純正新品IBM LENOVO THINKPAD T60 用CPU フ...(hanashinshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-22

• デザイン:
  • 冷却性能:4
T60用CPUファン純正新品
純正新品が届き、FunErrorで起動しなくなったT60が生まれ変わりました。ファンがこんなにも静かだったとは。在庫を持っていてくださってありがとうございます。おかげさまでまだまだ現役を続けられます。

5 2017-12-03

バッチリです!
FUN ERRで起動できなかったけど、交換してからは調子よく動いています。音も静かだし。ThinkPadT60はまだまだ使えます!

• BMPowersさん
  • BMPowersさん

5 2009-10-27

ThinkPad T60のファン換装
部品の在庫を持っていて下さって、本当に助かりました。
愛機T60のファンが轟音を発するようになり、慌てて部品を探していたところ、以前T43用のファンの換装でもお世話になったハナシンさんを思い出しました。ダメ元で見に行ってみたら、なんと41V9932があるではないですか。もう小躍りしました。
実は既にT500を後継機として用意してあるのですが、手になじんだ14インチでSXGA+のT60と比べるとデカすぎて乗り換える気にならないのです。
それにしても、昨日の夜発送連絡があったばかりなのに先ほど昼過ぎにはExpackが届きました。素晴らしい機動力です。
早速換装作業開始。30分たらずで完了し、パンパンと祈って起動!
ファンがちゃんと回っているのか心配になるほど静かですが、排気口からはちゃんと風が出ています。
成功です。愛機T60は復活しました。
ハナシンさんのおかげでまだまだT60をメインで使えそうです。ものすごく嬉しいです!とても感謝しております。

• yakko-さん
  • yakko-さん

5 2015-10-10

• 冷却性能:5
ものすごい静かです。
商品が届き、週末にようやく時間がとれたので、早速取り付けました。ベゼルの取り外しに少し難儀しましたが、その他はすんなりでした。起動も問題なく、ものすごく静かです。余談ですが、失敗談で保護フィルムをはがさず取り付けてしまい、やり直しました。苦笑

5 2012-11-23

ThinkPadが直って良かった!
FAN ERRORが出るようになって、対策方法をネットで調べました。
この部品を交換すると直るが、専門家でないと難しいようなことが書かれていました。さらに調べていくと、T60などCore2Duoのマシンはこちらの部品で対応することがわかり、購入しました。
この部品にはグリスが付いていたため放熱も問題なく行え、マシンがよみがえりました。

5 2014-08-02

Thinkpad T60p用の冷却ファン
正規の保守部品で助かりました、今後も正規の保守部品の供給をお願いします。

5 2013-01-07

お買い得です!
格安で購入できました。問題無く動作しました。商品も綺麗で満足いく買い物ができました。

5 2012-09-21

迅速に純正の新品が届く素晴らしさ
ThinkPadの保守部品はLENOVO/IBMでの対応が変わって送料も上がり、使いづらくなってしまったので、こちらを利用させていただきました。
レターパックで翌日に届いて、PCのダウンタイムもほとんどなくて助かりました。

5 2012-04-23

満足です。
5年使って製品保証が切れたT60の冷却ファンに異音が発生したので、この製品を購入して交換しました。問題なく使用できていて、回転音もなく非常に静かです。
注文から納品までも非常に迅速でしたので、ほとんどダウンタイムもなく大変満足です。

5 2012-03-28

IBMのNotePCのT60のファンの付け替え対応で購入しました。
すごく静かになり満足です。

5 2011-07-29

無事に交換できました。発送が早くとても助かりました。

5 2011-06-19

ファンが静かになりました
後期のT60のため、こちらの商品を購入しました。換装もなんなく終了し、今までのファンの異音ななんだったの?というほど静かになり、非常に満足です。修理に出すと時間もかかり、料金ももっと高いです。安価で助かりました。

• 風船2301さん
  • 風船2301さん

5 2011-05-01

PC故障部品の交換のため
突然の故障だったので、ゴールデンウィーク内の購入は半分諦めていましたが、すばやく対応していただき、注文後2日で届きました。とても助かりました。

4 2010-05-15

思ったより早く届きました。梱包は最低限でOK。

5 2010-05-07

部品故障
PCの部品が故障してしまい、急遽注文。
2日後には届きました。急いで欲しいとは明記していましたが、
素早い対応で大変助かりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツCPUクーラー