2010/12/10
    xocoxocoさん
    キッチンを明るく♪
    食器水切りかごの下が濡れてしまうのに困っていたところ、大判のキッチンワイプがあることを知って購入しました。水を吸うのも乾くのも早くて重宝です。キッチンも明るくなりました。
    注文日:2010/12/01
    2010/11/30
    mamesamaさん
    ドットブルー購入。 シンプルでとても可愛らしかったです。 前回大・小のサイズを購入して使ってみたところ、食卓用布巾として使う場合だと小さいサイズの方が使いやすい気がしました。 なので今回は違う用途に使おうと今考え中です。
    注文日:2010/11/25
    2010/11/13
    mamesamaさん
    キャンディグリーン購入。 とても可愛らしかったです。 ほんのちょっぴり大きくなるだけでぐんと使いやすくなるのを実感しました。 もうちょっと柄の種類が増えたらぜひすぐにでもリピしたいです。
    注文日:2010/11/08
    2010/08/08
    MaiToさん
    小さい方ですっごく良かったので大きいのも一枚頼みました★ 小さい方と揃えてダールグレンがあるとよかったのですが、 ないのでオレンジのストライプを購入です。
    注文日:2010/08/04
    2010/07/25
    なすともひめさん
    この商品は、使用していたものを探し購入しました。 サイズはとても大きいので、食器を洗った後の水切りに最高です。
    注文日:2010/06/02
    2010/05/07
    ななおおいずみさん
    キッチンで
    乾燥機を置くスペースがないので、水切りかごに入りきれない洗った食器を取りあえず置く時に使ってます。びちょびちょにならないしすぐに乾くのですごく便利です。ただ、干す時に洗濯バサミできっちりとめておかないとグニャグニャの形でばりっと乾いてしまうので、乾燥した状態で使いたい人は気を付けねばいけないかなと思います。一度濡らしても吸水力は抜群なので使いやすいと思います。
    注文日:2010/04/02
    2010/04/28
    icco164さん
    いいですね♪
    こちらのスモールサイズを元々持っていて、今回水切り用にと母と自分用に2枚購入しました。水切りのごっついものを使うより、省スペースで掃除(洗濯)も楽チンで、衛生的で、とても実用的だと思います。 使ったことのある方ならよくご存知かと思いますが、本当に吸水性が抜群です。そして、雑巾やふきんよりも乾燥が早く、固めに絞れば匂いもしづらいです。 スモールのように適用デザインがもう少し増えれば、また買い足したいです。 225959-20100422-175676600
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/22
    2010/04/07
    katayu1129さん
    ずっとコレ!!大きめは使用頻度大ですね。お勧めです。
    注文日:2010/04/04
    2010/03/07
    ちよ10041993さん
    水切り
    新居での生活が始まる機会に気になっていたスポンジワイプを購入!! 狭い台所なのでなるべくモノは置きたくなかったので、水切りの変わりに使っています。 サイズ違いで購入しましたが、大きいこちらは水切りの代わりに。小さいサイズは食器拭きの代わりに。とっても役立ってます。 食器類が乾いたらすぐにしまえるから今のところ台所がごちゃごちゃにならずに済んでます。大きいほうをもう1枚購入しようか悩んでいるところです。
    注文日:2010/02/19
    2010/02/23
    シロップたらりんさん
    いまどき二層式洗濯機なのでせっせとバケツで風呂の残り湯を汲んでいます。どうしても脱衣場の床が濡れてしまうのでスポンジワイプでふき取っていました。普通サイズだとすぐにびちょびちょになっていましたが、これだとさすがに大きいのでひっくり返したり畳み直したりで途中しぼらずに使えます。初めて見た時は「でかっ」と思いましたが、今ではこのサイズしか使えません。
    注文日:2010/01/29
    2010/02/21
    ishizu-minatoさん
    人気のある商品とは 知っていましたが、今回初めて プレゼント&自分用に 購入です。 3Mのセルロース よりは 薄くて ちょっと 心配でしたが 使い勝手は 良好です。 もっと 大きいと 一枚で済むのに・・・・と 思うのは私だけでしょうか? と、いうことで星4つ ともあれ、さすが 人気商品 しっかり水切りしてくれて、デザインもいいし 満足です。
    注文日:2010/02/12
    2010/02/12
    mucchi_77さん
    頼れるヤツ
    小さいのを店頭で買ってよかったので、 一回り大きいコチラを購入しました。 主に食器拭きように使ってますが、吸水がよく 水跡もあまり気になりません。 汚れてきたら、お風呂や洗面台で使う予定です。
    注文日:2010/01/29
    2010/01/28
    チシャネコXさん
    結露取りに。
    今年は結露がすごくて、雑巾で拭いても雑巾が乾くまでに時間がかかるので、スポンジワイプを購入しました。 窓もきれいに拭き取れるし、すぐに乾くのが最大の魅力です。 1日何度も結露とりをするので、とても便利です。 乾かしておいても見た目もかわいいので、気に入っています。 結露取ったりするにはこのくらいのサイズが必要です。
