水99% Super 新生児からのおしりふき ...(アカチャンホンポ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-12-30

水分たっぷり
市販のものより水分たっぷりな感じで気に入ってます。また、100枚入りなのも嬉しいです。ただ、出すときどうしても次の紙と離れにくく何枚もいっぺんに出てきてしまいます。ケースの加減かもしれませんが。
追加です。
専用ケースに入れているのに何枚もいっぺんに出てきていたため、おしりふきに輪ゴムをつけてケースに入れてみました。
1枚づつしか出てきませんよ♪お試しあれ!

5 2015-02-10

水99% Super 新生児からのおしりふき
義理の妹の出産祝いに3セット購入。
身内なので実用的な物&旦那様が出張が多いとのことで、まとめてストックしておけば便利だと思いおむつと一緒にプレゼント。
喜んでもらえて良かったです。

5 2013-03-11

リピート
前回注文分が残り少なくなってきたので、友人の出産祝い用も入れて3箱注文。
5000円以上になったので、送料無料になりました。
お尻はもちろん手や口も拭いてますが、カブレもなく問題なく使用できています。
2重にダンボールに入れられ、外箱も綺麗な状態で届きました。
頻繁に使う物なので、玄関まで届けてもらうのは助かります。
無くなったら、また注文したいと思います。

• noarunaさん
  • noarunaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,065

5 2013-06-23

お初。
今回初めて購入。
いままで色々使い比べて、水分量も厚みも良かったと思いました。
パンパースやGENKIはぬめっと感があり、グーンとムーニーはさらっとしていて、後者と同じような感じ。
ムーニーはやや水分量が少なめで、こちらはグーンと同じくらいの水分量かな?
でもグーンは伸びやすいので、こちらのほうが扱いやすいと思いました。
今、我が家にある詰め替えのお尻拭きをサイズ比較の為に並べてみました。
他社のケースを利用するときは、ムーニーかパンパースでないとちょっときついかも?

5 2013-06-29

おしりふき
リピートです。
2人の娘に使ってますが、全く問題なく使用できます。
大人のお手拭きや犬にも使用してるので、すぐ無くなってしまいます。
玄関まで届けてもらえるので、すごく助かってます。
無くなったら、またリピートします。

5 2012-12-20

定番商品
6月に長男が生まれてから、ずっとこちらを愛用しています。
専用ケースに入れることで、乾燥することもなく、1枚1枚取り出しやすいのもポイントです。

他社製品のおしりふきにも2度ほど浮気しましたが、アカチャンホンポのおしりふきが1番肌に優しかったです。
厚さも水分量もちょうど良く、心なしか長男も気持ちよさそうです。

水99%ということで、離乳食を始めたばかりのウェットティッシュ代わりにも使え、
大人が使っても問題なく、本当になくてはならない存在になっています。

5 2014-03-06

愛犬用に。
増税前に買いだめしました。毎日ちょこちょこ使う必需品。
送料無料にするため100枚×16個×3箱=48個/4800枚。
これだけあれば、しばらくは大丈夫でしょう(笑)
いつもは80枚×8個入りを近所のスーパーで購入していましたが、
今回お買い物マラソンに絡めP10倍でしたし、こちらの方がお得
かな?とポチしました。拭き心地も特に変わりません。
何といっても重たいものを玄関まで運んでいただき感謝いたします。
この度はありがとうございました。

5 2011-03-10

これはふき取り易いし無香料で安心^^
2/17注文 2/19到着 1780円/16個パックを3箱注文
5000円以上送料無料なので、3箱は多いけどうちは小さい子2人いるので、必需品なので思い切り注文しました。
うちの子供が生まれたときからずっとこれを使っています。
とってもふき取り易いし、さらさら無香料で
外出するときには子供の手や口もこれで拭きます。
子供用品なので、無香料が好きです。
いつも車で赤ちゃん本舗へ買いに行ってたが…実店舗だと20個入りのケースが1980円でおまけにプラスチックのケースが付いてた。
近ければ実店舗で買うのが安いですが、ネットは便利で買いに行けない時に利用してもいい、ポイントも付くしね。
たまにこの水99%が切れて、近くの薬局で他社のを買ったりもするが、ふき取れないし、乳液のようなベタベタさで本当にイライラする。
お尻拭きはこの水99%が一番だと愛用しています。

5 2014-05-26

必需品
カブレもなく問題なく使用できています。
無くなったら、いつもこのショップでまとめ買いしています。
重いので玄関まで持ってきてもらえるのは、助かってます。
無くなったら、また購入します。

5 2013-11-16

1枚1円強
6月の孫の誕生以来コ●●コのおしりふきを使っています。コンビのクイックウォーマーを購入と共にサイズが合い、レビューで評価の高いアカチャンホンポのおしりふきを購入しました。コ●●コの1枚4円に対しアカチャンホンポは1.1円とお安いですがウンチの処理に3枚ほど必要な場合が有るので少しだけコストダウンになりました。素材の安全性はメーカーさんにお任せするしか無いですが特に肌荒れやベビーに不快感は無いようです。良い商品だと思います。

5 2013-10-04

安心して使えます!
[受注番号]226011-20130924-0964610240
リピートです。
だいたい6カ月で使い切りました。
1日9回、そのうちうんち3〜5回、うんちにつき4〜5枚使います。
他のおしりふきより、厚さ・やわらかさ・ふき取りやすさも抜群で
水99%なので、おむつ替えだけでなく口を拭いたりもできるので便利です。
肌荒れもなく安心して使っています。
部屋のおむつ替え場所と、入浴の際に使うように脱衣所に置いてあります。

5 2012-09-20

水99%ウェットティッシュ
我が家では、ウエットティッシュは買わずに、ずっと赤ちゃんのお尻拭きを使っています。
厚みもあり、肌に優しいのもあって、割と安価でまとめて売られているので、ウェットティッシュを置いておくよりも、経済的です。
ウェットティッシュは、あまりセールも無くて、小さくて薄手のが多いので、不便です。
猫が居たり、小さな子供も入るので、ウェットティッシュ代わりに、お尻拭きがあっちこっちに置いてあります(笑)
我が家のお手洗いは、シャワートイレじゃないので、お手洗いにも置いてあります。
容器も、子供が赤ん坊の時に使っていた、パンパー○とか、色々なメーカーさんの容器が残っているので、そこに入れて使っています。

4 2015-03-02

赤ちゃんはいませんが…。
我が家は何かと皆、ウェットティッシュを消費するので試しに買ってみました。スーパーで100枚90円のものと品質もあまり変わらないけど、頻繁に買うのど買い置きと思えば…。
もう少し厚手だと申し分ないのですが、しばらくは買わずに済むから助かります!

5 2012-04-21

お尻かぶれがなくなりました。
お尻かぶれがなくなって、とてもよかったです。

友達にも一つあげたら、とても気に入ってました。

5 2015-01-10

新生児からのおしりふき/100枚×16個
頼まれものです。
よく楽天のランキングに登場しているのを目にしていたので、「おむつ」と一緒に送りました。
レビューも良いので大丈夫でしょう。

注文番号 226011-20141122-0338006327

レビュアー投稿画像