2009/06/21
    chai0927さん
    大きいことのメリットを感じます
    通常のスポンジワイプを愛用していますが、大きいサイズのこちらも購入しました。通常のスポンジワイプは布巾として使用していますが、こちらは水切りカゴに入りきらない鍋、フライパンの水切りに使用しています。また、ルクルーゼでお米を炊いたときに、フタが重いのでひっくり返してキッチンの上に置くのが面倒なので、このスポンジワイプを敷いておき、ひっくりかえさずにのっけておくなんて使い方もできます。ルクはフタも重いのですが、スポンジワイプを下に敷くことでキッチンが傷つくことも防いでくれます。
    注文日:2008/10/20
    2009/06/05
    Starlight5さん
    キッチンライフを楽しく♪
    期待どおり、水で濡らして軽く絞ってシンクをふくだけで、水分をしっかり吸い取ってくれ、筋も残らずピカピカになります^^ こちらのサイズは、洗った鍋やザル・ボール類を置くのに重宝しています。 洗い物カゴは、食器類ですぐいっぱいになってしまうので、 鍋などはこのふきんを敷いておけば、テーブルやシンク台などどこにでも置けるので便利です。
    2009/06/03
    ジャスミンHIMEさん
    大きめがちょうどいい!
    「ワイプ」ずっと気になっていて、やっと購入。 乾いたままでは使えないのが私には・・・。一度濡らしてから使用というのがちょっと。 なので、台所の洗い物の水切りマットとして使うのが良いと思います。 お茶碗やコップ拭きには今までの綿ふきんです。ワイプだとやや濡れたままですもん。 大きい方は私には正解。小さい方はう~~ん、どうしよう。 後、セルロースって使った事ないので信用していいですか?
    注文日:2009/05/29
    2009/06/01
    食器の水切り用
    水切りかごの代わりに使っています。 結構食器を置いても水が流れてくることはありません。 他社のは大判でよかったのですがすぐボロボロに・・・。 その点、丈夫な感じがします。 でももう少し大判サイズ作ってください! 今は小さいサイズと並べて使っています。 常時カゴの代わりとして使いたい場合には少し小さいです。 それ以外は満足です!
    2009/05/25
    metamtamさん
    水切りに大きめを3枚使用中。吸水性はとっても良いですね。布巾より速乾性はあると思いますが、完全に乾かない半乾きの状態で毎日つかっていると、さすがに臭くなります。。そういう時は煮沸をして、天日干しをしています。大きいので食器を拭くには不向きです。水切りには適していると思います。黄色は結構派手でした・・・。
    注文日:2009/03/09
    2009/05/21
    昨日届き、早速使っています。我が家は食洗機を使用しているので食器を拭いたりするのには使用しませんが、水の吸収力はかなりのもののようなので台所周りの水気を取り除くのには効果を発揮しそうです。今のところ余り効果を実感できていない分、星一つ少ない4つにしました。
    2009/05/11
    sunahaさん
    実家の母に購入しました。以前にも買って使っていたのですが、昨年、実家を建て直したので引越しの時に捨ててしまったようで、今回、新居で使うように購入しました。年老いて両手が一度に使えない母には、何でも一度キッチンの作業台と言うのでしょうか、そこに置いてからでないと次の作業が出来ず、キッチンペーパーを敷いていたので、すぐにこれを2枚購入し、ペーパーの変わりに置いてきました。喜んでいました。ただ、ゴワゴワ感はやはりありますね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/16
    2009/04/30
    momohiyoさん
    引越しのご挨拶
    引越し先ご近所へのご挨拶用に購入しました。GWをはさむ事もあり食べ物より実用品で即使用出来て残らない物と考え、気になっていたスポンジワイプにしました。大小各1枚計2枚づつラッピングして4件ご挨拶に伺うと30~40代の主婦の方で小さなお子さんやペットのいるご家庭が多かったので、すぐに使っていただけると思います。自分用にも購入しましたがまだ使っていないので★-1つ。使用後にまたレビューします。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2009/04/15
    2009/04/19
    実用的でカワイイ布巾
    以前無地のスポンジワイプを使っていて、抜群の吸収力が素晴らしくて重宝していました。 柄のものを発見してかわいかったので購入しましたが、一旦乾くとカチカチになり濡らすのが面倒で、つい普通のタオル地の布巾を使ってしまいます。濡れた食器などを拭く時はきれいにふき取れるのでいいと思います。環境に優しいのでエコな気分になれるのも○です。
    注文日:2009/03/24
    2009/04/13
    KASSUさん
    3枚で送料無料なので大き目を3枚買いました。 水切り籠の水受けに、こどもの学校、保育園用のボトルや箸セットなど、別口の水受けにもう1枚、最後はキッチンペーパーがわりに野菜などの水分をとるのに使おうかな、、、。 3枚目はプレゼントにしてもいいなと思ったんだけど、自分で使ってしまいそう。 水洗いや天日干しできて清潔に使えそうでいいです。