    注文日:2009/12/21
    2010/01/11
    ちょびゆうりさん
    キッチンで大活躍
    大きいサイズで柄の気に入るものを探していましたが、なかなか見つからなかったのでネットで購入しました。いつも、フライパンやジャーを洗ったときに、どこに置くか困っていたので、こういった大物の水切りとして利用しています。おしゃれだし、とても便利です。 ひとつ難点を言えば、乾くと反り返ることでしょうか...。
    注文日:2010/01/02
    2009/12/22
    yuk77さん
    水切りかご ありません
    せまいキッチンで 水切りかごを置くと さらに手狭に・・・。毎回かごやトレーを洗うのも面倒だし 家には水切りかごはありません。 でも タッパーや 子供の水筒なんかは、拭くのでなく、乾かしてから仕舞いたいので、これを買いました。 水切りかご代わりに使ってます。 かわいいし、乾くの早いし、洗い易いし、とても便利です。
    注文日:2009/12/07
    2009/12/21
    sugar maple2966さん
    水きりに
    食器洗浄機に入れない食器などの水きり用に購入。以前から小さいサイズのスポンジワイプ愛用していましたが、大きなサイズはやはり使い勝手がいいです。3枚購入し、1枚は水きり、もう1枚は窓の結露拭きとして毎日活用しています。
    注文日:2009/12/11
    2009/12/11
    NENE-Sさん
    使いやすいです!
    置きっ放しにしていてもみっともなくないビジュアルのふきんを捜していてこれに決めました。友達が使っていたのを見たのもあるのですが、使いやすさ、見た目共に◎です♪1枚は洗面台の掃除用に、1枚は台所用に、1枚はヘルシオの庫内の水拭き用に使用しています。この大きさだと、雑巾感覚で使えて、広い面積を拭くのにも重宝します。洗濯機で洗ってもヘタらないのでお勧めですよ!
    注文日:2009/10/17
    2009/11/27
    tomo-0439さん
    食洗機を使わないちょっと洗いや、 入らないものを洗った時の水切りに使用。 それまでもホームセンターで購入した違うタイプの クロスを使ってましたが、水切れや耐久性は こちらの方が断然良かったです。 2月に購入してから毎日使っていたのでちょっと見た目が 悪くなってきました。それでもまだ使っていますが・・ (笑 そろそろ買い替え時かな?
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/02/28
    2009/11/10
    nonnon_nさん
    キッチン水切り用
    直にこの上に置くのではなくて、水切りラックの下に置いて水分を吸収させて使っています。 水受けトレーの下に水が進入してシンク上が不潔になると思い、それなら吸収させてしまえ!と小さいサイズから大判に買い替えました。 いつのまにか乾いてくしゃ~っとなっているのは人に見られたくないですが、まぁステンレスの冷たさより色がついて可愛いです。
    注文日:2009/10/31
    2009/10/31
    tttugumiさん
    自宅に
    友達にプレゼントで送ったらとっても気に入ってくれたので自宅用に買いました。 デザインがとっても豊富で悩み悩み選びました。 メール便でも到着も早くしかも一枚から送料無料だったのでお買い得でした。 とっても吸収が早くびっくりしました。 ぬれたコップなどフキンで拭くと繊維がのこり、気になってましたがそんな心配ありません、 とっても綺麗になりました。 でも汚れなどが付いたものは取れなくしみに。。。 洗濯機でも洗えるのでしょうかね? まだ一度しか使ってないので洗濯機でトライしてみたいのですが。。
    注文日:2009/10/25
    2009/10/22
    カルシファーママさん
    水切りに使っています
    キッチンに水切り台を置くと狭くなるので、 これを敷いて使っています。 よく水を吸収するので助かります。 乾くのも早いです。一晩でカラカラになります。 またリピする予定。
    注文日:2009/10/02
    2009/09/22
    どっどどどどうど。さん
    購入2回目です。 いずれとも送料無料にするために3枚同時購入しました。 よく水気を吸い取るクロスが欲しいなぁと前々から思っていました。 かわいらしいデザインで、いい仕事してくれます。 3枚で十分足りるかなと思いましたが、キッチンだけでなく洗面所やお風呂場でも使いたいと思い2回目の購入です。 ほんと便利で助かっています。
    リピート
    注文日:2009/08/14
    2009/09/16
    モもさん
    ちょっとした贈りものに
    母が好んで使っているので、ポイント10倍、送料無料のこの機会に買わせて頂きました。 洗い上げした食器の下にひいていつも使っています。たっぷり吸水してくれ、また弱い力で絞ることができます。鮮やかな色遣いの物が多いので、キッチンが華やかになります。 ショップは、デザインが多く、選びやすいのでスポンジワイプを好んで使っている方にはおすすめです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/08
    2009/09/10
    すぴかかさん
    お気に入りです!
