2021/07/28
    erikasan *さん
    舐めても安心なクレヨンを色々探してシュトックマーのクレヨンにたどり着きました。1歳の誕生日にプレゼントして、翌日にお絵描きをしました。初めてのお絵描きでしたが、筆圧が弱くても画用紙にクレヨンを滑らせるだけで綺麗に色づき、本人も楽しそうでした。クレヨン同士くっついている面に隣の色のカスが付着していたり、強くトントンと描くとカスが出ますが、普通のクレヨンよりは気にならない程度で、手もほとんど汚れません。棒状ではなくブロックなので握りやすく描きやすそうに感じました。また、紙の上に立てて置いたりクレヨンを重ねたりと楽しんでいました。ピンク色だけ発色が弱かったので、もう少し濃い色だといいなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/01
    2017/01/30
    子供用に
    まだ、一歳三カ月の娘には少し早かったかもしれません。たまに線を引いたりしています。ピンクや黄色が少し薄く目立ちませんが、概ね満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/26
    2016/12/21
    迅速な対応ありがとうございました。 注文日から2日後に届いたのでプレゼントに間に合いました渡すのが楽しみです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/12/19