    注文日:2009/04/10
    2009/03/13
    乾くとゴワゴワです。
    吸水性と乾燥の状態は良いです。 ただし、洗車用品にある、人工のセーム革のように、乾燥するとゴワゴワになって、硬くなります。 商品説明の写真にあるような、水切りに使用する分には綿のようにいつまでもじめっとしてないので、最適な製品と思います。 あと、この商品は大判なので、水切りで下に敷くのが良いのはもちろんですが、黄色と緑のコントラストがキッチンを明るくしてくれる点も良いです。 メーカーさんは乾燥しきった状態がもう少し柔らかくなるような製品を開発して頂きたいです。それで、★1コ、マイナスです。
    注文日:2009/02/22
    2009/03/05
    loveoverflowsさん
    すでに使用中で予備に購入♪ お皿とかお鍋とか拭くにはこの大きさが便利です。 ただ乾いた時にとんでもない形になって少し濡らさないと拭きにくいので、★ひとつ減らしました。 でもおしゃれだしキッチンに置いとくと何でも拭けるのでお勧めです♪ あとはこの大きさの色・柄が増えてほしいな~(大きいサイズは基本が白というのを扱ってないので)
    注文日:2009/03/01
    2009/02/22
    jasmin2009さん
    大は小を兼ねる
    過去に普通サイズの物を自分用に3枚、プレゼント用に3枚購入しました。 普通サイズはかわいい柄をチョイスできるので良いのですが、ちょっとしたお皿やコップを載せたい時にもうちょっと大きいといいのに・・と思ってました。 そこで今回黄色のカエル君を購入。大きい分乾いた時におどりが激しいですが、洗いかごが一杯になった時やちょい置きをしたい時などは大きい方がパッと使いやすいです。
    注文日:2009/02/09
    2009/02/21
    nagoyan0317さん
    洗った鍋やフライパンを置くのにちょうど良いサイズです。水切りカゴのトレーともサイズがちょうどよかったので敷いてみるとトレーが水びたしにならなくていいかんじ。小さいサイズのものも一緒に購入しましたが、倍近いサイズがあるのでお徳感あり。半分に切って使っても良いサイズです。ただやっぱり高いかな。500円くらいならリピしたいかも。
    注文日:2009/02/17
    2009/02/21
    画面で見るよりもグレーが濃かったです。縦長の真ん中に柄が有るのかと思っていたのですが、横長の真ん中に柄でした。縦長が良いなぁと思って購入したのでちょっとがっかりです。大きさはフライパン乗せたらいっぱいになってしまうサイズでした。 使い始めに濡らすと少し匂いがあります。そんなに気になる匂いではありませんが… 使い初日なのでこれから良さが判ってくるのかな?と期待しています。
    注文日:2009/02/18
    2009/02/19
    どなるどかっぱさん
    嫁の買い物~。
    3枚で送料無料だったので、3枚購入しました!! 風水的にもキッチンに黄色は良いらしいので、3枚とも黄色を購入! フロッシュの洗剤も持っているので、可愛いキッチンになりそうです。 クルーゼのお鍋を拭くのに使いたいと思います~。 まだ使ってないので★は4つにしておきますが、期待大です!! また使ったらレポします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/02/12
    2009/02/13
    sweet-devil666さん
    かわいい、でっかい
    洗った食器を置くために購入しました。 大きいので使いやすいし、水もよく吸います。 黄色を置くことでキッチンが明るくなるのもおすすめポイントです。
    注文日:2007/07/22
    2009/02/10
    waka-koさん
    大2つ、小3つ、購入してみました。 洗ったものをポンポン置くのに使用しています。 いくつかレビューにあるように、洗った後はカチカチです。 小さいサイズのものは、水分を含むまでバランスが悪くてちょっと使いづらいかも。 ちょっと小さすぎたかな。 (柄は小さいタイプの方がかわいいのが豊富ですよね) 大きいのは使い勝手が良いです。
    注文日:2009/01/10
    2009/02/03
    食器ふきとして使っています。吸水性抜群ですが水切れもよく、硬く絞って吊るしておくと、すぐ乾きます。ただバリバリに乾きすぎると硬く扱い辛い為、使用前は少し湿らないとなりません。 漂白できないのでゴシゴシもみ洗いしていますが、破れ・ほつれは今のところありません。パルプとコットンでできている割には、丈夫です。
    注文日:2009/01/19
    2009/02/01
    だらりすとさん
    よく吸いますよ~
    本当に良く吸います。コップ等を洗って伏せておくのに良いです。子供が飲み物をこぼした時にもさっと吸い取れて良いです。目的に合わせて何枚か置いておくと便利便利です。ただ乾くとカッチカチになるので皿を拭くのにはちょっと面倒。一枚目を拭き終わる頃には水分を吸って丁度良い感じにはななりますけど。皿を拭いたりして絞ってみると沢山絞れるので相当吸ってると思います。 あと1サイズ大きいのがあれば良いなと思います。
    注文日:2008/05/23
    2009/01/30
    食器拭き用に購入
    食洗器では洗えないグラスや鍋などを拭くため、大判を購入しました。広告映像でうたっているケバダチが無い、という点では、確かにケバは残りませんが、カチカチのフキンを洗ってからチカラ一杯絞って使用しても、グラスだと水痕が残り、結局布製フキンで2度拭きしています。なので、★4つ。 鍋やフライパンなどには大きさが最適。汚れたらすぐ水洗いできる点も気に入りました。
    注文日:2009/01/21
    2009/01/29
    楽天ユーザー5646さん
    なんかカワイイです。
    キッチンに窓がないので、どうしても明るいカラーのものが欲しくなります。これは非常に綺麗な黄色でイラストもカワイイですね。 以前は「絞れる厚手のキッチンペーパー」を使っていましたが、絞った後がイマイチだったのでコチラに切り替えました。吸水性はバツグンですし、洗って絞った後もヨレヨレすることなくシッカリ繰り返し使うことが出来ます。サイズはA4に近いです。B4サイズぐらいあると良かったなぁ。
    注文日:2009/01/26
    2009/01/25
    紀松さん
    他の方のレビューを参考に、隅にパンチで一つ穴をあけました。乾かしたいときは、その穴をフックにかけています。 サイズが小さいので、いろいろ使い道を考えているところですが、寝室の結露がひどいので、その水滴を拭くにはよかったです。食器を拭くには一度ぬらさないと、ごわごわしています。色も濃い目のもののほうが汚れが目立たないと思います。
    注文日:2009/01/12
    2009/01/25
    追加購入です♪
    最初は、新居のフルフラット対面キッチン(リビングからまる見え!)で、洗った食器を伏せたり拭いたりするのに使うつもりで買いました。 ただ、乾いた状態はパリパリでふき取りにくいので、今は鍋や大物の食器を伏せておくのに使ってます。ふきんや水切りラックより、見た目がオシャレなのがいいです。 汚れたりヨレヨレになってきたら、床拭きに使ってます。吸水性がバツグンなので気に入ってます。
    注文日:2009/01/09
    2008/12/23
    angela-cさん
    せまい台所が明るくなりました
    洗い終わった食器を置くスペースがないので(作りたくないので)このフロッシュを置いて食器の水切りをしています。使い勝手もよく、次回は友達のプレゼント用に考えています。できればいろいろな形があればうれしいです。
    注文日:2008/11/26
    2008/11/09
    ***コーラル***さん
    汚れが目立ちにくいと思い、ズーデザインのグレーを購入。黄色プリントがアクセントで可愛いです♪ 他に小さいサイズのと同梱して頂きましたが、確実にこちらのサイズの方が使いやすいです。洗った食器の水切りにもそこそこ対応できる大きさ。本当は子供のこぼした水分をサッと拭く用途で使いたかったんですが、「あー!こぼした!」という時に、一度絞らなくてはならない事を考えると、結局面倒で普段の布巾を使う事になってしまいそうな気がします。
    注文日:2008/11/01
    2008/10/19
    キッチンをかわいく♪
    初めや乾いた時はカチカチに固まって収納(置き場所)に少し困るのですが、布巾としてはバッチリ!水を含めば柔らかくなり、洗うのも簡単!かわいさも手伝い、前以上にキッチンを綺麗に保つようになりました!しかし、せっかくのメール便なのに商品のサイズが大きい為ポストに入らず…結局配達会社に手配して受け取りになってしまったのが面倒でした。まぁ私の家のポストが小さいのが悪いのだとは思いますが…。でも買い替えの時はそれを了承の上またお願いします♪
    注文日:2008/10/07
    2008/05/23
    うさうさシナモンさん
    前に小さいサイズを買って、乾きやすく扱いやすいので水切りかごの下ように大きいサイズを購入してみました。うちのカゴにはぴったりのサイズでカエルさんを切らずに使えてます。食器の水切りには十分で、スポンジワイプを洗っても乾くのも早くすぐ使えて便利です。
    注文日:2008/04/08
    2008/05/08
    ナナ8058さん
    期待通りかな?
    普通サイズの商品はよくあるのに、大判の商品はあまり見ないな、と思って即買いました。商品自体の機能としては、期待通りです。某国産メーカーの「自重の10倍の吸水力」をうたっている商品より、きれいに水が拭き取れます。長く使っているとボサボサになるかなぁ?って感じる材質ですが、まだそこまでの使用じゃないのでわかりません。欲を言えば、大判ももうちょっと色々なデザインがあれば申し分ないです。
    注文日:2008/04/29
    2008/04/08
    ひわ。さん
    キッチンをかわいく♪
    レビューにあったとおり、車のクロスに素材がにていました。 でもすごくかわいくて満足です。 もう一枚購入するつもりです(^^
    注文日:2008/03/21
...