2008/05/29
    toyu37さん
    大きい。まだ使っていませんが、この大きさだとお風呂場の水滴拭き?にも楽に使えそう。
    注文日:2008/05/14
    2008/03/21
    ピーチ姫27さん
    リピです。 1度目に買ったスポンジワイプ小3枚が、 くたびれてきたので今度は大きめ2枚と小さいサイズ1枚 買いました。 大きい方が使い勝手がいいです。 今までは小さいのを2枚敷いて食器を置いていたけど今は これ1枚で済みます。
    リピート
    注文日:2008/03/08
    2011/02/01
    かずかず1048さん
    リピ
    以前こちらで買ったものがたいぶへたってきたのでリピしました☆ コップやザルを置くのに、下に敷いて使っています。
    注文日:2011/01/27
    2009/05/28
    ししまる1226さん
    シンクの横に置いてコップや箸など水きりに使ってます。ネットに入れて洗濯したけどボロボロになりませんでした。握力の強いわたしが絞っても丈夫です!
    注文日:2008/09/30
    2009/02/27
    りん坊mamaさん
    エコ
    初めて大きいサイズを買ってみたけど、小さいサイズより使いやすい!今まで置き場に困ってた水切りに入らないお鍋も、これを敷いた上にひっくり返して水切りしてます。柄も小さいサイズと同じカエルで揃えたのでカワイイ。キッチンに立つのもちょっと楽しいです。
    注文日:2009/02/10
    2008/10/03
    koro&choroさん
    キッチンが明るく
    鍋やフライパンなど食洗機に入らないものの水きり用に購入しました。 グリュン イエロー&グリーンの2枚を購入しましたがとてもキレイな色で大満足です。 大きさもこちらの大きめにして大正解でした。 汚れも落ち易いし、乾きも早いので清潔感があります。
    注文日:2008/09/28
    2008/08/22
    kinori0423さん
    かわいいけど。。
    サイズは大きい方が気に入っています! 3枚買うと送料無料で小さいサイズ2枚と購入しましたが、かわいいけどあまり使いづらくペーパータオルを使ってしまいます。。 大きいサイズは洗い立てのコップとかのミルクパンの下に老いてます。 小さいほうはキッチンの飾りのような・・癒しになってます。実店舗で見てから買った方がいいかも!!
    注文日:2008/06/11
    2008/07/24
    hatu-hatuさん
    楽々です
    レビューを見て購入。 洗ったコップやガラス皿置き場用に購入しましたが、 もう少し大きくても良かった気がします。 水はかなりの速さで乾きます。
    注文日:2008/07/13
    2014/04/05
    りゅうと822さん
    感謝!
    夜分にも関わらず迅速に対応して下さり、予定に間に合わせることが出来ました。 商品は使っていないのでわかりませんが、予備の熨斗をクリアファイルに入れて同封して下さったり、配達業者への注意書き等、細かいお心遣いがとても嬉しく思います。 引越しのご挨拶でお渡しするので、今回は無難な柄にしました。喜んで頂けたらいいなと思います。 次は自分用に、新居に合う柄を選びたいと思います!
    おもたせ・ギフト|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/04/03
    2010/04/10
    FRENTE!さん
    初めて大きいサイズ
    大きいサイズが気になって買ってみました。 柄が可愛すぎかな。 大きいのは便利です。
    注文日:2010/04/05
    2009/12/15
    こーり4230さん
    大きめサイズは、水切り用に使っています。 以前は、水切りかごに入らない分は、フキンの上に乗せていたのですが、びしょびしょ感がすごくイヤでした。 小さいサイズは、たくさん持っているのですが、この大きめサイズは重宝しますし、デザインが可愛いのでパッと華やかになります。 ただ、形を整えて干すことができなくて・・・・波うった形でカチカチに乾いてしまいます(*_*;
    注文日:2009/12/08
    2009/10/29
    +ふわり+さん