    前回は小さめサイズのほうを購入して、ちょっとサイズが物足りませんでした。 今回は大きめサイズを購入して正解。 台布巾としても使いやすいですし、コップなどをちょっと洗っておいておくにも重宝しています。 フキンにこのお値段はちょっと高いなぁとは思いますが、かわいさと使い勝手に負けて毎回買ってしまいます。
    注文日:2009/08/28
    2009/08/24
    メリー52325さん
    おしゃれに 家事を♪
    お料理好きの私ですが キッチン小物は 使い勝手が良く シンプルで オシャレに・・・というのが モットーなのですが 今まで 食器の水切りに 使っていたものより 乾いても 硬くならず 吸水性もよく 見た目も オシャレで 気に入りました。一つ云うなら もう少し 大きいのが欲しいです・・・でも同じ柄を2枚繋げて 使ってしまえば 同じです。
    注文日:2009/08/21
    2009/06/21
    chai0927さん
    大きいことのメリットを感じます
    通常のスポンジワイプを愛用していますが、大きいサイズのこちらも購入しました。通常のスポンジワイプは布巾として使用していますが、こちらは水切りカゴに入りきらない鍋、フライパンの水切りに使用しています。また、ルクルーゼでお米を炊いたときに、フタが重いのでひっくり返してキッチンの上に置くのが面倒なので、このスポンジワイプを敷いておき、ひっくりかえさずにのっけておくなんて使い方もできます。ルクはフタも重いのですが、スポンジワイプを下に敷くことでキッチンが傷つくことも防いでくれます。
    注文日:2008/10/20
    2009/06/18
    あやGGさん
    扱いやすいものが好き
    値段が少し高いように思いましたがリピートしました。食洗機を中心に洗い物をしていますが手洗いの物を置くところがなく、100均の水切りを使っていましたが本体のヌルつきなどの処理がめんどうで、洗濯機でも洗える・煮沸消毒もできるこちらに変更。大きいサイズが水切りには最適です。前に買った小さいサイズは食器拭き用に使い分けしています。
    注文日:2009/06/12
    2009/06/14
    どっどどどどうど。さん
    大きめ買っておいてよかった。
    こちらのサイズと小さいサイズで随分と悩みましたが、大きめサイズを購入してよかったです。 食器洗いカゴの下に敷いたり、シンクの掃除(水気取り)に使用しています。 先日子どもがお茶をこぼしたのですが、これ使ったらみるみる吸収してくれて掃除の手間が省けました。 いい買い物しました。 今回3枚購入しましたが、また追加で欲しいなと思うくらい便利です。
    注文日:2009/05/30
    2009/06/11
    tomato2020さん
    スポンジワイプ大好き♪
    初めてスポンジワイプの存在を知ってから約3年、100枚以上は使用してきたと思います。それくらい我が家の必需品です。ちょっとしたプレゼントにもよく利用し、密かにファンを増やしています♪最近では店頭でもよく見かけますが、こちらのショップでは全柄が選べるので、新しい柄が追加されるとついつい購入してしまいます。普段は小さいサイズを様々な場面で使用していますが、こちらのサイズは少量の食器を洗った時の水切り用に購入してみました。洗剤もフロッシュを愛用していますが、カエルの絵がかわいいです☆
    注文日:2007/06/26
    2009/06/05
    Starlight5さん
    キッチンライフを楽しく♪
    期待どおり、水で濡らして軽く絞ってシンクをふくだけで、水分をしっかり吸い取ってくれ、筋も残らずピカピカになります^^ こちらのサイズは、洗った鍋やザル・ボール類を置くのに重宝しています。 洗い物カゴは、食器類ですぐいっぱいになってしまうので、 鍋などはこのふきんを敷いておけば、テーブルやシンク台などどこにでも置けるので便利です。
    注文日:2009/05/17
...