2023/09/14
    オイルインクオーツの産地違いが入っていました。マダガスカル産はイエロー系、パキスタン産はブルーにキラキラの蛍光する粒が面白いです。撮影して、拡大して、じっくりと観察。 毎回、ツボにハマる石が入っていて、嬉しいです。初見の石も! 石はそれぞれ、名前と産地が書かれているので、産地に思いを馳せながら眺めて楽しめます。 今回も、ありがとうございました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/08
    自分への誕生日祝いとしてまだ見ぬ石と巡り合えたらいいなと思い購入してみました。結論から言うと、めちゃくちゃ大当たり!大満足の内容でした。 名前は知っているけどなかなか手の届かない石たちが次々と出てきて、この値段で!?と思うものばかり。5石+おまけでした。 厚かましくも、自分用なのにラッピングをお願いしてしまいましたが、想像以上に素敵なラッピングで感動。天然石の扱い方の説明書に、石個別のことも手書きで書き加えてくださっているところも含め、とても親切だと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2024/03/10
    おまけはどちらが良いですか?:2.インポートアクセサリー
    元々お値打ちの福袋が、さらにお得になっていたので迷わず購入しました。おまけが選べたので、2つ購入。おまけのアクセサリーが、ちょうどマイブームな色味でとっても嬉しかったです。クリスタルチューナーも音色を楽しんでいます。ルースは、どれも楽しいものでしたが、今回はヘマタイトに惹かれました。
    2023/07/10
    何が届くかわからないのが楽しみな福袋。いつも産地と石の名前を見比べて世界旅行です。 開封して、まだ1つも持っていなかった石があると気づいた瞬間には、テンションがグッと上がります。おまけのユーパーライトは、もちろん初見。面白鉱石に笑顔です。 また素敵な福袋待っています。
    注文日:2023/06/10
    2024/03/06
    かなり悩む……
    飛び切り素敵なルースがたくさん入っていました! 私の福袋は美しいラブラドライト(インド)のファセットが入っていて、一目見てうっとりしました。紫色が好きなのでパープルスピネルに感激、ガーネットが好きなのでユニークカットに感激です! 音叉と物凄く迷ったのですが……、おまけは2.を選びました。美しい作品が入っていました。 うーん、こうして見ていると音叉も欲しくなりますね。なかなか手に入れる方法が分からないものですから……。1と2、かなり悩むと思います。 何れにしても、お値段以上、お買い得です! ありがとうございました!
    2023/12/08
    おまけはどちらが良いですか?:2.スターガーネット ビーズ
    愛の溢れる星がいっぱい
    スターガーネットの方を選びました。2点、いただきました。太陽光に当てると素晴らしい輝きが……!!こんなにも深くて美しい色なのに、太陽光を受けるとはっきり星が浮かんできて益々光るのです。 ピアスを自作しようと思っていましたが、暫くは眺めて楽しむことにいたします。 他にも星が出る石が入っていて、こんなに貴重なものを!?と吃驚しました。 本当にハズレ無しの福袋です。 何も考えたくないときに石を眺めていると、頭の中のゴチャゴチャしたものが消えていって、ぼんやり出来ます。石たちの美しさもさることながら、特別に選んでくださった想いや、産地まで丁寧に綴られたお手間を思うと、本当に癒やされます。毎回の楽しみになっています。 特別なものもお譲りくださり、ありがとうございました。何だか宇宙から地球を見ているような感覚になりました。朝起きたときと、寝る前に眺めています。想いを引き継ぎ、必ず大切にいたします。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/12/05
    2023/06/08
    新しい世界が見える福袋
    秘密のルースとユーパライト、二つの福袋をいただきました。 いつも新しい世界を見せてくださる福袋、この度も面白い内容でとっても楽しく、笑顔になりました。 秘密のルースは私の誕生石だったのですごく嬉しかったです。しかも、ユニークカット! ユーパライトは存在すら知らなかったので、初めて目にして感動しました。 ハックマナイトだけでもレアなのに、10cts upの被りなしのルース、本当に贅沢な福袋でした。 それぞれのルースの質が高く、愛でて楽しいものです。 心を込めて選んでくださったルースたち、どれも必ず大切にしたいと思います。 (急がせてしまい、申し訳ないことでした。本当にありがとうございました。)
    注文日:2023/06/04
    2024/03/09
    おまけはどちらが良いですか?:2.インポートアクセサリー
    福袋は2回目の購入。今回はアフリカ産のカイヤナイトと、インド産のアメジスト、ローズクォーツ、スモーキークォーツでした。大きさもカットも様々で、どれも透明感が高い! おまけのアクセはカラーサファイア、ラブラドライト、アクアマリンのアクセで、こちらもめちゃくちゃ綺麗。特にアクアマリンは虹だらけで最高です。アクセも早速使わせてもらっています。 今回も素敵な品をありがとうございました。
    2023/09/08
    ハオルチア京の華さん
    ヒーリング系かなと思う知らない石もありましたがまだ持っていなかったアフガナイトがあってよかったです。 おまけのユーパーライト、アフガナイトよりきれいなオレンジに蛍光しました。
    注文日:2023/09/05
    2022/12/12
    みんむすさん
    届くまでの時間もとても楽しみに思える買い物は久しぶりでした。 素敵なルースで、袋に一つ一つ石の名前や産地などが丁寧に書き添えてあったので、それを読んで色々想像するのも楽しかったです。 レアな石入ってました!ありがとうございます!おまけも… 心温まる手書きのお手紙、読んでいて涙が…。ぜひまたこちらでお買い物出来たらと思います、ありがとうございました!
