2017/04/12
    楽しくハウスキーピング
    大きめスポンジワイプ、少しお買得(583円税別)なリピ購入を。デザインのバリエーションが豊富なので、キッチンイメージや気分に合わせて楽しくハウスキーピング! 我が家は定番の水切りマットやふきんなどキッチンで使っていますが、吸水性&速乾性バツグンで丈夫、100%天然素材でエコ、煮沸消毒や洗濯もOKで衛生的に使える等、コスパも良く重宝しています。最後はお掃除用にサイズカットして、きっちり使い切ることができる点も満足。ちょっとしたプチギフトにもおススメ。 参考画像:今回はティータオルに合わせてmuovoストライプ系で。 ======== ■サイズ:約 横30cm × 約 縦25cm ■材質:セルロース70% 、コットン30% ※100%天然素材※
    注文日:2017/03/08
    2015/11/21
    あす1024さん
    3枚以上で送料無料だったので、3枚購入しました。 冬の村、キャンディグリーン、muovoライトブルーを選択 今回初めてスポンジワイプを買ってみました。 大きめとのことだったのですが、思っていたよりも大きくなかったです。 いや、小さいってことはないんですけど、もう少し大きいのを想像してました。笑 まだ使っていないので、使用感はわかりませんが、 今日から早速使ってみたいと思います(^_^)
    注文日:2015/11/17
    2015/01/19
    kenseiaoiさん
    可愛いデス
    スポンジワイプは随分前から使用していました。今回は大き目の物が欲しくてグリーン・レッド・カラフルネコの3枚を購入しました。比較的大き目で、デザインも可愛く、とても気に入っています。 できれば、もう一回り大きい物が欲しいです。 洗った茶碗置きとして使用しています。乾きも早く、場所も取らないし、簡単に洗濯もできて、大活躍しています。これからも使い続けていきたいと思います。
    注文日:2015/01/02
    2014/12/01
    大掃除に向けリピ購入です。使い易いのが前提ですが、甘すぎない北欧デザイン・カラーなのでキッチンが明るく感じられて良いです。おススメ。
    注文日:2014/11/25
    2012/12/15
    Eden Rose'88さん
    お気に入りレビュアーのシャーロットさんのレビューを拝見して購入してみました。 ちょっと大きめのスポンジワイプ。それだけなら他にもありそうですが 豊富なデザインの中から選べるのって嬉しいですよね。 ミューレンベキア グリーンが希望でしたが完売していたのでキャットシスターズを選びました。 家事は気分良くテンション上げてやっつけたいと思いますヽ(o^―^o)ノ ・:*・。☆ シャーロットさんご紹介ありがとうございました(*^。^*)
    はじめて
    注文日:2012/12/08
    2012/12/08
    臭くならないのです
    ふきんのニオイがするレストランは、もう、座るなり、帰りたくなりますよね~。 これ、洗い物をふせていたりしても、臭わないんです。 そこが好きで、リピしています。 模様も、生活感がなくて、キッチンや、 芸能人のあるかたは、お風呂場のつゆ取りにつかっていらして、名案かも。 乾くのも、すごく速いです。 おもしろいので、よく友達にサプライズで、あげます。
    注文日:2012/10/17
    2012/03/17
    吸水がすごいです。そしてデザインもかわいいのがうれしいです。
    注文日:2012/03/12
    2011/02/01
    かずかず1048さん
    リピ
    以前こちらで買ったものがたいぶへたってきたのでリピしました☆ コップやザルを置くのに、下に敷いて使っています。
    注文日:2011/01/27
    2010/08/17
    リピです
    乾くのが速いので、何枚もリピートしています。 乾かすとき、折った状態だと、そのまま乾いてしまいますが、ピンチではさむとか、平らになるように干すといいみたいです。 もうひとまわり大きいのがあると、うれしいですが、 うちでは、洗ったお鍋を乾かす時にコレを敷いておくのによく使います。 キッチンで活躍して、くたびれて来たら、 お風呂そうじに使って、順々にローテーションしていっています。
    注文日:2010/07/22
    2010/04/10
    FRENTE!さん
    初めて大きいサイズ
    大きいサイズが気になって買ってみました。 柄が可愛すぎかな。 大きいのは便利です。
    注文日:2010/04/05
    2010/03/14
    小さいフロッシュとセットでプレゼント
    妹への、チョコのお返しに 小さいフロッシュと、大判とセットで送りました。 見たことはあったそうですが、 使ったことがなかったようで、試してもらえるし、 よかったです。 今回は、気兼ねのない妹だったので、とくに包装を指定しなかったのですが、 このフロッシュ、友達にも教えてあげたいな、って思うので、そのときは、贈答用包装を指定しようと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/17
    2010/02/26
    rakuten93さん
    優秀な台ふきん
    台ふきんとして使用しています。 以前に一回り小さいものを使用していて大変優秀だったため、大判を購入しました。 水切れが良いため、食卓を拭いた後すぐに新聞を置いても気になりません。 古くなったら、お風呂場の拭きとりに使用したいと思っています。 (乾くと、写真のグレーふきんのように固くなります)
    注文日:2010/01/02
    2009/12/03
    Starlight5さん
    お洒落なキッチングッズで気分UP♪
    前回購入した大きめ水切りマットが3か月でボロボロになったので、買い替えました。(私の洗い方&しぼり方が乱暴だったのかも?) 大きめのマットは水切りカゴの手前に置いて、洗い終わった鍋などを置いています。まな板の滑り止めにもなるので使いやすいです。 小さい方は、水切りカゴの横に置いて、まな板やなべ蓋の水受けとして使っています。鍋などを置くのにも滑り止めになって便利です^^ 片づけが終わったら、マットを絞ってシンク周りを拭けば、筋も残らず、ピカピカのシンクに戻ります。 ★ 汚れたらすぐに洗うことをおススメします。汚れを放置しておくと、取れなくなってしまいますから^^; 乾くとバリバリになるのは気にならないです。どっちみち濡れるので(笑)
    注文日:2009/11/27
    2009/10/01
    こあくま527さん
    キッチンを明るく
    このデザインは気に入っています。キッチンが明るくなるんです。やる気が出る感じかな?どうせなら明るい気分で家事したいですものね♪
    注文日:2009/10/01
    2009/04/29
    ゆら。さん
    母の日のプレゼントに
    もともと黄色のフロッシュのものを使っていたので、モノの良さは分かっているので 3枚で送料無料&ポイント10倍で、迷わず購入しました。 難点は、すぐにカビ?で黒くなったり色が変わりやすいこと。 もう少しお安いと、心おきなく使って捨てられるんだけど・・。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/04/20
    2009/04/18
    通常は食洗機利用なのですが、少量の食器を手洗いした際、水切り板の上に食器を伏せておくので、そこにこれを敷くと大きさもちょうど良く、水をうまく吸収してくれるし、かわいい柄でキッチンが明るくなりました。
    注文日:2009/04/15
    2009/02/27
    りん坊mamaさん
    エコ
    初めて大きいサイズを買ってみたけど、小さいサイズより使いやすい!今まで置き場に困ってた水切りに入らないお鍋も、これを敷いた上にひっくり返して水切りしてます。柄も小さいサイズと同じカエルで揃えたのでカワイイ。キッチンに立つのもちょっと楽しいです。
    注文日:2009/02/10
    2009/02/06
    greentea817さん
    買ってよかった!
