyyさん
    喜ばれました
    内祝いに利用しました。 長男の時は、別のお店でほとんど同じ商品を送りました。なんとなく、次男は別のお店にしてみました。 またこれか、と思われたかもしれませんが(笑)、お米はおいしく、赤ちゃんの写真が見れて体重もわかるこの商品はとても喜ばれます。 次もし出産することがあれば、また内祝いに利用すると思います。
    注文日:2014/10/20
    2014/09/06
    すごく喜ばれました!
    送った写真を毎日眺めてくれているらしい、私の祖母と叔母へ内祝いで贈りました。 遠方で生まれたては抱っこをして貰えなかったので、「重かったんだね~!」と電話の祖母の声がとても嬉しそうでした。 叔母は「このまま食べ始めたら○○ちゃんが皺しわになっちゃう!」…とお米は別の袋へ入れ替えたそうです。 デザインも希望どおり、とても可愛く仕上げて頂きました。大満足です!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2015/01/14
    合成する写真や動画のやり取りもとても丁寧でしかも返信が早い!対応に安心感を感じました。届いたダンボール箱にも配送会社向けに 丁寧に取り扱ってほしい 万が一破損した場合は届ける前に一報を…といぅよぅな内容のシールが貼ってありきめ細かい心遣いに感心いたしました。ぁりがとぅござぃました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/05
    2015/01/08
    はるさん0129さん
    味が美味しかったと連絡もらいました
    食べるのもったいないけど!食べたらめちゃ美味しかったと友達から連絡もらいました! また利用したいです
    注文日:2014/12/09
    2009/10/24
    こぅよ46さん
    早い!
    とっても対応が早く、びっくりです。 テンプレートもかわいくて迷いました。すぐに見本(プレビュー)が送られてきたのですが、多分その時点でデザインを選び直すのも可能だと思います(私はなんとなく言えませんでしたが…(^^;)) お米は間違いない品質だと思いますし、精米してすぐに送ってもらえるというのもいいですね。 送料込みで分かりやすいし、うちの子は小さめでしたが、大きめの子だともっとお得感があるでしょうね。 とにかく対応が早いので急ぎの時にもよさそうですよ。
    注文日:2009/10/14
    2014/11/10
    soup207032さん
    素晴らしい。
    購入から届くまで物凄い親切丁寧な対応と、届いた商品のクオリティにびっくりしました。これ以上ない素敵な内祝いのお返しとなりました。届いた親戚からも驚きの電話とこんなん可愛すぎて食べるの勿体ない!と言われてます。まだお祝いが来るので追加で頼もうと思います。本当に内祝いのお返しにおすすめです!!!!
    注文日:2014/11/03
    2014/08/25
    素敵な内祝い
    商品も素敵なものですが、とにかくお店の対応がとても親切、丁寧でした!何度か修正をお願いしましたが、早急に対応して頂き、本当にありがとうございました! 素敵な内祝いを贈ることができました!
    注文日:2014/08/19
    2014/07/27
    hirohiro7426さん
    2人目内祝いで3年ぶりのリピです。
    1人目の時に利用し、親戚一同からかなり評判がよく、今回2人目でもリピしました。今回は、赤ちゃんの動画もQRコードで見られるというので、嬉しさ倍増です!高額の方に、プラスでお米引換券を送れるのが、便利でした。また機会があれば、ぜひ利用したいです!