    送料無料になるように、キャンディレッド・キャッツ・キャットシスターズの3枚を購入しました。 キャンディレッドはポットなどの下に敷き、猫柄2枚は洗ったものの水きりに使っています。 乾いてしまうとどうしても波打ってくるので、ポットの下に敷いているものは見た感じがいまいち。柄はかわいくて気に入っているのですが。。。 基本的には食洗機を使うので、猫柄は手洗いしたものの水切り用に使っています。はじめは2枚を交互に使う予定でしたが、思ったよりもサイズが小さく、2枚一度に使っています。こちらも乾くと波打ってしまっていますが、無理やり上に乗せると、水気を吸い取って、やがて真っすぐになってます。 水切り用にもう一回り大きいサイズが出てくれるといいなぁと思います。
    注文日:2009/10/15
    2009/10/21
    merotinさん
    ちょっとした水きりに
    基本、食洗機なので、入りきらない大物やちょっとした洗い物の際の水きりマットに使用したくて購入しました。予想はしていましたが、思ったより小さいので-★。せめてあと1.5倍くらい大きいと個人的には使い勝手が良いです。 2枚目を食器拭き、3枚目を洗面所用にと思いましたが、結構厚みがあり食器が拭きづらいです。綿タオルと違い繊維がつくことはありませんが、水分を吸うからか逆に拭いた跡が残る感じで、ガラスにはいまいちでした。タッパなどにある溝も拭きづらいです。乾くとかぴかぴに固まるので、洗面所では置き場所に困りまだ使っていません。 すぐ水分を吸うので何度も絞りますが丈夫そうですよ。 柄は種類が多いしメール便で送料無料は良かったので水きり用としてはまずまず。
    注文日:2009/10/03
    2009/08/11
    のろろさん
    大きいサイズがほしかった
    スポンジワイプはお気入りでした。ただ、水切りかごの下にひくのに、大きいサイズがほしかったのですが、コチラのお店で発見。メール便のサービスもとてもよかったので、迷わず購入しました! 通常は食洗機で食器を洗いますが、ちょこっと洗いのときに、小さめの水切りかごの下にしいています。絵柄もかわいく、よく水を吸ってくれるのが嬉しいです。
    注文日:2009/08/07
    2009/03/07
    まぁlるぅさん
    なんだか面白そうな商品だったので購入してみました。 最初は、子供の保育園で使うフォークやお弁当箱を他のお皿とは分けて水切りをするのに使おうと思いました。でも、水を吸ったところと乾いたところがあると変な形に曲がってしまい、使いがったが悪かったです。 なので、普通に、テーブルやキッチンを拭くときに使っています。水切れが良いので、雑巾のように使うと使いやすいです。でも、汚れたところをふいたあとは洗濯をしても落ちないので、別に、これを買う必要はないのかなぁ。。。とも思いました。大きめサイズを買いましたが、ちょうど良い大きさだったので、普通のサイズは小さいような気がします。
    注文日:2009/02/08
    2009/01/26
    **ぽにょんぽにょん**さん
    シンク周りの必需品☆
    こちらのショップでのお買い物は初めてですが この大判スポンジワイプは我が家の(というより私の)必需品です。 水切りかごと同じように、洗った食器やお箸の乾燥用に使用しています。 お菜箸やすのこ等、布巾で拭いても水気が残ってしまうものや、 洗ってすぐ使いたい湯呑やマグカップ等の水分を吸わせています。 といっても、これで拭くわけでなく、この上に放置するだけ。 他の用事をしている間にかなりの水分が吸収されるので手間要らずです。 これのおかげで洗い物が楽しくなりました♪ キッチン周りで使うなら、この大判が絶対にオススメ★
    注文日:2008/06/11
    2008/12/15
    kittennoirさん
    オフィスの洗面台に
    オフィスに小さな洗面台があり、ティファールの電気ケトルとカップをいくつか置いてお茶やコーヒーを淹れるのに使っています。ここに洗った食器を置くためのザルを置きたいけれど大げさ&邪魔になりそうだし、そのままでは水が溜まってキモチが悪いし・・と思っていたところ、この「大きめ」スポンジワイプに出会いました。最初にグリーンの「フロッシュ」柄を購入してみたところ使い勝手がよかったので、今回は洗面台の色に合わせてグレーのものを購入することにしました。実家の母にもプレゼントとして一緒に購入します。しばらく、ちょっとしたプレゼントに便利に使わせていただけそうです。
    注文日:2008/12/07
    2007/08/29
    ユーカリ コアラさん
    キッチン以外にも使えます!
