2010/01/27
    pyon.kichiさん
    洗った後の食器拭き用に購入しました。 3枚セットで購入したスポンジワイプでは食器拭きには小さいかなぁと思い今回ちょっと大きめのこの商品を購入したのですが、サイズはまさに私が求めていたものだったのでとても気に入りました。 今までの布のフキンでは食器拭きの最後の方になるとビショビショになってしまってとても使いづらかったのですが、こちらのスポンジワイプは最後まで綺麗に食器に付いた水気を取ってくれるので衛生的だし、食器の片付けも早く終わるのでとても助かっています。 但し毎回食器拭きの前に1度濡らして軟らかくしてからでないとゴワゴワして拭きづらいです。 それと大きめのスポンジワイプももっと柄の種類が多いと良いなぁと思います。 値段ももう少し安ければ、よりリピし易いです。
    注文日:2009/12/19
    2012/12/13
    Distortion Pinkyさん
    キャンディグリーンとブルームグリーンを購入。 水切りカゴと併用してるので何とか足りるサイズです。毎回濡れたキッチンを拭く手間から解放されました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/11/21
    2009/06/03
    ジャスミンHIMEさん
    大きめがちょうどいい!
    「ワイプ」ずっと気になっていて、やっと購入。 乾いたままでは使えないのが私には・・・。一度濡らしてから使用というのがちょっと。 なので、台所の洗い物の水切りマットとして使うのが良いと思います。 お茶碗やコップ拭きには今までの綿ふきんです。ワイプだとやや濡れたままですもん。 大きい方は私には正解。小さい方はう~~ん、どうしよう。 後、セルロースって使った事ないので信用していいですか?
    注文日:2009/05/29
    2008/03/25
    yumippieさん
    水切り用に
    新居の対面キッチンに水切りカゴを置くのがインテリア的にイヤだったので、これを購入!3枚で送料無料だしメール便なので自宅にいなくてもポストに投函してもらえるし、おまけにココのショップは色んな柄のスポンジワイプがあるので良かったです。 機能的にはとっても良く吸水してくれて問題ナシ♪ ただ乾くと平らにはなりません…で、★1個マイナス。。 洗車の拭き上げに使うセーム皮みたいな感じかな。
    注文日:2008/03/11
    2009/11/26
    豆ぴーちゃんさん
    便利!
    キッチンの水切りトレイに置いて、手鍋や小さいフライパン、コップなどの水切りに重宝しています。マットを置くと置かないとでは、乾きが違う様に思います。後、シンクに水垢がつかないのでとっても良いです!
    注文日:2009/11/13
    2009/06/29
    C丸さん
    思ったより小さい…?
    通常の大きさのもの二つ分くらいの大きさで もう少し大きいものを期待していたのでちょっと残念でした。 発色は想像以上にきれいで、デザインは文句なしです。 使い勝手は小さいのより少し厚くやわらかい気がします。 通常品でもいいかな?ということで★四つです。
    注文日:2009/06/12
    2007/09/27
    そぞらさん
    うん!確かに大きい~~。2倍以上の面積に感じます・・ まな板やザルのみずきりに便利!!
    注文日:2007/09/05