2011/07/25
    りり♪♪さん
    デザインが増えましたね~♪前に買ったのは2008年です。その頃はこんなかわいい柄がなくて買うかどうしようか?悩んだほどでしたが、今はかわいい柄がたくさんあるのでどれにしようか悩めるのもまたいいところですね。ブルームイエローはオレンジって感じですね。台所の水切りかごに敷いてます。包丁とかを置くと穴が開いてきて切れてしまうので刃先は危ないけど上に向けておくと長持ちします。これを使うようになってから食器の水切れが早くなりました。ただ、ちょっとお値段高めな点が-★ですね。
    注文日:2011/07/22
    2011/07/14
    ぶぅ~子さん
    便利です。
    以前より愛用しています。 今まではキッチン用品のお店で購入していましたが、こちらの方が安いので初めて購入しました。 大きなサイズはシンクの水切りに敷いて、小さなサイズは雑巾代わりに使用しています。 簡単な汚れは水洗いで取れますし、漂白剤につけても柄は消えないので穴が空くまで使っています。 大きなサイズの柄の種類がもっと増えたらいいなと思います。
    注文日:2011/07/05
    2011/06/26
    小さいサイズのものを愛用していましたが、今回初めて大きいサイズを購入しました。洗い物が多くて、水切りラックだけでは対応しきれないときにも使えるし、食器を拭く布巾としても利用できるし、便利だと思います。キッチンに置いておいても、おしゃれで可愛く、かつ実用的なアイテムなので、これからも重宝しそうです。大きすぎず、扱いやすいサイズだと思いました。
    注文日:2011/06/19
    2011/06/19
    kekotannさん
    水切りマットに
    汚れ物をある程度貯めてから食洗機で洗うか、手で洗うか、かと言って洗いかごが出しっぱなしになっているのも好きじゃないし。これなら、コップ1個、お皿1枚でもすぐに洗おうという気になります。しかも、おしゃれな感じでキッチンのアクセントになります。気になるのは、どのくらいもつのかな?というところですが、今日からどんどん使いたおしてみたいと思います!
    注文日:2011/06/12
    2011/05/21
    食器を洗ってから水気を拭き取るまでの一時的な置き場として使っています。使い終わったらギュっと絞っておけば短時間でカリカリに乾燥するので清潔です。端が痛んできたら、金魚の水槽の手入れ用→最後は雑巾にしています。似たような商品はたくさんありますが、吸い取り&水切れの良さ、乾きの早さでこれに勝るものはありません。
    注文日:2011/05/13
    2011/04/23
    ヨーキー初心者さん
    少量の洗い物用に
    軽食後などの片付け用に購入。 ずっと気になっていた商品です。 吸収力は抜群。 ただ、乾くと波打ってしまいます。 波打った上、段ボールのように固くなるので 上に置いた食器が倒れてしまうこともありました。 濡れてくるとタオルのように柔らかくなるのですが 使い始めに少し難あり(←私的には)でした。 殺風景だったキッチンが華やかになりました。
    注文日:2011/03/30
    2011/02/05
    ミッキーペペさん
    毎日使って楽しいもの。
    自分で使ってみた物はみんなにオススメするのに説得力がありますね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/26
    2011/02/05
    ミッキーペペさん
    簡単清潔
    すぐ乾くし、ザブザブ洗ってもヘコタレないので 助かります。
    注文日:2011/01/19
    2011/01/28
    Starlight5さん
    家事を楽しく♪
    ずっと愛用してます。好みが分かれるようですが、私は好きです♪ 水切りマットとして、シンクのカゴに入りきらないもの(お鍋やざるなど)を置いたり シンクの水を拭き取ったりするのに便利です。 汚れて古くなったものは、窓拭きなどに再利用してます。 乾くとパリパリになってしまいますが、水分を吸うと柔らかくなるので 私はそんなに気にしてないです。 折りたたんだり筒状に丸めて乾かせばOKです^^
    注文日:2011/01/27
    2011/01/10
    aniyeさん
    小さいサイズの方は、ずっと使い続けていて、あちこちの水周りで重宝していました。 浴槽を拭く時など、もう少し大きいと使いやすいな、と思っていたので買ってみましたが 慣れもあるのか、私には小さいサイズの方が良かったです。 でも、食洗機で洗えないグラス類やお皿など、手洗い専用のカゴに置くのも割れたりしそうで怖いので この上で水切りしています。 その使い方ならやはりこちらの大きなサイズで満足です。
    注文日:2008/04/14
    2010/12/24
    キャンディレッド、キャンディグリーン、ミューレンベキアグリーンを購入。もっと、浴槽とかをガンガン拭けるくらいの大きさかと思っていたので、コンパクトなサイズにやや戸惑いましたが、とっても可愛くて気に入っています。 ただ、可愛すぎて使うのが勿体ないですね。吸水性は思っていたよりありませんが、水回りのインテリアとしてステキです。人へのプレゼントにもいいですね♪
    注文日:2010/12/10
    2010/12/10
    xocoxocoさん
    キッチンを明るく♪
    食器水切りかごの下が濡れてしまうのに困っていたところ、大判のキッチンワイプがあることを知って購入しました。水を吸うのも乾くのも早くて重宝です。キッチンも明るくなりました。
    注文日:2010/12/01
    2010/11/30
    mamesamaさん
    ドットブルー購入。 シンプルでとても可愛らしかったです。 前回大・小のサイズを購入して使ってみたところ、食卓用布巾として使う場合だと小さいサイズの方が使いやすい気がしました。 なので今回は違う用途に使おうと今考え中です。
    注文日:2010/11/25
    2010/11/13
    mamesamaさん
    キャンディグリーン購入。 とても可愛らしかったです。 ほんのちょっぴり大きくなるだけでぐんと使いやすくなるのを実感しました。 もうちょっと柄の種類が増えたらぜひすぐにでもリピしたいです。
    注文日:2010/11/08
    2010/08/19
    なかなか便利です◎ 吸水性&速乾性があるので、水回りに持ってこいです。大きいサイズはキッチンの水切りカゴに、小さいサイズは洗面所に置いてます。タオルや雑巾だとジメジメしますが、これはすぐ乾くのでさっと拭いて軽く洗っておけばOKなので、掃除嫌いの私でも前よりこまめに綺麗にできてます(笑) ポイっと置いてても柄が可愛いからさまになるし、お洗濯しても大丈夫だし、またリピートするかも☆
    注文日:2010/07/27
    2010/08/08
    MaiToさん
    小さい方ですっごく良かったので大きいのも一枚頼みました★ 小さい方と揃えてダールグレンがあるとよかったのですが、 ないのでオレンジのストライプを購入です。
    注文日:2010/08/04
    2010/07/25
    なすともひめさん
    この商品は、使用していたものを探し購入しました。 サイズはとても大きいので、食器を洗った後の水切りに最高です。
    注文日:2010/06/02
    2010/07/04
    水切り用に
    水切りカゴが邪魔なのでなくして生活できないかと調べていたときに出会いました。 普通の布巾ではビショビショになって何枚も必要になってしまいますが、このワイプだとよく水を吸ってくれますし、絞ればまた使えます。 皆さんのレビューの通り、乾くとカチカチに固まりますが、キッチンに洗濯バサミで留めてかけているので特に不便さは感じません。 ワイプで大きいサイズがあまりなかったのですが、この大きさならまだ使えます。 本当はもっと大きいサイズがほしかったので-☆ひとつ。
    注文日:2010/04/27
    2010/06/25
    @みん@さん
    今日来たばかりでまだ使ってませんが、見てるだけで可愛い。キッチンが明るくなりました。
    注文日:2010/06/23
    2010/05/07
    ななおおいずみさん
    キッチンで
    乾燥機を置くスペースがないので、水切りかごに入りきれない洗った食器を取りあえず置く時に使ってます。びちょびちょにならないしすぐに乾くのですごく便利です。ただ、干す時に洗濯バサミできっちりとめておかないとグニャグニャの形でばりっと乾いてしまうので、乾燥した状態で使いたい人は気を付けねばいけないかなと思います。一度濡らしても吸水力は抜群なので使いやすいと思います。
    注文日:2010/04/02
    2010/04/29
    以前使っていたものが汚れてきたので買い替えです。 ★ 小さい方は洗面台の水拭き、食卓用の台ふきんなど ちょっとした場所を拭くのに重宝してます(*^.^*) ★ 大きい方は、シンク周りの水汚れを取るのに使ってます。 乾くとバリバリになりますが、私はそんなに気になりません。 乾いたままでも、水汚れをふき取るとしんなりしますし。 拭きとった後、スジが残らないので気にいってます^^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/04/21
    2010/04/29
    sya-mamaさん
    思っていたより柄も良かったです。収納も場所をとらないので、布きんと一緒にしまえてラク!
    注文日:2010/04/24
    2010/04/28
    icco164さん
    いいですね♪
    こちらのスモールサイズを元々持っていて、今回水切り用にと母と自分用に2枚購入しました。水切りのごっついものを使うより、省スペースで掃除(洗濯)も楽チンで、衛生的で、とても実用的だと思います。 使ったことのある方ならよくご存知かと思いますが、本当に吸水性が抜群です。そして、雑巾やふきんよりも乾燥が早く、固めに絞れば匂いもしづらいです。 スモールのように適用デザインがもう少し増えれば、また買い足したいです。 225959-20100422-175676600
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/22
    2010/04/13
    以前近くのshopで小さいクロスを買い、とても便利だったので大きいともっと便利かなと思い大きいクロスを買いました。 大は2つ買い。ひとつはまな板の下に敷いています。まな板が全く滑らなくて使いやすいです。まな板を片づけてもクロスは置いたままにしてあるので、キッチンが明るくなります。もうひとつはお風呂場で使う予定。
    注文日:2010/03/27
    2010/04/07
    katayu1129さん
    ずっとコレ!!大きめは使用頻度大ですね。お勧めです。
    注文日:2010/04/04
    2010/03/31
    satysaty_08さん
    とってもかわいいキッチングッズ
    キッチンに立つのが楽しくなりそうな絵柄です。大きめで、洗った食器を置くのに大変適していると思います。 デパートなどではこのサイズは見なかったので、とてもよかったです。
    注文日:2010/03/28
    2010/03/27
    家事が楽しくなるように☆
    かわいくキッチンが明るくなります。 水の吸収がよいので食器を乾かすのに使っています。 もう少し大きいサイズがあったら嬉しいです。
    注文日:2010/03/20
    2010/03/24
    ませもちゃん、さん
    かわいいし使いやすいです。
    友人に一枚プレゼントしたら喜ばれました。 また購入したいです。
    注文日:2010/03/15
    2010/03/11
    momo********さん
    前々から気になっていて、自分用に大きい方を購入しました。 吸収力抜群なので、まな板の下に敷いて滑り止めにしたり、ふきんに使ったり大活躍です♪ 何よりデザインが可愛いので、置いてあるだけでオシャレに見えます。 使用時に気をつける事は、汚れたらすぐ洗う事と時々漂白をする事ですね。 時間が経つと汚れが落ちないので。 今のがダメになったらまたリピすると思います♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/12/16
    2010/03/07
    ちよ10041993さん
    水切り
    新居での生活が始まる機会に気になっていたスポンジワイプを購入!! 狭い台所なのでなるべくモノは置きたくなかったので、水切りの変わりに使っています。 サイズ違いで購入しましたが、大きいこちらは水切りの代わりに。小さいサイズは食器拭きの代わりに。とっても役立ってます。 食器類が乾いたらすぐにしまえるから今のところ台所がごちゃごちゃにならずに済んでます。大きいほうをもう1枚購入しようか悩んでいるところです。
    注文日:2010/02/19
......