    注文日:2014/07/18
    2014/02/25
    おすすめです
    我が家は子供3人いますが、楽天経由は初めてですがこちらのお店自体は一人目の時からお世話になっています。対応も丁寧ですし、早いです。 そして何より送った相手に喜んでもらえています。 もうさすがに四人目はないと思いますが万が一次があったらまたこちらでお願いすると思います!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/02/05
    ☆追加注文☆
    もう何個目か分からないくらい追加注文させて頂いてます!!注文してから、すぐに商品は届くし本当に助かります☆商品自体もとても可愛くてみんなから喜ばれました。可愛すぎてなかなか食べられないって人がほとんどでしたが(笑)すでに召し上がった人からは“すっごく美味しい”と大変好評でした!!お米が入ってた袋はみんな飾ったり、うちの場合は額に入れて置いてあります(≧∀≦)♪
    注文日:2010/07/12
    ☆追加注文☆
    追加注文です!!もうすでにデザインが出来あがってるので、すぐに商品が届いて助かりました☆しかも、送料無料なところがイイです!!初回の注文からすでに1ヶ月が経過していますが、それでもすぐにまた商品を送って頂けるので気軽に利用することができます!!商品も可愛いし、なにより美味しいって大好評なので良かったです♪
    注文日:2010/06/11
    2013/06/19
    たろ540さん
    袋が普通の印刷用紙でなくビニールや市販の米が入ってる紙のような紙でない物だともっとよかったです。 その点以外は満足です。
    注文日:2013/05/20
    ☆内祝い☆
    絶対内祝いはお米にしようと考えていて、他社の物と比較して最終的にこちらでお願いしました!!デザインもたくさんの種類から選べるし、なにより納期が早いことが魅力でした!!他社で注文すると早くても3週間とありましたが、こちらでは1週間程度で届けてくれます☆みんなに喜ばれたし、本当にお勧めの商品です♪
    注文日:2010/05/11
    2009/10/17
    irodori02さん
    出産の内祝いで親戚へ
    2700円の方を前回利用し、喜ばれたので再利用です。 前回はお米とプラスカタログギフトを贈ったのですが、今回はお米のみにしようと思いお値段も上のものを選びました。 直接親戚へ送っていただくよう手配していただいたので反応は分かりませんがまた機会があったら利用させていただきたいです。
    注文日:2009/10/10
    2008/10/16
    akkey_hさん
    出産内祝い
    両家に送りました。 喜んでもらえました。 「食べるのがもったいない」と。 デザインもたくさんあり、スタッフさんの対応も迅速でよかったです。
    注文日:2008/09/03
    2020/12/07
    gaku3630さん
    結婚式で両親へ
    結婚式で両親への手紙と一緒にお米をプレゼントしました。こちらの不手際で支払いトラブルがありましたが、結婚式に間に合うようにと早急に送って頂きました。親切で丁寧な対応、本当にありがとうございました。お陰様で結婚式では両親共に、お米にプリントされた小さい頃の自分を思い返しながら、喜びと感謝の気持ちを伝えることができました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2020/10/01
    2017/11/01
    mimiko1436さん
    他にはない内祝い
    出産の内祝いとして以前友人からいただきとてもインパクトがあったので、自分の時もこれにしようと決めていました。 新生児の面倒を見ながら、何度もやりとりを、、となると大変と思っていたのですが、他の方のレビューにこちらは大変スムーズとあったのでお願いをしました。 実際写真確認のメールくらいで大変助かりました。 注文から発送までも早く、また、送料無料で助かりました。自宅に届いた分を見るとことができたのですが包装や梱包もとても丁寧にしていただいており人様へ送るものとしても安心することができました。 実際遠方の親戚や上司からも、今はこんな素敵なのがあるのね、娘が抱っこして喜んでいた、赤ちゃんの顔や体重がわかり良かった、もったいなくて食べられない、など喜んでいただけました。ただ名入りの物を送るだけではなく、娘を紹介しつつおいしいお米を食べられるというのはすごく良くお願いして大正解でした。 またお願いをしたいと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/10/23
    2017/05/23
    大変喜んでもらえました!
    遠方でなかなか会いに行けない祖母に内祝いとして送りました。体重が少なかったので割高でしたが、評価の高いこちらにお願いしました。 お店の方のメールがとても丁寧で気持ちよく買い物ができましたし、祖母もとても喜んでくれて毎日米袋の写真に話しかけている。勿体なくて食べられないと言っていました。 注文して本当に良かったです。
    注文日:2017/02/06
    2013/10/03
    北陸から九州へ嫁ぐので、結婚式での両親へのプレゼント用として購入しました。 実家の食卓で慣れ親しんでいたコシヒカリを、出生体重と同じ重さにしてプレゼントするのが夢でした。 注文時に入力した出生年月日のデータから、お店の方がブライダル用だと気遣ってくださり、熨斗名を「内祝」から「寿」に変更してくださいました。 また、おいしく頂くのに最適なタイミングで精米して頂いたのに、当の両親は「もったいなくて食べられない」と言って代わる代わるお米を抱っこして未だに食べてくれていません(笑) こちらとしても早く食べてほしいような食べてほしくないような複雑な気持ちです。 この度は本当にありがとうございました。
    注文日:2013/09/17
    2011/01/26
    iojさん
    内祝いに選びました
    現金10000円の出産祝いをくださった方への内祝いとして購入しました。 生まれた時の体重で!ということ、お米が人気の魚沼産コシヒカリであることでこちらをセレクト。写真や名前をオリジナルにできる、豊富なデザインがあるのも大変うれしいところでした。 何より精米したてのお米をお届けできるので、お渡しした方にもよろこんでいただけました。 「こんなのアルなんて知らなかった~」 「さすがに新生児は抱っこできなかったけれど○○ちゃんだと思って抱っこできてうれしかったよ」 「2歳の息子が”赤ちゃん♪”っていいながら嬉しそうに抱っこしてます」と写真付きで送ってくれたかたもいました。 皆様に喜んでいただけて、私たちも嬉しくなりました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/12/28
...