2009/05/28
    ししまる1226さん
    シンクの横に置いてコップや箸など水きりに使ってます。ネットに入れて洗濯したけどボロボロになりませんでした。握力の強いわたしが絞っても丈夫です!
    注文日:2008/09/30
    2009/02/26
    natchan77さん
    キッチンの人大の上にひいて、洗ったものや鍋などをちょっと置くのに使ってますが、乾くと硬くなって形がゆがんでしまうのが難点かな。この大きさでもっといろんなデザインが出ると良いですよね。普通のサイズは小さすぎて、我が家ではあまり出番がないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/02/12
    2008/11/02
    怪獣ネムネムさん
    使う前は薄いパキパキした板のようなものなのに、水に浸すとくったり柔らかくなって、キッチンの水回りを拭いたりするのに役に立ってくれます。他の方々同様に、洗い上がったグラスなどを乾くまでの間置いておくのにちょうど良い感じ。これまでは洗った手ぬぐいを敷いていたのですが、それより吸水性もあるし重宝しそうです。 ただ乾いたふきんで食器を拭き取るような感じの使い方には向いていません。(乾燥するとまた板に戻ってしまうので) あとトマトソースなど目立つ色の汚れがついたら、すぐ水洗いした方が良いです。
    注文日:2008/10/26
    2008/08/22
    kinori0423さん
    かわいいけど。。
    サイズは大きい方が気に入っています! 3枚買うと送料無料で小さいサイズ2枚と購入しましたが、かわいいけどあまり使いづらくペーパータオルを使ってしまいます。。 大きいサイズは洗い立てのコップとかのミルクパンの下に老いてます。 小さいほうはキッチンの飾りのような・・癒しになってます。実店舗で見てから買った方がいいかも!!
    注文日:2008/06/11
    2008/07/24
    hatu-hatuさん
    楽々です
    レビューを見て購入。 洗ったコップやガラス皿置き場用に購入しましたが、 もう少し大きくても良かった気がします。 水はかなりの速さで乾きます。
    注文日:2008/07/13
    2011/06/05
    ☆noircat☆さん
    使いやすかった!!
    メール便で届いたもののポストに入らないサイズということで不在表を体験(笑) 「ちゃんと測って買ったけど、もしかしてすごく大きかった?!」 なんて思ってたら、宅配の人が荷物が飛び出すからってことで持ち帰ったみたい。 届いたサイズはきちんと想像どおりでした(^_^;) はじめ袋から出した時には「堅いなぁ」って感じでしたが、水につけてみたらみるみるうちに柔らかくなって思わず声が出ました♪ その後、台所の狭さに悩んでいた私が食器の水切り替わりに購入した期待通りしっかり働いてくれています! 交換用も一枚買っていたので、汚れてもすぐ使い時には安心(´∀`) 星が一つ少ないのは、うちのポストが小さかったため結局宅配と同じようになっていしまったので気をつけてね~の注意喚起のためです! 商品は☆5つですよ♪
    注文日:2011/05/30
    2010/05/15
    イエローというよりオレンジ色でした。 柄はかわいいです。
    注文日:2010/04/27
    2010/01/27
    pyon.kichiさん
    洗った後の食器拭き用に購入しました。 3枚セットで購入したスポンジワイプでは食器拭きには小さいかなぁと思い今回ちょっと大きめのこの商品を購入したのですが、サイズはまさに私が求めていたものだったのでとても気に入りました。 今までの布のフキンでは食器拭きの最後の方になるとビショビショになってしまってとても使いづらかったのですが、こちらのスポンジワイプは最後まで綺麗に食器に付いた水気を取ってくれるので衛生的だし、食器の片付けも早く終わるのでとても助かっています。 但し毎回食器拭きの前に1度濡らして軟らかくしてからでないとゴワゴワして拭きづらいです。 それと大きめのスポンジワイプももっと柄の種類が多いと良いなぁと思います。 値段ももう少し安ければ、よりリピし易いです。
    注文日:2009/12/19
