2009/05/22
    MOZUKUSUさん
    ズーのイエローを購入しました。ベングト&ロッタのアニマル達はどれもとぼけた表情でお気に入りです。 A4の短手の幅を少し広げた程度の大きさですが、アパートの狭いキッチンで水切りマットとして使用するのには丁度良い大きさです。ただし、乾くとバリバリになって落ちてくるので掛けて乾かすことが出来ないのが玉にキズです。私は冷蔵庫にマグネットクリップで挟んで乾燥させています。
    注文日:2009/05/18
    2009/05/11
    sunahaさん
    実家の母に購入しました。以前にも買って使っていたのですが、昨年、実家を建て直したので引越しの時に捨ててしまったようで、今回、新居で使うように購入しました。年老いて両手が一度に使えない母には、何でも一度キッチンの作業台と言うのでしょうか、そこに置いてからでないと次の作業が出来ず、キッチンペーパーを敷いていたので、すぐにこれを2枚購入し、ペーパーの変わりに置いてきました。喜んでいました。ただ、ゴワゴワ感はやはりありますね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/16
    2009/05/11
    katayu1129さん
    小さいサイズは愛用してきましたが、大きめサイズは初めて購入。もっと大きいのもあるといいな。
    注文日:2009/04/27
    2009/04/30
    momohiyoさん
    引越しのご挨拶
    引越し先ご近所へのご挨拶用に購入しました。GWをはさむ事もあり食べ物より実用品で即使用出来て残らない物と考え、気になっていたスポンジワイプにしました。大小各1枚計2枚づつラッピングして4件ご挨拶に伺うと30~40代の主婦の方で小さなお子さんやペットのいるご家庭が多かったので、すぐに使っていただけると思います。自分用にも購入しましたがまだ使っていないので★-1つ。使用後にまたレビューします。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2009/04/15
    2009/04/25
    seruri...seruri...seruriさん
    2度目です。
    前回は小さいサイズを×2と大きいサイズを×1だったので 今回は大きいサイズ×3にしました。 柄はそれぞれ違うものを!! まな板の下に敷いたり 吸水性があるので色んな用途で使えます。 汚れてしまったら漂白剤に漬け込むと 綺麗に新品同様になりますので 回数もかなり使えますよ! 台所にはもってこいの商品だと思います♪
    注文日:2009/03/17
    2009/04/13
    KASSUさん
    3枚で送料無料なので大き目を3枚買いました。 水切り籠の水受けに、こどもの学校、保育園用のボトルや箸セットなど、別口の水受けにもう1枚、最後はキッチンペーパーがわりに野菜などの水分をとるのに使おうかな、、、。 3枚目はプレゼントにしてもいいなと思ったんだけど、自分で使ってしまいそう。 水洗いや天日干しできて清潔に使えそうでいいです。
    注文日:2009/04/10
    2009/03/20
    金魚ねこさん
    コップおきとして利用中。すごく吸水性がいいのですぐにかわきます。フキン にするなら片手でぎゅっとしぼれる小さい方がいいかも。種類が豊富なので、食器用、台拭き用、流し用、洗面台用と用途にわけて購入しました。購入して半年たちますが、ぜんぜんヘタレません。台拭きのものは汚れがきになったときに、泡ハイターで30秒~1分つけおき?すればスッキリとれます。長くすると絵柄が消えるそうなので、ご注意ください。
    注文日:2008/12/07
    2009/03/05
    @kookieさん
    もっと色々なデザインがあるといいと思います。大きさは一番使いやすいです◎
    注文日:2008/12/07
    2009/03/05
    loveoverflowsさん
    すでに使用中で予備に購入♪ お皿とかお鍋とか拭くにはこの大きさが便利です。 ただ乾いた時にとんでもない形になって少し濡らさないと拭きにくいので、★ひとつ減らしました。 でもおしゃれだしキッチンに置いとくと何でも拭けるのでお勧めです♪ あとはこの大きさの色・柄が増えてほしいな~(大きいサイズは基本が白というのを扱ってないので)
    注文日:2009/03/01
    2009/02/22
    jasmin2009さん
    大は小を兼ねる
    過去に普通サイズの物を自分用に3枚、プレゼント用に3枚購入しました。 普通サイズはかわいい柄をチョイスできるので良いのですが、ちょっとしたお皿やコップを載せたい時にもうちょっと大きいといいのに・・と思ってました。 そこで今回黄色のカエル君を購入。大きい分乾いた時におどりが激しいですが、洗いかごが一杯になった時やちょい置きをしたい時などは大きい方がパッと使いやすいです。
    注文日:2009/02/09
    2009/02/21
    nagoyan0317さん
    洗った鍋やフライパンを置くのにちょうど良いサイズです。水切りカゴのトレーともサイズがちょうどよかったので敷いてみるとトレーが水びたしにならなくていいかんじ。小さいサイズのものも一緒に購入しましたが、倍近いサイズがあるのでお徳感あり。半分に切って使っても良いサイズです。ただやっぱり高いかな。500円くらいならリピしたいかも。
    注文日:2009/02/17
    2009/02/20
    mayumimyuさん
    キッチンがおしゃれですっきり
    りぴ使用。キッチンの水切りとしてお皿やコップを置いておくのに大きいサイズを2つならべて使っています。水切りも良いし、エコだし、可愛いし。乾くと汚れやすい気もしますが、しっかりぬらして絞って使用すればもちは良いと思います。(私は3ヶ月に一度くらい汚れたら新品と交代させてます)
    注文日:2009/02/17
    2009/02/19
    チョムス1980さん
    便利!
    キッチンワイプはここずっとヘビーユースしてます。こちらの大きいタイプは、お鍋などを乾かすときの下敷にぴったり。送料無料だったので、小さいのとセットにして母親にプレゼントしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/08/18
    2009/02/12
    ♀さん
    まず、可愛いです♪今までは食器の水切り用に小さいサイズを2枚使用していました。大きいのがあればなぁと思っていたので、見つけた時は嬉しかったです。吸水力もさることながら、丈夫でとても長持ちしています。デザインも色々あって楽しめますね♪
    注文日:2009/02/10
    2009/02/10
    うさうさシナモンさん
    吸水力は抜群です。乾くと使いにくいので少しぬらしてからの方が使いやすいです。大きい方は、お鍋などを洗った後にこの上に置いてます。乾いたまま洗ったコップを乗せるとひっくり返ることも。グレーだと汚れが目立ちません。
    注文日:2008/11/21
    2009/02/10
    waka-koさん
    大2つ、小3つ、購入してみました。 洗ったものをポンポン置くのに使用しています。 いくつかレビューにあるように、洗った後はカチカチです。 小さいサイズのものは、水分を含むまでバランスが悪くてちょっと使いづらいかも。 ちょっと小さすぎたかな。 (柄は小さいタイプの方がかわいいのが豊富ですよね) 大きいのは使い勝手が良いです。
    注文日:2009/01/10
    2009/02/02
    Licca96さん
    ちょっと洗った食器を置いておくのに便利です。 乾くのが早い分、カラカラになってふにゃ~んと 反り返ってきますけど。。 ちょっと汚れても洗えば取れるのでいいです★
    注文日:2008/11/19
    2009/02/01
    だらりすとさん
    よく吸いますよ~
    本当に良く吸います。コップ等を洗って伏せておくのに良いです。子供が飲み物をこぼした時にもさっと吸い取れて良いです。目的に合わせて何枚か置いておくと便利便利です。ただ乾くとカッチカチになるので皿を拭くのにはちょっと面倒。一枚目を拭き終わる頃には水分を吸って丁度良い感じにはななりますけど。皿を拭いたりして絞ってみると沢山絞れるので相当吸ってると思います。 あと1サイズ大きいのがあれば良いなと思います。
    注文日:2008/05/23
    2009/01/29
    楽天ユーザー5646さん
    なんかカワイイです。
    キッチンに窓がないので、どうしても明るいカラーのものが欲しくなります。これは非常に綺麗な黄色でイラストもカワイイですね。 以前は「絞れる厚手のキッチンペーパー」を使っていましたが、絞った後がイマイチだったのでコチラに切り替えました。吸水性はバツグンですし、洗って絞った後もヨレヨレすることなくシッカリ繰り返し使うことが出来ます。サイズはA4に近いです。B4サイズぐらいあると良かったなぁ。
    注文日:2009/01/26
    2009/01/25
    紀松さん
    他の方のレビューを参考に、隅にパンチで一つ穴をあけました。乾かしたいときは、その穴をフックにかけています。 サイズが小さいので、いろいろ使い道を考えているところですが、寝室の結露がひどいので、その水滴を拭くにはよかったです。食器を拭くには一度ぬらさないと、ごわごわしています。色も濃い目のもののほうが汚れが目立たないと思います。
    注文日:2009/01/12
    2009/01/21
    hiichan17さん
    キッチンには大きめがおすすめ
    お店で大きめサイズに使われている画像の柄とグリーン地にフロッシュくんがどでんといる柄とグレー地に黄色の動物たちが並んでいる柄の3枚を購入。「ちょっと大きめ」とありますが、縦はA4サイズと同じで横幅が5センチ程度プラスされたくらい。キッチンではちょうど良いと思います。ちなみに画像の柄は、カエルちゃんたちがピカピカに洗い上げたお皿を手に「フロッシュで洗えばエコで汚れ落ちもグッド」と言っているセリフがドイツ語で書かれているそうです。その説明を読んでかわいらしく感じました♪
    注文日:2009/01/18
    2008/12/23
    angela-cさん
    せまい台所が明るくなりました
    洗い終わった食器を置くスペースがないので(作りたくないので)このフロッシュを置いて食器の水切りをしています。使い勝手もよく、次回は友達のプレゼント用に考えています。できればいろいろな形があればうれしいです。
    注文日:2008/11/26
    2008/11/09
    ***コーラル***さん
    汚れが目立ちにくいと思い、ズーデザインのグレーを購入。黄色プリントがアクセントで可愛いです♪ 他に小さいサイズのと同梱して頂きましたが、確実にこちらのサイズの方が使いやすいです。洗った食器の水切りにもそこそこ対応できる大きさ。本当は子供のこぼした水分をサッと拭く用途で使いたかったんですが、「あー!こぼした!」という時に、一度絞らなくてはならない事を考えると、結局面倒で普段の布巾を使う事になってしまいそうな気がします。
    注文日:2008/11/01
    2008/11/08
    ゐぬ6710さん
    おすすめです
    3枚で送料無料だったので、柄違いで3枚購入しました。 キッチンで、洗った食器の一時置きに使っています。 届いた商品を見たときにはデカッと思いましたが、使ってみるとこの大きさがとてもいいです。 クロスがしっかりと水を吸い取り、これまでのようにキッチンがビショビショということがなくなりました。 カエルの絵柄もかわいいです。
    注文日:2008/10/25
    2008/10/28
    バイキングビッケさん
    スポンジワイプ最高!
    一度使うと無くてはならない物になりました。キッチン、テーブルの上、洗面所、お風呂、色々なところに置いておいてすぐに使えるようにしてあります。シンクや洗面台、お風呂場に水滴が残るのが好きではないので、ささっと拭けて、すぐに乾くスポンジワイプが最高です。汚れても、石けんでささっと洗って干しておけばすぐ使えるのもいいところ!
    注文日:2008/10/25
    2008/09/12
    かよちや~んさん
    人も嬉しい地球も嬉しい
    かわいい柄が沢山あって選ぶのも楽しい! 普通の綿の布巾だとケバケバが残ったり 置いてあると臭くなったり・・ そんな事はこの布巾はガラスを拭いたりも水だけでもキレイに、そしてすぐ乾く! 3枚で送料無料になるので友人にも^^ 小さいサイズを4分の1にしてコースターにしていました。 テーブルも拭けるコースターで重宝しているみたいです。 ウチの布巾はそろそろ、くたびれてきたので プランターに・・
    注文日:2008/07/21
    2008/08/05
    mayumimyuさん
    洗った食器を置いてます。
    すごーい可愛くて大きさもおおきくて便利なすぐれもの。使っていたものがかびてしまい、また購入しました。 2枚並べて洗った食器を上において使用しています。 ちなみに小さいサイズのものは、花瓶等おいて使用してます。
    注文日:2008/07/25
    2008/07/24
    bar0244さん
    水切りカゴをなくしました。
    シンクの一部に水切りプレートをはめその上に水切りカゴを置いて使っていたのですが、ずっとその水切りカゴがカッコ悪くじゃまな感じがしていました。スポンジワイプを見てよーし思い切って水切りカゴ捨てちゃえと思い購入! 小物は食洗器へ大物は洗った後スポンジワイプの上に一旦置いて拭いて片付ける。スッキリしてシンクを広く使いたい時も即対応可能。購入して正解でした。
    注文日:2008/07/03
    2008/05/26
    ぴのさるさん
    小さいサイズのを購入しようとして、たまたまこの大きいサイズを見つけてポチっ。小さいのも使い勝手悪くないですが、やはりこの大きさが私には使いやすいです。乾くとバリバリになるので、1枚目を拭く時には包むようにして水分を吸わせて若干やわらかくして、後はとっても脅威の吸収力!使用後に洗って絞るのも難なく、乾くのは早い、おまけに干してる間もかわいいです。いい買い物でした。
    注文日:2008/05/08
    2008/05/23
    うさうさシナモンさん
    前に小さいサイズを買って、乾きやすく扱いやすいので水切りかごの下ように大きいサイズを購入してみました。うちのカゴにはぴったりのサイズでカエルさんを切らずに使えてます。食器の水切りには十分で、スポンジワイプを洗っても乾くのも早くすぐ使えて便利です。
    注文日:2008/04/08
...