• raininessさん
  • raininessさん

5 2010-02-13

洗って、数回使ってます
●初めて用意した、使い捨てのおむつライナーがこちらの商品。その後、コレ一筋です(笑)。
他を知らないので、比較はできませんが、安いし、気に入らない点も特にありません。
使い捨てでないものも用意していますが、1回ずつ使っただけで、その後はまだ活躍していません。
現在4ヶ月ですが、固形になってきたら、また使い捨てじゃないものも使い比べてみるつもりです。
●初めて使った(新生児)の時は、材質がちょっと硬め(しっかりしすぎ)かな、とも思いましたが、
試しに洗ってみるとやわらかくなりました。
それからは、おしっこのみの場合は、そのままおしめと一緒に、洗濯機で洗って、破れるか弱くなるまで使っています。
ケチっている、というつもりはなく、十分すぎるくらい使えるからです。
なお、洗うことで材質がやわらかくもなりますが、小さくなります(縮みます)。
新品は新生児のおしめからはみ出るくらい→洗うと、おしめと同じくらいか、一回り小さいくらい…になりました。
乾燥機にかけると、さすがに「持ち」は悪いですが、1回洗濯したくらいなら、余裕で使えます。
破れたら、ふいたり、掃除に使ったりしています。

5 2009-11-26

二人目出産で購入しました。一人目はエンゼルのソフトベビーを使っていましたが、こちらはウンチなら使い捨て、おしっこなら布オムツと一緒に洗濯しておしりふきとして再利用できるので、使い捨てでも金額的に気になりませんし、ウンチの処理は断然楽なので、とてもいいです。再利用してのおしりふきも水分をよく含んでやわらかく、ふき取りやすいです。1〜2日分を折りたたんで水に浸しておいておき、使うときに半分にちぎって使っています。ウンチのときは一枚丸ごと使えば大きなおしりふきになるので、これまた便利です。

5 2009-06-17

オススメです!
産後間もないので紙オムツですが使い始めました。新生児の頃って今替えたばかりなのにまたウンチがちょびっとだけ出たりするので、そういう時はササっとおしりを拭いてライナーだけ交換もしくは抜き取りで対応します。コットンをぬらしておしりを拭いてますが、ライナーの汚れてない部分で押さえ拭きするとおしりも早く乾き、カブレにくいかと思います。数枚ずつ取り出しておき、折ってオムツ替えグッズかごに入れてあるので取り出しもバッチリです。上の子でソフライナーも使ったことありますが、こちらは大容量でお買い得、使い勝手もいいです!

• CYABOさん
  • CYABOさん

5 2009-10-03

使い捨てとして
値段調整の為に購入しましたが紙おむつの交換時に
古いオムツの汚れが付くのを防ぐ為に使っています。
たくさん入っていて気軽に使えるので重宝しています。
肌触りがやや硬めなので肌の弱い赤ちゃんには注意が必要かもしれません。

• amerin110さん
  • amerin110さん

4 2010-12-23

布おむつに
布オムツのライナーとして買いました。布オムツライフ三人目ですが、今までこのライナーを知らず、おしりふきを探しにこのショップにきたときに偶然見つけました。
この枚数で、この値段は多分他のライナーと比べると一番安いかと思われます。
正直、送られてきたときは箱の大きさにびっくりでしたが。
布オムツ、ライナーがあるのとないのとでは全然違います。一人目の時に、ライナーを使わずいつもうんちの度にめんどくさいなーと思っていましたが、ライナーを使い出してからは布オムツがめんどくさいものにならなくなりました。
現在、もうすぐ二ヶ月になる三番目の子に使用していますが、しっかりうんちキャッチしてくれるのでライナー様様です。

5 2010-06-16

使いやすいです
布おむつ育児二人目にして、ライナー初使用。他のと比べたことはありませんが、充分重宝してます。見た目はキッチンペーパー。新生児には大きいので、うちも半分に切って使ってます。ちょうど布おむつ半分になる大きさです。ツブツブウンチのツブツブだけを取ってくれるので、オシッコオムツと一緒にそのまま洗濯機へ。予洗いの手間なく綺麗になって、とても助かってます。オシッコの時は、ライナーはネットに入れて乾燥が始まる前に取り出して干し再利用出来るのがまた最高。見逃して数枚ネットなしで乾燥まで廻りましたが、破れず丈夫です。必需品になりました。

5 2010-12-03

かなりいい!オススメ!
前々からレビューを見て気になっていました。
紙オムツですが、最近オムツ替えの時に動いて、うんちが服や靴下等あちこちについてしまい洗濯物が増えるので買ってみました!
うんち時に一つ折りにして上に乗せるとオムツ替えが楽になりました。+おしり拭きを使う枚数も減り、買って良かったです。
箱がかなり大きいので数枚をオムツBOXに入れています。

べっとりお尻についたうんちを軽く拭いてオムツのうんちの上へ。
赤ちゃんが暴れてもうんちがつくことがなく便利です!

5 2010-11-15

この商品は私的にはかなりポイント高いです。
ウンチの場合はそのまま捨てて、おしっこだけなら洗濯ネットに入れて布オムツと一緒に洗って水と一緒にタッパーに入れておいておしり拭きに再利用します。
寒い時期はタッパーをレンジで温めれば温かいおしり拭きになるし、
ケチくさいけどかなり経済的です。

5 2010-06-25

紙おむつをつかっていますが、うんちの際のおむつ交換の
時にこれを下に敷いたりしています。便利です。

• 1107935さん
  • 1107935さん

5 2010-01-11

出産したので
うんこが布オムツにつかないので、洗濯が楽チン!実家に里帰りしてるので、洗濯してくれてるばぁばも喜んでいます。それに枚数も結構ありだいぶお得と思います。オシッコのみの時はさらっと洗って、お尻拭きにしています(^O^)

5 2010-11-07

2人目で初めてライナーの購入です。
何かと手間も増えるから布はあきらめようかと思ったけれど、
かさむおむつ代と前回買った大量の布おむつ…
使わないのはもったいない。
一番の手間はウンチオムツのあと処理だったので、
洗濯が楽になるならと、おしりふきと一緒に購入して使ってみました。
水分だけが布に吸収されて、うんちのぽろぽろが付かず
確かに楽になりました!
思ったより肌触りも良く、丈夫です。
たくさん入っていてお安いので、無くなったらまた購入したいです。

5 2009-11-11

使いやすいです!
大容量で安いので買ってみたのですが厚みもあり大きいので新生児はカットして使用してます。布オムツも汚れも少なくて良いと思います。また購入したい一品です。

4 2011-11-11

大容量万歳!!
新生児期は3つに切って、その後サイズアップに合わせて2つに切って使用しています。
あったかいでシュとの併用で安心安全で、おしりもふけておしりトラブルもなし。臀部浴の時も便利だし、大活躍です。

5 2011-08-11

新生児から布オムツを始めたが挫折…^^;;
3ヶ月から再チャレンジする際、このオムツライナーを購入しました!!
これを使うだけで、だいぶラクになり、布オムツを続けられています☆
他のメーカーと比べても、量が多く、料金的にもお得だと思います^^

• もも505さん
  • もも505さん

5 2010-06-10

布おむつ以外でも
布おむつ用に購入しましたが、紙おむつでうんちを処理するときにも使用しています。
半分に切り、紙おむつのうんちの上に敷きます。
子供が足をバタバタしてもお尻や足にうんちが付くのを防げますし、お湯でお尻を流す時、背中まで流れるのを防いでくれます☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふき