5 2011-05-02

使い始めて5ヶ月ほど経ちました。
息子が産まれてから「水99%」と「水99%厚手」をずっと使っていましたが今年に入ってこちらを見つけ使い始めました。
最初に使った感想は「これ、いい!!」でした。
99.5%というのは成分量としての水の割合が0.5%多いということですが、全体の水分量も他の2商品と比べると若干多いです。とても拭きやすくお肌にも優しいので息子のおしりのほっぺのトラブルもこれを使い始めて今のところ皆無です。
割高ですが、もうこれ以外は考えられません。

5 2013-03-07

おしりき以外の用途でも
赤ちゃんの頃はすっごくお世話になった「おしりふき」
最初は、水99%の薄手から始まりましたが
やっぱり厚手のおしりふきの方が圧倒的に使いやすいです。
色々なおしりふきを試してみましたが
このおしりふきに適うものはナカナカないですね。
今は、おしりふきという用途は卒業して、
幼稚園になった子供の手や顔などをふくために購入しています。
すっごく重宝なおしりふきです♪

5 2013-08-30

お気に入り
今までは99%厚手を使っていました。
最初こちらを使い始めた時は99%との違いが感じられず、コスト的にも99%でいいや~リピはないなと思っていました。
ですが先日帰省した時に実家でお尻拭きがなくなり、99%厚手を買って久しぶりに使ってみたところ…
…なんだか水分が物足りない…と感じました。
自宅に戻って99.5%のストックをまた使ってみて、水分の多さに改めて気付きました!
今 両方のストックがあるので、99%は汚れの少ない時やお手拭きに使い、なくなったら99.5%をリピします。
水分多くてお尻を乾かすのに時間がかかるので、ティッシュでおさえたり脚の運動したり、ふーふーパタパタ扇いだりしてます。

5 2011-03-01

息子が産まれてから「水99%」と「水99%厚手」をずっと使っていました。現在1歳4ヶ月ですが2ヶ月ほど前から「水99.5%」を使い始めました。
最初に使った感想は「これいい!!」でした。
割高ですが、もうこれ以外は考えられません。
おしりのほっぺのトラブルも減りました。

4 2010-12-06

水水しい感じデス
99%から初めて99.5%にチャレンジしました!
すごく、水が含まれてて、拭くと半絞りのタオルみたいに水分が残ります。。。
使用感に好き嫌いが分かれると思います。
堅い便の時はこすることなく取れそうなので、重宝しそうですが、ウチの子、便秘症ではないので、次は水分の残らない99%に戻したいと思います。
冒険してみましたが、やっぱり99%が一番。

5 2010-11-05

やっぱり厚手!
トイレトレーニングも思ったように進まないので
「おしりふき、まだ必要だなぁ〜…」と思っていたら、
こちらの商品が再販されていたので、とりあえず購入〜(笑)
余ったら手を拭いたりもできるしねっ♪
新生児の時から従姉妹からのススメで使ってますが
他社製品や水99.5%の薄手よりは断然使い易い!
この購入が最後になればいいのですが…(^^;

5 2011-02-05

7ネットでも・・・
7ネットでも「水99%おしりふき厚手タイプ 60枚入り×20個」同様、この『水99.5%おしりふき 厚手54枚×12個パック 』を扱って頂けないでしょうか。7ネットですと送料が無料になりますし・・・。

5 2011-01-09

息子が産まれてから「水99%」と「水99%厚手」をずっと使っていました。現在1歳3ヶ月ですが最近この「水99.5%」を使い始めました。最初に使った感想は「これいい!!」でした。99.5%というのは成分量としての水の割合が0.5%多いということですが、全体の水分量も他の2商品と比べると若干多い気がします。とても拭きやすいです。割高ですが、またリピすると思います。現在妊娠中の妹が出産する時にはこちらをプレゼントしたいと思っています。

5 2012-12-23

小さかった息子もいまや3歳になりおむつも外れたためもう使っていませんが、この商品にはかなりお世話になりました。水分たっぷりで使いやすくお肌にも優しいのでお勧めです。

5 2014-02-07

7回目のリピ!
厚手99.5%のシリーズが好きで、7回目のリピです。以前は厚手99%を使用していましたが、わずか0.5%の違いなのにうるおいが全然違います。送料無料になるので、いつも2箱まとめて買っています。

5 2013-08-05

これしか使えません。
何回目のリピか忘れましたが、おしりふきはこれ!!と決めています。水分の量がたっぷりで、ストレスなくふけます。子供のオムツがはずれるまでは使い続けます!

5 2011-12-18

使い始めて1年ほど経ちました。
息子が産まれてから「水99%」から「水99%厚手」に移り今年に入ってこの「99.5%」をずっと使っていますが、おしりのほっぺのトラブル知らずでとても使用感がいいです。

初めて使ったあの時の感動は今でも忘れない・・・というと大げさですが、あきらかに違いがわかります。

前回の購入で4ケース購入していたので久々のリピですが、おむつ外れの時期に来ているので今回はこちらを1ケースと、「水に流せる99%」を試しに1ケース購入してみました。(「水に流せる99%」は未到着のためまだ使用していませんが。)

割高ですが、もうこれ以外は考えられません。赤ちゃんのお肌に優しい、大好きなおしりふきです。

5 2010-07-21

助かりました♪
ストックも僅かになり、おむつはずれの開始もあって、どうしようか迷っていたところで再販! まだ流せるtypeでは心許ないので、見つけた時はバンザイしました(笑)。殆どこのおしりふきのお世話になり、なにより水分量が多く使い心地の良さは群を抜いていて、他の品を使う気がしませんでした。必要な時に買うことが出来てとても嬉しいです。いづれは卒業しますが長期販売を希望します☆

5 2012-03-07

いいです!
友人から頂いて使用していたのですが なくなりそうになった為 購入。これに慣れてしまうと他は使えません。この水分量と厚さ!とても拭きやすく 肌への負担も全くないです。

• sibroさん
  • sibroさん

4 2013-04-20

確かに良い!
54枚×12個で2,980円は高いなーと思い
悩んでいましたが、生後1ヶ月の我が子の
おしりかぶれがかわいそうで思いきって購入しました。
今まではピジョンの乳液タイプ。
カピカピになってしまったうんちはこれでは無理。
しかしこのおしりふきは本当に厚手でしっかりと
水分を含んでいるので拭いた時の滑りから
違います!
他の方も書かれているように今までのおしりふきでは一度に何枚も使っていましたが、これだと1~2枚でOK(*^^*)
また、おしりの赤みもよくなってきました!
ケチらず早く買って使ってあげればよかったです!
でもまだピジョンが20個以上残ってる…
失敗したー!
☆-1は価額です(>_<)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふき