2024/04/12
    きょう4717さん
    デザイン:Eフレンドリー BRグレイ(大きめ
    少し大きめのスポンジワイプ探していてこちらを購入しました。可愛いです。
    注文日:2024/04/07
    2023/09/12
    ku\1115さん
    洗面所とお風呂にスポンジワイプは欠かせません。絵柄も可愛いし、お掃除がたのしくなります。エコなのもいいです。
    注文日:2023/09/01
    2022/08/08
    みなま1026さん
    大きさも丁度良く、柄も可愛くて良かったです。
    注文日:2022/08/03
    2009/05/13
    けもやさん
    水切り用
    ZOO グレーの大きいサイズを購入。 見た目と触り心地がダンボールっぽいですが(笑)、使用感は悪くないと思います。 ダンボールっぽい臭いもしますが、こちらは洗濯すれば消えますので心配ご無用。 購入される場合は、きれいな色合いのものを選ばれることをお勧めしますよ。 ブログにて、写真つきで使用感を紹介しています。 【検索用】 ⇒ 入居編 キッチンワイプ スポンジワイプ
    注文日:2009/04/26
    2014/11/08
    cypresszat2099さん
    重宝しています
    ロッタホームグリーン、ブルームイエロー、ブルームグリーンを購入しました。 スポンジワイプは水で濡らしてギュっと絞り、それから使うと使いやすく、拭き取りもラクです。 こちらは大判なので、鍋や丼などかさばるものを洗った後に伏せて置いておき、水気を切るのに利用しています。 柄も、北欧の爽やかなカラーリングで、キッチンが華やぎます。 色々集めたくなってしまいます(笑)
    注文日:2013/11/24
    2012/04/01
    さいごん0330さん
    もう少し大きいと嬉しい
    以前フェリシモでこのような品を購入し、とても使いやすかったので見つけた時は嬉々として購入。3枚でメール便無料になるので、3枚まとめ買いしました。 大きめとありますが、確かに通常品より大きいものの、あともう一回り大きいと嬉しいです。サイズを測って小さいのは分かっていたけれど、毎日、あともう少し大きさが…と残念に思います。 大人2人+乳児1人の我が家は水切りかごを使用しておらず、手洗いしたものをすべてこの上に乗せるので、これに水切りの一切を頼らざるを得なくって。そうなるとシンクの作業スペースいっぱいに広げられるサイズが欲しかったりするわけで。 よって普段は食洗機でちょこっと洗いに使用される場合は十分なのだと思います。 しかし、この半分のサイズの通常品、かなり小さいのを知っているので、それを水切りに使うのは、たとえ一人暮らしでも私には厳しいなと思ってしまうのですがどうなんでしょう…。 ただ、似たような水切りを謳うマット類の中では、このセルロース素材の品というのは吸水性もよく、一度使うとこれしか使いたくないと思うほど気に入ってます。 角にはさみで穴をあけて(家にある紙用のパンチはさすがに通らない…)フックにかけていますが、一日中台所仕事をしているからか、カラカラになることはないです。もしなっても少し水をつけるとしんなりして敷きやすくなります。 消耗したら、またリピートするのは間違いないです。
    注文日:2012/03/02
    2014/10/18
    junkozouさん
    三枚購入しました
    ちょっとした洗い物に便利 匂いも付かないので使いやすいです。 もう少し大きなサイズもあったらいいな! 大体毎回2枚は使用しています。
    注文日:2014/09/03
    2012/09/06
    yu-mama1015さん
    がんがん拭けます!
    タイトル通り…ガンガン拭けちゃうので、我が家ではお皿やちょっとした洗い物を拭くものではなく、専らキッチンのシンクやシンク周りの拭きあげや、洗面台・洗面台の鏡の拭きあげ、子供がこぼしたジュースやお茶拭き…に大活躍!です。 乾くと本当に段ボールのようにかちかちになるので、水切り用に使うのは使いにくいと思いますよ…。 でも上記のような使い方であれば、吸水性もよく、がんがん使えてとても便利です♪ 子供がコップ並々のお茶をこぼした時に一度で吸水できた時は本当に感動しました! ガンガン使い、毎日洗濯機で回しても今のところヘタったりせず、使えてます。 もっと枚数欲しいのですが、金額が高いのでなかなか簡単には増やしていけないな~。。。デザインも可愛いし、素敵な商品だけど、やはりお値段が高いので☆-1です。
    注文日:2012/08/14
    2008/12/04
    unacounaさん
    たしかに驚異の吸水力!
    以前から店頭などで見かけて気になっていたので3枚だと送料無料ということでお試しで購入してみました。 絵柄はフロッシュのイエロー・グリーンは一目で即決、残りは別デザイナーのイエローを購入しました。 小判サイズも拭取り専用で持っていますが、この大判サイズは食器洗浄機に入らないお鍋やお釜、プラスチック製の子供の食事用エプロンの水切りに使えて大活躍しています。 一番お気に入りのフロッシュのイエローはなんだか可愛すぎてもったいなくて袋から出せず、カウンターキッチン部分の目隠しとして飾ってあります(笑) 難を言えば、乾くとシワシワの変なカタチになるところと、キッチンハイターなど塩素系の洗剤の漂白が使えないので他の除菌方法を考えないといけないのが乳幼児がいる我が家には困っちゃうところです。 あと、もう少しお値段が安くなれば・・・という感じですが、結構お気に入りなので★4つです!
    注文日:2008/10/08
    2018/10/25
    まるむし1793さん
    プチギフトに
    プチギフト用に。のしが付けられて助かりました!柄はかなりかわいいです。猫柄が特に。洗ったものをちょい置きしておくのに便利です。大きめとありますがA4くらいで大きい感じはしません。しかし、いちど濡れて乾くとクッシャクシャになって戻りません…。
    注文日:2018/07/23
    2012/09/24
    ゆうくんのグランマ。さん
    使い勝手オッケーです
    以前同じ種類のを頂いて使った方おりましたが、なかなか重宝しており、また購入しました。毎日洗って使っております。乾きもいいし、汚れ落ちもいいから、清潔に使えます。公団流し台で、水切りかごを置いたら、お鍋とか、乾かす場所が、無かったので、狭い場所にこれを敷いて、置くことができます。見た目も可愛くころからも、リピします。
    注文日:2012/09/17
    2008/09/26
    ☆Pigret☆さん
    日経新聞に掲載された時から目を付けていました!! 他の方のレビューをみて自分用と母親用に購入! 本当にパリパリで水に濡らしてから使用するため、「水滴をよくふき取るためのふきん」ではないけれど、「上において置いたら乾きが早い」です。手軽に手を伸ばしてちょっとしたものを拭くことができないので★4つ。でも、黄色で柄もとってもかわいく、キッチンが明るく笑顔になれるしそれなりに便利なので満足です。
    注文日:2008/09/05
    2009/11/12
    WILLWILLWEEKさん
    小さいのと一緒に、大きいのも注文してみました。 サイズの違いの参考になればと、両方一緒に写した写真を添付します。 右下に、大きさの参考のために、zippoライターを置いてみました。 小さいよりは確かに使い易いです。乾いているとカチカチでかなり拭きにくいですが、一度濡らしてからしぼって使うと、柔らかくなって使い易いです。 ただ、パルプが入っている分、しぼって使うと脆そうな素材で、耐久性はないと思います…。 でも、柄はかなり可愛かったです。
    注文日:2009/11/06
    2009/09/02
    pjntc726さん
    キッチンの布巾として洗い替えも入れて 3枚購入しました。 水もよく吸収してしぼりやすいです。 タオル地だとすぐに臭くなるのでこれだったら 乾きも早くて臭くなりにくいのではないかと 期待しています。 洗い替えがあるので夜、使い終わった後は ベランダに干しています。
    注文日:2009/08/29
    2009/08/24
    pinkuicobutaさん
    大活躍♪
    しっかり水を吸って、乾き早いので、使いやすいです。 乾くとぱきぱきになるので、湿らしてから使ってます。 それでも、しっかり水をふき取れるので大活躍です。
    注文日:2009/07/01
    2009/02/13
    じょげむママ。さん
    洗ったものを、水切りの布として使用するぶんにはいいのではないでしょうか。 確かに、ものすごく水をすいとります。 ただ、乾くとカチンコチンになってしまうので、ふきんかけにかけても・・・カチンコチン、これで食器を拭こうと思っても硬いので、思うようには拭けません。 もう少し研究が必要かもしれません。
    注文日:2009/02/09
    2009/02/10
    yahyahkaさん
    可愛いふきんですね!
    大きいサイズはコップなどを伏せて置いておくのに良さそうです。吸収も良いようです。デザインがかわいいのでキッチンが明るくなりますね。お値段がもう少し安ければ、いいのですが。あと、デザインが増えたらいいですね。 とてもエコな商品。キッチン、テーブルを拭くのにもいいです。耐久性はまだ使ってみないとわからないですが、洗濯もできるということなので、良い商品に出会えたと思います。
    注文日:2009/02/06
    2008/09/27
    朱袱紗さん
    愛猫の水のみ場に
    飼い猫が水の入った器に手を入れてから飲むので、いつも周囲が濡れてしまいます。 そこで以前よりスポンジワイプを敷いて対策していたのですが、大型版のほうがより安心かなと思い購入しました。 写真の通り、通常のスポンジワイプよりかなりたっぷりサイズです。 だいぶ水周りのびしょびしょが軽減されています。 いろいろな図柄が増えてくれることを期待して★4つにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/09/18
    2008/09/13
    kori76さん
    キッチンの洗い物水切りに
    よく水を吸い取ってくれるのに軽く絞っておいて置くとカラカラに乾いているので、ふきん特有のいやなにおいもなく菌の繁殖も気にならない感じです。乾くと反り返ってしまうところと、大きいサイズももっと柄が選べればいいのに、が★-1つ。
    注文日:2008/09/05
    2008/05/29
    toyu37さん
    大きい。まだ使っていませんが、この大きさだとお風呂場の水滴拭き?にも楽に使えそう。
    注文日:2008/05/14
    2010/07/01
    ゆな2815さん
    前から気になっていたので購入してみました!! 吸水力はいいです(^^)v 乾いたときにパリパリになってしまうので、 マイナス1かな・・
    注文日:2010/01/30
    2009/05/28
    ししまる1226さん
    シンクの横に置いてコップや箸など水きりに使ってます。ネットに入れて洗濯したけどボロボロになりませんでした。握力の強いわたしが絞っても丈夫です!
    注文日:2008/09/30
    2009/02/26
    natchan77さん
    キッチンの人大の上にひいて、洗ったものや鍋などをちょっと置くのに使ってますが、乾くと硬くなって形がゆがんでしまうのが難点かな。この大きさでもっといろんなデザインが出ると良いですよね。普通のサイズは小さすぎて、我が家ではあまり出番がないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/02/12
    2008/11/02
    怪獣ネムネムさん
    使う前は薄いパキパキした板のようなものなのに、水に浸すとくったり柔らかくなって、キッチンの水回りを拭いたりするのに役に立ってくれます。他の方々同様に、洗い上がったグラスなどを乾くまでの間置いておくのにちょうど良い感じ。これまでは洗った手ぬぐいを敷いていたのですが、それより吸水性もあるし重宝しそうです。 ただ乾いたふきんで食器を拭き取るような感じの使い方には向いていません。(乾燥するとまた板に戻ってしまうので) あとトマトソースなど目立つ色の汚れがついたら、すぐ水洗いした方が良いです。
    注文日:2008/10/26
    2008/08/22
    kinori0423さん
    かわいいけど。。
    サイズは大きい方が気に入っています! 3枚買うと送料無料で小さいサイズ2枚と購入しましたが、かわいいけどあまり使いづらくペーパータオルを使ってしまいます。。 大きいサイズは洗い立てのコップとかのミルクパンの下に老いてます。 小さいほうはキッチンの飾りのような・・癒しになってます。実店舗で見てから買った方がいいかも!!
    注文日:2008/06/11
    2008/07/24
    hatu-hatuさん
    楽々です
    レビューを見て購入。 洗ったコップやガラス皿置き場用に購入しましたが、 もう少し大きくても良かった気がします。 水はかなりの速さで乾きます。
    注文日:2008/07/13
    2011/06/05
    ☆noircat☆さん
    使いやすかった!!
    メール便で届いたもののポストに入らないサイズということで不在表を体験(笑) 「ちゃんと測って買ったけど、もしかしてすごく大きかった?!」 なんて思ってたら、宅配の人が荷物が飛び出すからってことで持ち帰ったみたい。 届いたサイズはきちんと想像どおりでした(^_^;) はじめ袋から出した時には「堅いなぁ」って感じでしたが、水につけてみたらみるみるうちに柔らかくなって思わず声が出ました♪ その後、台所の狭さに悩んでいた私が食器の水切り替わりに購入した期待通りしっかり働いてくれています! 交換用も一枚買っていたので、汚れてもすぐ使い時には安心(´∀`) 星が一つ少ないのは、うちのポストが小さかったため結局宅配と同じようになっていしまったので気をつけてね~の注意喚起のためです! 商品は☆5つですよ♪
    注文日:2011/05/30
    2010/01/27
    pyon.kichiさん
    洗った後の食器拭き用に購入しました。 3枚セットで購入したスポンジワイプでは食器拭きには小さいかなぁと思い今回ちょっと大きめのこの商品を購入したのですが、サイズはまさに私が求めていたものだったのでとても気に入りました。 今までの布のフキンでは食器拭きの最後の方になるとビショビショになってしまってとても使いづらかったのですが、こちらのスポンジワイプは最後まで綺麗に食器に付いた水気を取ってくれるので衛生的だし、食器の片付けも早く終わるのでとても助かっています。 但し毎回食器拭きの前に1度濡らして軟らかくしてからでないとゴワゴワして拭きづらいです。 それと大きめのスポンジワイプももっと柄の種類が多いと良いなぁと思います。 値段ももう少し安ければ、よりリピし易いです。
    注文日:2009/12/19
    2009/12/15
    こーり4230さん
    大きめサイズは、水切り用に使っています。 以前は、水切りかごに入らない分は、フキンの上に乗せていたのですが、びしょびしょ感がすごくイヤでした。 小さいサイズは、たくさん持っているのですが、この大きめサイズは重宝しますし、デザインが可愛いのでパッと華やかになります。 ただ、形を整えて干すことができなくて・・・・波うった形でカチカチに乾いてしまいます(*_*;
    注文日:2009/12/08
    2009/10/29
    +ふわり+さん
    送料無料になるように、キャンディレッド・キャッツ・キャットシスターズの3枚を購入しました。 キャンディレッドはポットなどの下に敷き、猫柄2枚は洗ったものの水きりに使っています。 乾いてしまうとどうしても波打ってくるので、ポットの下に敷いているものは見た感じがいまいち。柄はかわいくて気に入っているのですが。。。 基本的には食洗機を使うので、猫柄は手洗いしたものの水切り用に使っています。はじめは2枚を交互に使う予定でしたが、思ったよりもサイズが小さく、2枚一度に使っています。こちらも乾くと波打ってしまっていますが、無理やり上に乗せると、水気を吸い取って、やがて真っすぐになってます。 水切り用にもう一回り大きいサイズが出てくれるといいなぁと思います。
    注文日:2009/10/15