• Seimaさん
  • Seimaさん

5 2011-11-22

以前間違えてこちらの「蓄光」ではなく「夜光」塗料を買ってしまったので、ご購入を検討されている方、お間違えの無いように・・
3色セットを購入しましたが、一番明るいと感じたのがグリーン、その次がブルー、そしてスーパーブルーの順です。瓶の中に塗料を混ぜるために小さい鉄のボールが入っているのは気が利いていると思いました。
ブルーの塗料が一番粘性が高く、瓶を振っても中のボールが動かないほどでした。
紫外線ライトによく反応し、暗闇でよく光ります。オレンジ・赤系にも今後期待します。

5 2010-10-24

かなり神秘的な発光
絵が光るような工夫を加えようと思って購入しました。まだ使用していませんが、ビンを部屋にしばらく置いて箱に戻したら、箱の中がとても神秘的に光っていました。きれいです。
その段階では、濃いブルーの発光が一番魅力的だと思いました。光の強さはグリーンが一番強く感じます。
ただし、光を浴びない状態ではどの色も同じで、薄いライムグリーンに見えます。明るいところで見ると薄いグリーンばかりで、暗いところで見ると三色だと判明する感じだと思います。
SINLOICHIの水性夜光ペイントは明るいところでも色が付いて見えるので、その点は大きな違いですが、暗い場所での発光の強さは特殊蓄光塗料のほうが数段明るいです。

5 2012-05-14

子供のなんてことないパジャマを光るパジャマにしたくて購入しました。ものすごーく光ります!子供大喜びです。中に振って混ざるように玉?が入っているのも親切でうれしかったです。まだまだ残っているので夏の浴衣など、今後のパジャマにもどんどん使いたいです。

4 2010-10-07

暗闇に浮かびあがるぼやっとした明るさ
なかなか使い道は広いでしょう。
私は釣用品に塗りたくっています。
夜釣りでは結構威力を発揮してくれていると思います。

針元、浮き、オモリ、サルカン、
また、家庭用品としては、手作りの時計の針、文字盤
寝室の蛍光灯のカバーや本体に(ホタ○ックになる 笑)

• yochi-1818さん
  • yochi-1818さん

5 2011-06-27

よく光ります
においは臭い!
けど、よく光ります。
5分程度ひかりを当てておいただけでも、結構光りますね。
フェルト布に塗ったらかぴかぴ(ご飯くっつけたときみたいな)になってました。
刺繍アップリケに間違えて塗ってあわてて洗ったんですが、刺繍の間に入って、薄ぼんやり光ってます。
紙(ポスター)にもぬってみました。
光度は蛍光プラバンと同等かそれ以上ひかってます。
まだ緑しか塗ってません。今度他2色試して見ます。
赤の顔料のほうも買ってみました。夜中PC画面に2〜3分当てただけでも思った以上に光っていてびっくり。とにかくお買い得ですね。

5 2013-04-07

インテリア兼ちょっと遊ぶ用に買いました。夜電気を消した後2〜3時間経っても瓶や塗ったものがまだ光ってます♪
試しに文字を書いてみましたが、ぼやっとして読み取れるレベルじゃありませんでした。
ぼんやり何かを光らせるだけなら十分楽しめます。

5 2011-11-28

よく光る!
布への塗布用に購入させていただきました。水性ですので扱いやすく、塗りやすいと思います。臭いと感触は木工用ボンドに近いです。
光の量は申し分ないかと思いますが、強く光らせるにはやはり2回は重ね塗りを。

• 0219takeさん
  • 0219takeさん

5 2010-05-17

布と造花に使用するために購入。木工用ボンドのような質感で扱いやすいです。思ったよりも光ってびっくりしました。次回は大きいサイズを買います。

• ぱくうさん
  • ぱくうさん

5 2020-12-19

バッグに塗りました
帆布のバッグのイラスト部位に重ねて塗りました。匂いと使用感は木工用ボンドそっくりです。2度3度重ねて塗ってきれいに発光します。

4 2014-10-16

ちょっと。
期待していたより、ブルーは発光しなかった。

4 2014-08-12

初めて利用
黄色と緑が少量だとわかりにくいかもしれませんが
はじめて使ったせいもあるかもしれません

5 2014-08-05

きれい♪
電気の傘に絵を書いたら
子供が大喜び。
かなりきれいに光ります。

5 2013-10-09

いい感じでした!
ようやく探せたのでよかったです。

5 2013-03-26

まだ使っていませんが
予定していた用途で使わなかったので、ちゃんとしたレビューはかけませんが、ちょっと試しに飾ってみたら瓶が光っててキレイでした。また使ったら更新します。

• tako凧さん
  • tako凧さん

5 2012-12-12

こんなものかな〜
面白いペイントです。水性で扱いやすい。よく混ぜて使わないとムラになるかな。過度の期待は駄目だと思いますが十分楽しめます。もっと安価だと良いのですが…水性塗料として考えたら割高贅沢価格ですね。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料塗料・塗料用品