    注文日:2022/12/07
    2022/06/16
    アクセサリーも好きですが、石そのものが好きなので嬉しいお買い物になりました。 限定のトリリアントの石が本当に美しくて感激しました。今も光を受けてキラキラ輝いています。他にも「一度見てみたいなー」と思っていた石が入っていたので、「どれが気になっているのか何で分かったのー!?」って吃驚しました! 素敵な石たちは枕元に並べて置くことにしました。目につくたびに癒やされます。 石について詳しく書かれた手書きのお便りも有難く拝見しました。貴重なものをお譲りくださり、本当にありがとうございました。
    注文日:2022/06/10
    2023/01/07
    ほくと555さん
    福袋
    6つの石が入っていました。きれいです。本当は紫外線で発光する石を見てみたかったのですが入ってはいなかったです。3個程度10ct以上、という記載がありますが、一番大きいルースで5.7ctでした。必ずしも入らないのかな。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/19
    幸せがいっぱい詰まった福袋
    毎年何かしら福袋を購入する機会があるのですが、去年の年末から今年の年始にかけてバタバタしていたので、2023年、唯一購入したのがこの福袋になりました。 素敵なラッピングを開けてみて、思わずニッコリ。 レアなタンブルと原石、そして興味深い旅をしてきたルースが入っていました! カラーストーンアクセサリーもとっても美しいものでした。雪の結晶もキラキラしていてとても綺麗です。毎日身につけています。 石の産地や豆知識など、同封されていたお手紙を読んで益々興味深く感じました。 幸せがたくさん詰まった福袋、ありがとうございました!
    注文日:2022/12/25
    2022/12/28
    とらとらしっぽさん
    天然石の福袋を購入するのは初めてで、どんなお石とご縁があるかな?とワクワクで待っていました! 梱包の方も楽しい装飾がされていて、開封前からニッコリでした。 以前から気になりつつ、手元に無かったお石さん達が来てくれて、とても嬉しかったです!! オマケのアクアレムリアもキラリと綺麗でした。小瓶に入れて飾りたいと思います。 年末年始の素敵なご褒美をどうも有り難うございました。 我が家の年末行事に、義両親宅での、おせち料理フルコース作りの難業があるのですが、頑張れそうです(笑)
    注文日:2022/12/25
    2023/01/07
    深縹3241さん
    また、購入したいです!
    母と自分用に購入させて頂きました。 一瞬見た時は、思ったより地味だとがっかりしていましたが、一つ一つよく見ると素敵な石が多く母と二人で楽しむ事が出来ました! また、次回もぜひ購入させて頂きたいと思います。ありがとうございます。
    趣味
    注文日:2023/01/03
    2022/12/11
    Rya-maさん
    楽しい福袋
    ドキドキしながら開封したら、素敵チョイスな石たちが入っていました。 大好きな色の石たちは、眺めていて、とっても楽しいです。選ばずに選んでもらうことに意味があるのかな...と思う、一期一会な福袋でした。 石の名前や産地を書き添えてあるのは、石とともに画像に撮って保存します。
    自分用
    注文日:2022/12/04
    2022/09/08
    nikopopoさん
    ステキなパーツが!
    福袋は2回目です。ショップ側で前回と違うラインナップにしてくれました。お気遣いいただきありがとうございます。また、過去のレビューを見て、ステキなクラスのパーツがその中にありました。ありがとうございます。
    注文日:2022/09/04
    2022/06/12
    nikopopoさん
    思わずうっとりしてしまいます
    初めて石を購入しました。おまけもついて嬉しい!もううっとり見てしまいます。手書きのお手紙や産地、石の名前などしっかり買いてあって嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/09
    2020/02/02
    美しい天然石がたくさん届きました。 すべての石に名前や産地が記されていたため、今まで手に取ったことのない石のこともよく分かり、本当に満足しています。どの石もとても綺麗でした。美しい天然石がたくさん手元に届いたことは勿論、今回の福袋で知らなかった石への興味が益しました。嬉しかったです。 迅速に発送してくださり、また梱包もとても丁寧なもので、石を大切に扱っていらっしゃるのが伝わってきて、その点でも安心出来ました。
    注文日:2020/01/30
    2020/01/22
    コレクションにしたい
    ルースを買うってことをしたことがなく、初めてでした。お試しで福袋を買ってみました。産地と名前が分かりやすく書いてあり、小分けで袋に入っていました。そのままコレクションとしてとっておきたいです。ルースの福袋は毎年売られるのかな?安いし、綺麗で、ラッキーな石も入ってるし、楽しいです。来年もあったら買いたい。ちょっとずつコレクション増やしていくのも面白そうだなって思ってます。
    注文日:2020/01/06
    2020/01/16
    とても素敵
    福袋を購入したのですが宝石の名前、産地などがきちんと明記されていて、初心者にもわかりやすかった。 包装なども可愛かった。 一言メモも嬉しかった。 半透明と透明な石ばかりだったのでカラー石が欲しかったのでマイナス1
    注文日:2020/01/04