    2009/12/15
    こーり4230さん
    大きめサイズは、水切り用に使っています。 以前は、水切りかごに入らない分は、フキンの上に乗せていたのですが、びしょびしょ感がすごくイヤでした。 小さいサイズは、たくさん持っているのですが、この大きめサイズは重宝しますし、デザインが可愛いのでパッと華やかになります。 ただ、形を整えて干すことができなくて・・・・波うった形でカチカチに乾いてしまいます(*_*;
    注文日:2009/12/08
    2009/10/29
    +ふわり+さん
    送料無料になるように、キャンディレッド・キャッツ・キャットシスターズの3枚を購入しました。 キャンディレッドはポットなどの下に敷き、猫柄2枚は洗ったものの水きりに使っています。 乾いてしまうとどうしても波打ってくるので、ポットの下に敷いているものは見た感じがいまいち。柄はかわいくて気に入っているのですが。。。 基本的には食洗機を使うので、猫柄は手洗いしたものの水切り用に使っています。はじめは2枚を交互に使う予定でしたが、思ったよりもサイズが小さく、2枚一度に使っています。こちらも乾くと波打ってしまっていますが、無理やり上に乗せると、水気を吸い取って、やがて真っすぐになってます。 水切り用にもう一回り大きいサイズが出てくれるといいなぁと思います。
    注文日:2009/10/15
    2009/10/21
    merotinさん
    ちょっとした水きりに
    基本、食洗機なので、入りきらない大物やちょっとした洗い物の際の水きりマットに使用したくて購入しました。予想はしていましたが、思ったより小さいので-★。せめてあと1.5倍くらい大きいと個人的には使い勝手が良いです。 2枚目を食器拭き、3枚目を洗面所用にと思いましたが、結構厚みがあり食器が拭きづらいです。綿タオルと違い繊維がつくことはありませんが、水分を吸うからか逆に拭いた跡が残る感じで、ガラスにはいまいちでした。タッパなどにある溝も拭きづらいです。乾くとかぴかぴに固まるので、洗面所では置き場所に困りまだ使っていません。 すぐ水分を吸うので何度も絞りますが丈夫そうですよ。 柄は種類が多いしメール便で送料無料は良かったので水きり用としてはまずまず。
    注文日:2009/10/03
    2009/03/14
    あぐるさんさん
    食器の水切り用に
    2段の水切りラックを使ってましたが、キッチンが狭く、邪魔だった為、探していたら、こちらの商品にたどり着きました。吸収力が良いためでしょうか、渇きは遅いように思われます。また乾いた後は乾かせた時の形のまま、跡が残ります。こちらは気にされる方、いらっしゃるのではないでしょうか。デザインがかわいく、またスポンジということでキッチンもすっきり見えて良いので、当初の目的の水切り用ということでは、かなり気に入ってます☆頻繁に料理をせず、一人暮らしのため、サッと洗いに最適で(片付けも面倒なのでそのまま…)、いっぱい洗い物があった時は小さいサイズのものも一緒に購入したので、一緒に使いたいです!!また、水切りの範囲が限られる為、いっぱいにならないよう片づけをするという癖付けにも良いです…ずぼらなので…。スポンジを使わない時は、吊るしてるだけでもかわいいので、買ってよかった~☆と思ってます!!3枚で送料無料だったので、友人へのプレゼント用にも購入しました!!本当は3枚分自分用にしようと思ってましたが…次、また買います♪
    注文日:2009/03/10
    2009/03/07
    まぁlるぅさん
    なんだか面白そうな商品だったので購入してみました。 最初は、子供の保育園で使うフォークやお弁当箱を他のお皿とは分けて水切りをするのに使おうと思いました。でも、水を吸ったところと乾いたところがあると変な形に曲がってしまい、使いがったが悪かったです。 なので、普通に、テーブルやキッチンを拭くときに使っています。水切れが良いので、雑巾のように使うと使いやすいです。でも、汚れたところをふいたあとは洗濯をしても落ちないので、別に、これを買う必要はないのかなぁ。。。とも思いました。大きめサイズを買いましたが、ちょうど良い大きさだったので、普通のサイズは小さいような気がします。
    注文日:2009/02/08
    2009/02/06
