2025/09/13
    何十年ぶりにマイクロダイエットにお世話になりました。ドリンクタイプが好きです。2ヶ月で5キロ痩せました。あと5キロ痩せる為に追加購入。50代半ばですので顔に皺や弛みが出ない様、しっかり栄養を摂りつつ痩せられるのが嬉しい。間食防止に時間をかけて飲みたいので、半分ずつ少し多めの水で溶かして飲んでいます。自分でダイエット用の食事を全て作るとカロリーや栄養の計算が大変ですが、それがしっかり分かっているマイクロはとてもありがたい。またマイクロが甘いためケーキは食べなくても大丈夫になりました。間食をした時も食事はマイクロで調整。栄養補給ができカロリーも低いので本当に助かっています。だからストレスがあまりたまらないのかも。マイクロを切らした途端、力がわかなくなりましたので、栄養的にとても助けられていたのだと思い、追加注文をしました。痩せた後の維持が大変かも?と思いましたが、まずはとりあえず痩せないと!!と決心をして大正解でした。あと5キロ楽しみながら頑張ります♪
    2025/10/25
    さなまあからさん
    うまい!
    20年前のドリンクより!飲みやすく美味しくなってた! リピートしてしまった!頑張ってゆっくりダイエットできたらいいな!
    注文日:2025/10/22
    2024/02/26
    美味しい!
    色んな置き換えを試しましたが、やっぱりマイクロが個人的には美味しいです。 甘すぎない甘味があって、満腹感もあります。 夜に飲んでますが、程よい満腹感があるので眠れない…ということもなく、またダイエットではなくとも仕事で遅くなって何か食べたいけど時間が…という時にも栄養素をきちんと摂れるので良いです!
    注文日:2024/02/16
    2024/06/10
    お腹が空いたときや甘いものが欲しくなったときに豆乳400mlで割って飲むとお腹も脳も満たされるのでドカ食いしなくなりました。16時以降の食事をマイクロダイエットに置き換える生活をしばらく続けてみます。
    注文日:2024/05/02
    2024/06/10
    飴色の夕焼けさん
    高いだけあって美味しくて腹持ちがいいです。人工甘味料が気になっていましたが「糖質疲労」という書籍に「人工甘味料は悪ではない」というようなことが書いてありましたので、今は気にせず飲んでいます。
    注文日:2023/09/05
    2024/06/06
    水400ミリリットルでシェイクすることにより、水分が摂取でき、便秘も解消しました。 もう少し安くなると有難いです。
    注文日:2024/06/01
    2024/04/23
    いよょょんさん
    これから夏に向かうので減量したくて購入しました。 飲みやすく、しっかり満腹感を得られます。 私は主に夜を置き換えています。
    注文日:2024/04/12
    2007/12/19
    kaorin629さん
    色々な種類を試してみました。
    4回目の購入です。今まで前のレビューでも書いたのですが、色々組み合わせを変えてもらったので感想を書きます。 ☆ドリンク・甘さ控えめ☆ どちらも飲みやすいですが、冬なのでホットで飲めるドリンクタイプの方が良いかもしれません。私は同じ味でもドリンクタイプしか飲めないもの、甘さ控えめしか飲めないもの、どちらも辛いという風に味によって違いました。ちなみにミルクティーがとっても苦手。 ☆ゼリータイプ☆ ゼリーは私にはムリでした。味的にはまぁ大丈夫なのですが、量と重さがムリです。 ☆スープタイプ☆ 中身にオートミールの様なものが入っていてお腹は膨れます。しかし毎日だと相当飽きます。 ☆パスタ・リゾット☆ 基本的に味はまぁ美味しいのですが、ちゃんと戻らなかったりしてあまり好きではないです。 ☆シリアル☆ ココナッツは甘すぎ、一番のお気に入りはベリーヨーグルト。チョコとストロベリーはまぁまぁです。 流石に色々試してみると、自分のお気に入りが出てくるので、毎回備考欄でセルフチョイスに変えてもらってます。ちなみに1日2食(ほぼ2食ですが1食の日もあります)で9月1日から始めて今14.5キロ減りました!私には非常に効果ありでした。
    注文日:2007/12/14
    2011/04/03
    お高いですが、効果はあると思います