    水分をよく吸収するのでコレを台所で使うのは当たり前ですよね^^ 私はシャンプー後のタオルドライの後(ドライヤーの前)に タイルに吸収しきれなかった水分を取ってます。 以前はキッチンペーパーを5枚重ねて使ってましたがコレに変えて大正解です(^_-)-☆キッチンペーパーは何回かで捨てないといけませんが、これなら濡れても翌日使うまでには乾いていますし、ドライヤーをかける時間が短縮するばかりか髪の痛み防止にもなりますよ。 ちなみに私はロングの髪ですが小さなサイズを使っています。 あと、大きいサイズは柄に好みがありますがかなりお徳でしたよ。
    注文日:2007/08/27
    2019/09/19
    鍵盤とネコさん
    サイズも大きめで柄も可愛くたくさん選べるので気に入ってます。
    注文日:2019/09/04
    2017/11/03
    ノナトシさん
    想像以上に
    ブログで見かけて気になったので購入してみました キッチンの水切りに使用してます 水切りカゴだとなかなか乾燥が遅かったり、必要じゃない時には邪魔になったりしていましたがスポンジワイプにしてからは作業スペースも広々と使えて満足です 3枚買うと送料無料だったのでまだストックしてますが、友人と母にプレゼントしようかと思っています 今後はこれでリピ確定です
    注文日:2017/10/28
    2014/10/22
    うーたん1006さん
    すごく可愛い柄です
    メール便だったのでだいぶ時間がかかりましたが無事に商品届きましたら大満足です。主に水切りマットとして使用するつもりですが、洗ったもの全てをこのマットの上に置くとしたら若干小さく感じます。それでもキッチンが明るくなったのでマメに洗いマメに拭いたら大丈夫ですね!劣化したらまたこちらで購入したいと思います。
    注文日:2014/10/01
    2012/08/02
    千さ吉さん
    気になっていた商品です。コップなどの水切りに使用しています。サイズも丁度良くて、使い勝手も良いです。購入して良かったです。
    注文日:2012/07/23
    2012/03/20
    さくらるーさん
    一般のお店では、大きいサイズがなかなか見つからないので、こちらで購入しました。大きいサイズいいです!水切りかご内にぴったり敷き詰めてつかっているので、水切りかご内に水垢がつきにくい!また気に入った柄が見つかったら、大きいサイズを購入します。乾いてふちが曲がってくるのも大ならそんなに気になりません。大がおすすめ!
    注文日:2012/01/06
    2012/03/03
    さっちぃ☆さん
    ドットを購入
    キッチンに馴染んでとても可愛いです。 洗い終わったコップを置いています。 色違いでリピします★
    注文日:2012/02/22
    2012/01/13
    miemie9633さん
    水切りマットとして
    水きりマットとしてはサイズは小さいかも。。。 でも発色が綺麗だし、扱いやすいので これはこれでありかと♪
    注文日:2012/01/10
    2011/07/25
    りり♪♪さん
    デザインが増えましたね~♪前に買ったのは2008年です。その頃はこんなかわいい柄がなくて買うかどうしようか?悩んだほどでしたが、今はかわいい柄がたくさんあるのでどれにしようか悩めるのもまたいいところですね。ブルームイエローはオレンジって感じですね。台所の水切りかごに敷いてます。包丁とかを置くと穴が開いてきて切れてしまうので刃先は危ないけど上に向けておくと長持ちします。これを使うようになってから食器の水切れが早くなりました。ただ、ちょっとお値段高めな点が-★ですね。
    注文日:2011/07/22
    2011/07/14
    ぶぅ~子さん
    便利です。
    以前より愛用しています。 今まではキッチン用品のお店で購入していましたが、こちらの方が安いので初めて購入しました。 大きなサイズはシンクの水切りに敷いて、小さなサイズは雑巾代わりに使用しています。 簡単な汚れは水洗いで取れますし、漂白剤につけても柄は消えないので穴が空くまで使っています。 大きなサイズの柄の種類がもっと増えたらいいなと思います。
    注文日:2011/07/05
    2011/04/23
    ヨーキー初心者さん
    少量の洗い物用に
    軽食後などの片付け用に購入。 ずっと気になっていた商品です。 吸収力は抜群。 ただ、乾くと波打ってしまいます。 波打った上、段ボールのように固くなるので 上に置いた食器が倒れてしまうこともありました。 濡れてくるとタオルのように柔らかくなるのですが 使い始めに少し難あり(←私的には)でした。 殺風景だったキッチンが華やかになりました。
    注文日:2011/03/30
    2011/01/28
    Starlight5さん
    家事を楽しく♪
    ずっと愛用してます。好みが分かれるようですが、私は好きです♪ 水切りマットとして、シンクのカゴに入りきらないもの(お鍋やざるなど)を置いたり シンクの水を拭き取ったりするのに便利です。 汚れて古くなったものは、窓拭きなどに再利用してます。 乾くとパリパリになってしまいますが、水分を吸うと柔らかくなるので 私はそんなに気にしてないです。 折りたたんだり筒状に丸めて乾かせばOKです^^
    注文日:2011/01/27
    2011/01/10
    aniyeさん
    小さいサイズの方は、ずっと使い続けていて、あちこちの水周りで重宝していました。 浴槽を拭く時など、もう少し大きいと使いやすいな、と思っていたので買ってみましたが 慣れもあるのか、私には小さいサイズの方が良かったです。 でも、食洗機で洗えないグラス類やお皿など、手洗い専用のカゴに置くのも割れたりしそうで怖いので この上で水切りしています。 その使い方ならやはりこちらの大きなサイズで満足です。
    注文日:2008/04/14
...