    乾くとカチカチ
    洗ったお皿を乗っける食器かごの網の上にひいて使ってます。網の部分ってステンレスでもずっと使ってるとサビてくるからそれの防止でひいてます。 乾いているときはカチカチなんですが、洗ったお皿を乗っけるとどんどん水を吸収してくれてフニャフニャの布になります。洗濯しても乾きが早いし重宝しています。 それと蛇口周りがいつも水浸しなので蛇口付近に置いておくのも良いです♪絞ればすぐ乾くし♪しつこいようですが乾きすぎるとカチカチで見た目が良くないです。 私はこのサイズを2枚と一回り小さいサイズを持っていますが購入して良かったと思っています。
    注文日:2008/04/25
    2009/02/03
    ぴよもなかさん
    可愛いので、ためしに
    すばやく吸水、すぐ乾くので、洗いたてのグラスなどは、布巾で拭くより清潔かと思います。ふきんは置くものや使い方によってカビやサビ、色がついてしまい、洗濯しても落ちきらないことも。下から空気が入る場所に置くと、より長持ちするようです。私の場合、洗いカゴに敷いて使っています。台所で使うふきんやスポンジは、長年ドイツやフランス製品を愛用していますが、この品は現地では買う機会がなく、カエル柄2色と新柄を購入。カエル柄は隠れると魅力半減なので、上には透明なものを置いています。もう少し安くなれば文句なしですが・・(柄なしの同類商品は、百貨店等でもっと安くで買えるようです)
    注文日:2009/01/27
    2021/06/29
    エコなキッキンライフ
    水分をすぐに吸い取ってくれるのでとても満足です! 洗っても速乾性があるため清潔に保てるし、ペーパーナプキンの使用量が減りエコ的にも大満足です! ただ洗った後に乾かすと生地の性質上⁇ヨレヨレになってしまうので、シャンパングラスやワイングラスなど安定しないものを置くのには向いてないかなぁと、ちょっと残念なため星4つです。
    注文日:2021/06/05
    2019/03/27
    しんこゆうこさん
    商品には満足
    商品は何度もリピートしていて満足しています。今回は、勝手に宅配便にされていました。スポンジワイプはメール便しか選ぶ所がないのに電話をするとセール期間中だから、宅配便になっていた??とか訳のわからないことを言われ。きちんとしてほしいです。 商品は気に入っているので、またリピートはしますが同じことのないようにしてください。
    注文日:2019/03/25
    2018/10/05
    くりくりいぬさん
    思ったよりは小さい
    一人暮らしの狭いキッチンで水切りカゴを探していましたが、サイズがぴったり合うようなのがなく途方に暮れていましたが、マットなら仕舞えるし、こちらは柄が豊富でレビューも良かったので4枚購入しました。 厚みもあり色や柄も満足です。 ただ、思ってるよりはサイズが小さかったので、2枚ずつで使用して料理器具やお皿などが置けるかなという感じです。 1枚で事足りる大きさがあると大満足です。 ストレスフリーで使い心地が良ければまたリピートしたいと思っています。
    注文日:2018/09/30
    2017/01/27
    使いやすい
    おしゃれなデザインで家事が楽しくなります。これ1枚で食器かごを置かなくてもよいので、台所がすっきりできるので愛用しています。
    注文日:2017/01/20
    2015/04/08
    お手頃で対応も丁寧
    お手頃だったので、友人への内祝いに購入しました。3人分違う柄でまとめて購入したのですが、それぞれにラッピングして欲しいとお願いしたら、その通りにして頂けました。また、発送準備が完了した後でも、私が発送先に記載し忘れていた事を追記して頂くようお願いしたら、迅速に丁寧に対応して頂いて助かりました。機会があれば、また利用したいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/31
    2015/01/21
    食洗機で洗えないものを手洗いして、この上に置いています。 今まではタオルでしたが、吸水もよく、使った後も乾きが早いです。 スポンジワイプとしては大きめサイズですが、我が家の狭いキッチンでもこの倍の大きさが欲しいです。 乾くとベコベコに波打ってしまい、タオル掛けにかけると曲がってしまうので洗濯ばさみで吊るして乾かしています。