    「-5Kg、4箱バスセット付+1箱プレゼント」を購入しました。 個人的な意見になりますが、使用1週間での感想を以下にまとめます。 【値段】お高いです。類似商品と比較してもものすごく高いです。この値段ですと、何が何でも痩せるしかないという気になります。期間限定で、明確な目標を持って、ものすごく真剣にダイエットに取り組む人向きの商品だと思います。 【味】ドリンク・スープ・リゾット&パスタ・シリアルの全タイプを一通り味見しましたが、中には味付けが好みでないものもありましたが、8割方おいしくいただいてます。注文前に検討したときにはドリンクが一番きついだろうなと思っていたのですが、実際に使ってみるとホットドリンクが味も使い勝手も一番良かったです。プレゼントの1箱は好きな味のドリンク中心でチョイスするつもりです。 【空腹感】朝を通常食できっちり食べ、昼をリゾットかパスタ、夜をスープかドリンクに置き換えてますが、満腹感もない代わりに空腹感も感じません。なお、体調もお肌の調子も問題ないです。 【効果】体重・体脂肪ともに少しずつ落ちてきてます。ただ、体重より体型の変化がすごいです。太もも・おなかまわりなど、かなりすっきりしてきました。 【注意】MDの場合、かなり高額ですし、また食事を置き換えるだけでなく、あわせて日々体を動かすことはもちろんのこと、通常食の見直しや水の摂取(1日2リットルです!)などの努力も求められるので、すべての条件を検討した上で、それでもこの値段を出してトライするかどうか決めた方がいいと思います。 【おまけのバスセット】代謝アップを目的としたバスソルト・バスソープ・ローションのセットなのですが、重度の冷え性の私にはかなりありがたいセットでした。ただし、こちらも代謝アップ&サイズダウンの効果を期待するなら、使用に際していろいろと注文がついてきますので手間と時間が要求されることをあらかじめ承知した上でのトライをお勧めします。
    注文日:2011/03/26
    2009/06/16
    capricEさん
    既に5kg減りました。
    今まで、食事でダイエットをしたことがありませんが、年齢的にも運動だけでは厳しくなってきたので、初めて購入しました。 以前より運動量も激減してたので、朝食500kcal・昼食MDドリンク・夕食MDスープ・+2km(30分位)のウォーキングで丁度15日目までで5kg減量できました。早い!?とも思いましたが、元々大食漢でしたので、このカロリー摂取量ならここまでは、容易だったかな?目標は10kg減なので、後半停滞期も来ると思うので頑張ります。
    注文日:2009/05/24
    2012/07/17
    -5キロ到達
    10年前に-8キロ出来たので、本気でやるにはマイクロと1箱購入。(いやー非常事態) こわごわ飲みましたが、味が格段に美味しくなっててほんとに嬉しかった・・・ 苦手だったバナナむちゃ美味しくなりました。で、-5キロコース購入 私の場合は朝夜が痩せやすいみたいで切り変え、最初の1箱目でー3.8キロ。でもそれから約3週間200グラム減ったり~増えたり~。最初は夜中目が覚めるほどおなかすいてました(笑)が、今は体がこのサイクルに慣れたのか楽になり、肌の調子もかえっていいです。運動も意識してお風呂前にゆっくり腹筋だけしてます。 ダイエット26日目からトントントン!と落ちてやっとー5キロいったのでレビュー書きに来ました。残り3箱であと9キロ痩せたらまた書きにきます。 入浴剤とボディソープとジェルいらないから安くしてよ~と思ってましたが、入浴剤はよく汗がかけるようになって、手袋型の体洗うのの便利さにも目から鱗でした。リンパの流れにそってマッサージ。効果アリです。引き締まってきます 最後に 苦手な味があっても、氷を入れて水を多くしたり、よく振ったり工夫したら味が変わります(苺だけは縦に振りすぎ注意…バリウムみたいにモコモコになります…) 暑いしこれからちょうどいいかも 高い買い物ですが本気でやればちゃんと結果がでるので、やっぱり買ってよかったです
    注文日:2012/06/24
    2009/09/08
    on6122さん
    思い切ってリピートです。夜一食のマイクロで実行中! マイクロは高いので、色々と浮気をした経験がありますが・・・結局「綺麗痩せ」を目指すとマイクロに戻ってきました。ただ体重を減らせば綺麗になれる!って言う年齢ではない人は得にお奨め!やっぱり綺麗痩せには栄養も必要!って事を実感させてくれます。 今の私のお気に入りはパスタとリゾットのタイプ。美味しくて、しっかり食事感がある事が挫折しない私の方法! 今回は新しくなって初めてスープも注文してみました。 食事感がたりなければ、休日のお昼に利用して頑張ってみたいと思っています。
    注文日:2009/09/07
    2007/11/11
    20歳のとき、これで8kgやせました。 たしかにツライです。 でも、2日目でも効果が実感でき、その後のリバウンドも ありません。 出産後、体重は増えていないものの、たるみが気になるので 久々に購入です。 お肌の調子もよくなるし、本当に真剣に取り組めば必ず効果が得られます。 ホンキの方にオススメします。 ほかのダイエット方法だと、リバウンドしてしまいますよ~。
    注文日:2007/11/09
    2010/06/26
    みっちょん0501さん
    これから夏に向けてすっきりさせたいと思います。
    注文日:2010/06/05
    2009/05/08
    ニンプーすもも070617さん
    夏までにダイエット!
    前回購入分で主人の体重は3ケタから2ケタへ戻りました。 今回はCセット「髪にうれしいヘアケアセット」を選択。 ヘアケアセットは地肌がスッキリ洗えます!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/04/14
    2009/01/29
    3ケタから2ケタへ
    「パーフェクトダイエットセット(D)」をチョイス。 身長175cmで体重3ケタの主人。 -5kgコースで2ケタへ戻れるか・・・・・・? ドリンクミックス×2、リゾット&パスタ、スープ。 中でもドリンクミックスが飲みやすいそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/12/17
    2007/08/03
    アンディ1208さん
    6年前にこのマイクロを夜だけ飲んで、3ヶ月で12kg(61kg→49kg)のダイエットに成功しました。今までの人生でありえないような体型になって、とても満喫した生活を送っていたのですが、それから6年、怠惰な生活がたたって、半分以上戻ってしまったものですから、今回購入して、またあの夢のような体型を手に入れたいと思っています。がんばります!
    注文日:2007/08/02
    2009/06/22
    高いけど効きます
    28食セットを使用後のリピです.非常に美味しくて効果が早い!5日で2キロ減りました.空腹感はありますが,思ったよりも腹持ちがいいです.医療職でハードな毎日ですが体調を崩す事も無く元気です.目標体重まで継続予定です. 朝ドリンク,昼デイリーレトルト,夜スープで実行しましたが,久しぶりに通常食を食べたら胃が痛みました.胃をあまり使ってなかったから?困ったと言えばそれくらいです.
    注文日:2009/06/22
    2010/08/17
    licca0926さん
    以前にもマイクロダイエットで5キロ落としました。 非常に信頼できる商品です。 安い商品も試してみましたが、やはりこれでないと・・。
    注文日:2010/08/03
    2009/05/24
    しっぽ0332さん
    あと-3キロ頑張る!!
    まずは実感セットで味とやせ方を試したところ、味も良く10日で2キロやせたので、後-3キロとその後の調整分も含め購入です。なんだか肌の調子もよくなったみたいです!!
    注文日:2009/05/22
    2009/09/17
    ふたたびダイエット開始
    リピです。マイクロさんにはお世話になっていて、食べるの大好き運動嫌いの私が、8kg落としました。でも、最近油断して2kgほど戻してしまい(>_<)、さらに食べ物が美味しく体重が減りにくい秋・冬へ突入することから、もう5kgしっかりと落としたいと思います。 私は苦手な味がありいつもセルフチョイスだったため「抹茶」は未体験だったんですが、ついに買えるようになり嬉しい限り。 ダイエットだけでなく、体重キープや規則正しい食習慣という意味でも、忙しい朝に美味しく腹もちよく手軽に朝食として取れるので、とても気に入ってます。 また今のシェーカーはかなり使いやすくなり、とっておいた昔のは捨てて、2個目を貰ってしましました(^^;)
    注文日:2009/09/09
    2009/06/06
    マイクロと、強い意志でダイエット成功!
    10年程前に一度購入したのですが、その頃はあまり美味しくなかったことと、自分自身の意志の弱さもあり挫折してしまいました。 今回は、年齢的に(34歳)いい加減痩せないと病気になりそうだったので、一念発起。 4月から朝夕2食の置き換えして2か月・9週間が経ちますが、現在9kg減!目標まであと2kgほどです。 前回との違いは、危機感(笑)に基づく強い意志と、運動をコンスタントにしていること。 ゴールが見えてきましたが、リバウンドしないように気を引き締めていこうと思います!
    注文日:2009/03/27
    2008/10/06
    チノサチさん
    おいしくなってる!
    ドリンク・スープ・リゾット&パスタを購入しました。 昔に比べて、ドリンクは圧倒的に美味しくなっていて、びっくりしました。また、お湯でも美味しく飲めるようになっていて、寒い季節でも挫折しなさそうなのがよいです。 リゾット&パスタももどりにくいのはなくなっていて、改善されているなと思いました。ただ、他の味は気にならないのですが、パスタの「カニとクリーム」は、かにの臭みが消えておらずクリームが嫌いな私には、とっても食べられないものだったので、カレーとかトマトソースとかもっとかに等の臭みがカバーできる組み合わせのほうがよいかなと思いました。 家族がいない時は、1日2食のマイクロダイエットは、楽勝なのですが、家族がいる土・日は2食を置き換えるのは難しく、どうしても通常食になってしまうので、停滞しがちです。(500キロカロリーは守っていますが)
    注文日:2008/09/13
    2008/05/20
    きれいに痩せる
    楽天での購入は初めてですが、以前産後太り解消のために飲用したとき、肌もつるつるで久しぶりに会った友人に「きれいになった」とほめられました。 今回もまたゆるみ始めた体型を引き締めるために4箱+1箱を購入しました。夕飯はコミュニケーションの場なので家族で一緒にとるようにして、朝昼にマイクロダイエットに置き換えました。それもきちんと1日2食とか決めてしまうと続けられないので、その時々に応じて臨機応変にすることがストレスをためないコツのようです。私は3週間で4kg減りました。 そろそろ1か月になりますが、あと少し続けてみようと思います。猫背気味だったのに背筋も伸びて、これってきっと「自信」からでしょうか・・・。 値段は結構しますが、安心して飲用できる信頼できるダイエット商品だと思います。
    注文日:2008/04/20
    2022/04/02
    市販で売っている似たような商品より格段に高額ですが、やはりずっとおいしいです。まずは2週間続けてみようと思います。プレゼントの20食はありがたいですがせめてドリンクタイプかリゾットタイプか選びたいです。私はリゾットタイプが苦手なので…。
    注文日:2022/03/25
    2010/06/11
    mabokazuさん
    年齢のせいか何をやっても痩せなくなってしまいました。高いので悩んでいましたが思い切って購入。リゾット美味しかったです。いろんな味を楽しみながら痩せたいです。
    注文日:2010/06/07
    2007/08/18
    ちーにゃん0224さん
    ダイエット
    もう10年以上前に利用したことがあったのですが、値段が高くなかなか手が出せませんでしたが、今回思い切ってホンキダイエットしようと思い購入しました。 これは本当に痩せられます!しかも、きれいに痩せられるのが魅力です。 悩んでいる方がいたら、絶対おすすめ! でも、少し値段はりますけど・・・
    注文日:2007/08/02
    2021/07/22
    さよぽん082さん
    美味しい
    昔マイクロダイエットをしたことがあり、その時より味がとても美味しくなってました。 本気でダイエットしなきゃと始めました。
    注文日:2021/07/14
    2011/09/02
    専業主婦にとっては高い商品です! 家計に響きまくりです。 8年くらい前に利用して10kg減しましたが、徐々に増えて10kg増。 ヤバいと思い今回思い切って購入しました。 初めての白桃は美味しかったです。 でも とにかく毎日 空腹状態です。 ドリンクは2時間くらいすると お腹が空きます。食べ物のことを常に考えます。。。 あまりの空腹で家事も出来ないくらいでゴロゴロしてます。悪循環な気がしますが。 今までの不摂生で太ってるから自分に罰を与えるために我慢します。 ダイエットは我慢が必要ですよね。 よほどの根性がないと無理な商品だと思います。 =追記= シェイカー(ドーム型)容器! キチンとキャップ閉めてるのに漏れることが多い。シェイク途中に飛び散ることも多々あります。 みなさんは漏れませんか?粉も溶けにくくダマダマになるし…。 是非改良していただいたいです。
    注文日:2011/08/26
    2010/08/07
    花丸7さん
    今回、ドリンク1箱+パスタリゾット3箱で注文しました。 数年前、ドラッグストアで勧められて利用したことがありました。 その時は、スープが出たばかりで、スープとドリンクを半分ずつ注文したのですが、スープは癖があって最初の1袋ずつしか飲めず、またドリンクも美味しいものとまずいものの差が激しくて、まずいものは大量に残りました。 消費期限までに消費できず、大量に廃棄となり購入を激しく後悔しました。 今回は、ドリンクで好きだったバナナ味がなくて少し不安ですが、1箱しかないのでなんとか飲みきりそうです。 リゾットとパスタですが普通に美味しくて安心しました。指定のお湯の量だと若干濃い味の気もしますがおいしいです。 お湯を大量に入れればスープとしていい感じで飲めました。 パスタリゾットは好みだったので、今回は廃棄にはならなさそうでよかったです 次回もこの商品を購入したいです。パスタリゾットばかりだと飽きそうなので、今回と同じで、ドリンクも1箱注文すると思います。 フレークが選べるようになるといいな。
    注文日:2010/08/02