【メール便OK】6種類! ムーミン ポップ...(欧米輸入インテリア ルー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-13

引越し祝いに
友人の引越し祝いに購入させて頂きました。
ムーミン好きの夫婦ですので大変喜ばれました!

• M.1630さん
  • M.1630さん

5 2018-12-05

ムーミン好きにはたまらないですねー。
可愛いです。
使うの勿体無い。笑

5 2018-06-15

かわいい
紙のような薄さなのに水につけたら普通のスポンジになりました!
水切れがよく清潔です。
ミーとムーミンパパ買いました!かわいい。
もちは、1ヶ月くらいかな。でも満足。

5 2018-01-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引っ越し祝い
友達夫婦の引っ越し祝いに購入しました。
ムーミン好きなので喜んでもらえました。

5 2015-02-13

こんなにかわいいスポンジ近所では手に入らないです!初めおせんべいのようだったけど水に浸けたら膨らんでいい感じになりました。2個買って良かったです。

4 2015-05-04

遠方に住む友人の誕生日プレゼントに、気軽に貰ってもらえそうなものを探していました。こちらは小さく軽いので手紙に入れて送れそうです。あまりに可愛く、全種類買ってしまったので半分は私も洗面所等で使おうかと思っています。

5 2015-09-16

送られてきた商品は、坂角のゆかりせんべいみたいに薄くて固いです。濡らすとむくむくと膨れ上がり、いわゆるスポンジになります。キッチンの食器洗剤を液体から固形石鹸に変えたので、石けん受けとして使っていますが、これでシンクをざっと洗ったりします。時々食洗機に入れてますが問題ありません。しっかり絞ると乾きも早いです。購入したのはリトルミイで小さ目です。多分一番大きいのはムーミンパパだと思います。メール便で気軽に購入できるので、また買うと思います。

4 2015-04-25

退職時のギフトとして使用
大量購入しましたが、購入時にはペラペラのため、会社に持っていくとき軽くてかさばらずよかったです。女性が多い職場でしたので、喜ばれました。
配布時用の袋を同封いただきましたが、袋のデザインがいまいちだったので−★1。透明の袋のほうが、この商品のかわいさがアピールできていいのにと思いました。
お店の対応は迅速でしたので、助かりました。

5 2015-04-13

ブックマーカー?
いただき物のお返しにとムーミンとミー柄、一緒にムーミン柄のスポンジワイプを購入。到着して封を開けて確認を。スポンジ入ってない...ブックマーカーなんて頼んでないのに。よーく見たら1ミリくらいに圧縮されてるスポンジでした。自分用にも買っていますが可愛いのでまだ使ってませんが、セルロースでエコだしいいと思います。

• aina5704さん
  • aina5704さん

5 2015-12-08

他のデザインの実物を見てからの購入で、ミイとスナフキンが欲しかったので、こちらのお店で見付けての購入です。予想通り両方共にかわいいです。

5 2015-11-30

ちょっとしたプレゼントに良いと思います。
また利用したいと思います。

5 2015-11-06

ムーミンママとムーミンパパを購入。思ったより大きかったです。硬い面がないのでどうかなと思っていましたが、使いやすいです。また買いたいです。

5 2015-11-01

水を含むと平面から立体的ムーミンに。億劫だった作業も楽しくなります。待機中もかわいいです。リピートしたいと思います。

5 2015-09-19

2種類購入☆プレゼント用に☆
梱包もきちんとしていただき、お渡し用の袋も付けていただけました☆

4 2015-09-11

かわいくて食器洗いがたのしくなります
かわいいムーミンがキッチンを明るくしてくれます。食器用洗剤の泡立ちが少ない気がします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