    注文日:2015/01/07
    2014/03/16
    *花豆*さん
    もう少し大きければ・・
    以前使っていた水切りマットがなんかイマイチなので、こちらに切り替えました。最初は生地のかたさに驚きましたが、吸収性は抜群です。絞るのにもそれほど力は要らないのに、水気はしっかりと切れます。キャンディグリーンがとても可愛かったので、まとめ買いしました。これでも大きめサイズのようですが、もうちょっとだけ大きければと思ってしまいます。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/13
    ぷるたっくさん
    本当はもっと大きめを探していましたが、コップ等はこの大きさで8人分はおけます。 使用後は洗剤で洗って干してますが、1日に何度も使うときは乾かないので、雑菌が心配です。
    注文日:2013/11/25
    2013/03/08
    まちゅきさん
    かわいいです
    食洗器を主に使用していますが、食洗器に入れられない食器の水切りとして使用する予定です。 思ったより小さくハンドタオル位でしたが3枚購入したので並べてもかわいいかも♪ 売り切れの柄も多く残念でしたが、購入した柄もそれぞれかわいくてよかったです。 耐久性の評価はこれからになりますが、コスパを求める商品ではないと思うので・・・
    注文日:2013/03/03
    2012/12/13
    Distortion Pinkyさん
    キャンディグリーンとブルームグリーンを購入。 水切りカゴと併用してるので何とか足りるサイズです。毎回濡れたキッチンを拭く手間から解放されました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/11/21
    2012/03/25
    買って良かった!
    2枚買って定型外で頼んだのですが、ポストに入らず管理人さんが預かってくれてました! 食器を乾かすものとして使ってますが、2枚で家族3人でちょうどでした。 キッチンを広く使いたくて乾かす台を置きたくなかったので、乾いたらすぐしまえるし、柄もかわいいし買って良かったです! ‐1は以外と薄かったので乾く前はマットもビショビショになること!
    注文日:2012/03/19
    2012/03/20
    さくらるーさん
    一般のお店では、大きいサイズがなかなか見つからないので、こちらで購入しました。大きいサイズいいです!水切りかご内にぴったり敷き詰めてつかっているので、水切りかご内に水垢がつきにくい!また気に入った柄が見つかったら、大きいサイズを購入します。乾いてふちが曲がってくるのも大ならそんなに気になりません。大がおすすめ!
    注文日:2012/01/06
    2012/02/29
    ちょっと洗いたいときに。
    食器洗浄機で全体的に洗うこともありますが、 ささっと洗ってしまうことも多いので、その一時置き場として。 やっぱりいいですねぇ。 大判なこともあって、数個であれば1枚。 それ以上であれば2枚並べて使用します。 柄つきのものって意外となかったので、 キッチンでのちょっとしたアクセントにもなりますね。 小さいサイズは、お風呂掃除用にしようと思っています。
    注文日:2012/02/21
    2012/01/13
    miemie9633さん
    水切りマットとして
    水きりマットとしてはサイズは小さいかも。。。 でも発色が綺麗だし、扱いやすいので これはこれでありかと♪
    注文日:2012/01/10
    2011/10/02
    吸水性が本当にgood!
    狭いキッチンに、水切りかごを置くのをやめようと思い購入しました。洗ったあと水が切れるとすぐに拭き取るという作業をこまめにせざるを得ない状況をつくりました。明るいデザインなので楽しくできる気がします。かごだとついつい洗ったあと拭かないで放置していましたが、いまのところこまめに作業できています。購入してよかったです。しかし、もう少し大きいほうが良かったので☆4つにさせていただきました。
    注文日:2011/09/13
...