    物をあまり増やしたくないので、ずっと迷ってました。 ・・が、やっぱり欲しくて購入。 主に洗面所でつかってます。よく手を洗うのですが、毎回毎回拭いてもいられず、いつも蛇口のまわりは、ビショビショ。 これのおかげで、解決。買ってよかったです。 小さいサイズと迷いましたが、倍ほどの大きさなので、こちらにして、半分にカットして使ってます。 毎朝、ネットに入れて、洗濯機にポンッ。楽ちんです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/02/02
    2008/12/05
    しーちゃん♪ですさん
    とても可愛らしいです。お嬢様にゃんこ共々、感謝感謝感謝。本当にありがとう
    注文日:2008/07/10
    2008/11/21
    ☆くみたん☆さん
    吸収力バツグン~
    丈夫で吸収力がホントにすごいです!子供がよくジュースなどをこぼすのですが、これ1枚でササッとふき取れちゃいます!! 普通のサイズよりこちらの大きめサイズの方が使いやすいですね♪それと、すぐに乾くのもいいですね。
    注文日:2008/11/07
    2008/10/26
    なっぱ29さん
    NAO
    水切りザルの下に大きめを1つ購入!ちょうど良い大きさで 吸収力がとても良いです。かわいらしいデザインでキッチンも明るくなりました。普通サイズも3枚購入。1枚はキッチンの洗剤などの下にしいて・・・あとは何に使おうかな♪
    注文日:2008/10/13
    2008/10/13
    StellaA1さん
    ☆北欧テイストでエコ☆
    以前から気になっていたスポンジワイプ。 煮沸消毒できるから赤ちゃんモノにも安心だし、 吸水性も文句なし、すっきりです。 今回は、赤ちゃんの哺乳瓶を電子レンジ消毒する 容器の置き場所用に大きめサイズ、 ぽたぽた落ちる水滴には小さめサイズを2枚。 ×2セットまとめて購入。 (素敵な柄が多すぎて、絞りきれなかったので。) 選んだ組み合わせは、赤いフレンズシリーズ+黄色のZOO。 白黒のムース+白茶色のチョコレート+グレーのZOO。 今回はカラフルVSモノトーンにしてみました。 (私のお気に入りはフレンズ・フラワーで、 主人のお気に入りがムースだったからなんだけど・・・。) 大きめサイズの絵柄がもっと増えると、 選ぶ楽しみ(悩み?)も増えるなぁ♪ 期待しています。
    注文日:2008/10/10
    2008/10/03
    koro&choroさん
    キッチンが明るく
    鍋やフライパンなど食洗機に入らないものの水きり用に購入しました。 グリュン イエロー&グリーンの2枚を購入しましたがとてもキレイな色で大満足です。 大きさもこちらの大きめにして大正解でした。 汚れも落ち易いし、乾きも早いので清潔感があります。
    注文日:2008/09/28
    2007/08/30
    1212yukaさん
    キッチンにかかせなくなりました
    試しに一枚買って、すごく気に入ったので追加で購入。3柄とも買いました。水切り籠に使うのと、まな板の下とかの水分をふき取るのに使う予定。水切り籠は、水を受けるお皿がヌルヌルすることもなくなり嬉しいです。すぐ乾くし、大変重宝しています!
    注文日:2007/08/29
    2013/10/03
    自宅用にも♪
    会社の方に結婚祝いでプレゼントしたのですが、私も欲しくなって買っちゃいました♪柄が可愛い! まだ使ってないので星四つで☆
    注文日:2013/09/30
    2010/07/01
    ゆな2815さん
    前から気になっていたので購入してみました!! 吸水力はいいです(^^)v 乾いたときにパリパリになってしまうので、 マイナス1かな・・
    注文日:2010/01/30
    2010/05/15
    イエローというよりオレンジ色でした。 柄はかわいいです。
    注文日:2010/04/27
    2009/11/12
    WILLWILLWEEKさん
    小さいのと一緒に、大きいのも注文してみました。 サイズの違いの参考になればと、両方一緒に写した写真を添付します。 右下に、大きさの参考のために、zippoライターを置いてみました。 小さいよりは確かに使い易いです。乾いているとカチカチでかなり拭きにくいですが、一度濡らしてからしぼって使うと、柔らかくなって使い易いです。 ただ、パルプが入っている分、しぼって使うと脆そうな素材で、耐久性はないと思います…。 でも、柄はかなり可愛かったです。
    注文日:2009/11/06
    2009/10/30
    吸水性は非常に高く乾燥するのも早いです。 濡れた食器を拭くのに使用しているのですが、乾いた状態だとカチカチなので拭きにくく残念。乾いていても柔らかいと言うことなしなので改善されたらいいなぁ。
    注文日:2009/10/19
    2009/05/28
    ししまる1226さん
    シンクの横に置いてコップや箸など水きりに使ってます。ネットに入れて洗濯したけどボロボロになりませんでした。握力の強いわたしが絞っても丈夫です!
    注文日:2008/09/30