2022/08/08
    みなま1026さん
    大きさも丁度良く、柄も可愛くて良かったです。
    注文日:2022/08/03
    2012/12/08
    臭くならないのです
    ふきんのニオイがするレストランは、もう、座るなり、帰りたくなりますよね~。 これ、洗い物をふせていたりしても、臭わないんです。 そこが好きで、リピしています。 模様も、生活感がなくて、キッチンや、 芸能人のあるかたは、お風呂場のつゆ取りにつかっていらして、名案かも。 乾くのも、すごく速いです。 おもしろいので、よく友達にサプライズで、あげます。
    注文日:2012/10/17
    2014/11/08
    cypresszat2099さん
    重宝しています
    ロッタホームグリーン、ブルームイエロー、ブルームグリーンを購入しました。 スポンジワイプは水で濡らしてギュっと絞り、それから使うと使いやすく、拭き取りもラクです。 こちらは大判なので、鍋や丼などかさばるものを洗った後に伏せて置いておき、水気を切るのに利用しています。 柄も、北欧の爽やかなカラーリングで、キッチンが華やぎます。 色々集めたくなってしまいます(笑)
    注文日:2013/11/24
    2011/04/10
    inori17さん
    雑巾に
    いつも小さいサイズをキッチンで使ってます。今回雑巾用としてこのサイズを購入しました。拭きやすいしすぐに乾くので清潔で良いです。生活感も出ないので気に入ってます♪
    注文日:2011/03/06
    2010/02/06
    おしょうゆすきーさん
    マイ水切り(^^ゞ
    水切りカゴの水受け部分でゴキちゃんを見かけてからというもの、使用を断念。何か無いかなと探していたら「毎月一枚お届けします」とゆー某通販会社の物を見つけ、それからずっと使用してました。物自体は全く同じですがあちらの方が若干大きくてその分高いです。でも絵柄が選べないので、その点ではこちらに軍配が上がりました。毎日、何度も使うので、色柄が違った方が私は楽しく家事に励めるので今後はこちらで。またよろしくお願いしますね。
    注文日:2010/01/31
    2010/08/17
    リピです
    乾くのが速いので、何枚もリピートしています。 乾かすとき、折った状態だと、そのまま乾いてしまいますが、ピンチではさむとか、平らになるように干すといいみたいです。 もうひとまわり大きいのがあると、うれしいですが、 うちでは、洗ったお鍋を乾かす時にコレを敷いておくのによく使います。 キッチンで活躍して、くたびれて来たら、 お風呂そうじに使って、順々にローテーションしていっています。
    注文日:2010/07/22
    2010/03/14
    小さいフロッシュとセットでプレゼント
    妹への、チョコのお返しに 小さいフロッシュと、大判とセットで送りました。 見たことはあったそうですが、 使ったことがなかったようで、試してもらえるし、 よかったです。 今回は、気兼ねのない妹だったので、とくに包装を指定しなかったのですが、 このフロッシュ、友達にも教えてあげたいな、って思うので、そのときは、贈答用包装を指定しようと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/17
    2014/12/29
    みどり香さん
    大きくて使いやすい
    スポンジワイプは長年使っています。大きなサイズを扱うお店が少ないので、助かります。いつも最後はお墓参りに持って行き、お墓のお掃除に使います。 今回、12/10に注文、翌日発送していただいたのですが、届いたのは12/29でした。ポストに入らない大きさで、「折り曲げ厳禁」だったのですが、届かないので私が運送業者に問い合わせたら「発送元に戻しました」と言うのです。「配達先が見当たらない」という理由、と電話では説明を受けました。もちろん私は転居などしていません。私ももっと早く気づけば良かったのですが、ちょうど忙しい時期で、また、メール便だと1週間くらいかかることもあると聞き、そのうち届くと思っていたら、差し戻しされてしまったのです。 その後、lughの皆さんが誠心誠意対応してくださり、運送会社に厳しく言って、メール便ではなく、普通の宅配便に変更していただいて届きました。 大きいサイズのスポンジワイプなどを頼んで、家のポストが大きくない場合、届くまで運送業者に何度か確認することをおすすめします。
    注文日:2014/12/10
    2008/08/23
    yukki213さん
    キッチンが明るくなりました♪
    暑くて食事の支度でキッチンに立つのが憂鬱な季節。なんとか頑張らなくちゃ!とキッチングッズを探していて見つけました。まず小さいほうを3枚購入、色とデザインがかわいい~~~・・・でも皆さんのレビューどおりちょっとサイズが小さくて台ふきんには物足りないかも。でこちらのちょっと大き目をリピ。思っていたより大きめでしっかりガッツリ吸水してくれます。テーブルに置いても可愛いし家事が楽しくなって台所も綺麗になりました。小さいほうは食器の水切り専用で食器洗浄機には入れられない汁器とか土物の食器を洗ってから置いておくのに便利です。でもどちらか片方を購入するなら絶対大きいほうがお勧め。あとは汚れが気にならない黄色とかグリーンとかが良いですよ。白地のはデザインは可愛いけど地の汚れが結構気になります。まあ、しょっちゅう漂白するので清潔度は一番かもですが。またリピするつもりですが大きめサイズの色柄をもっと増やしてほしいな。
    注文日:2008/08/18
    2015/01/19
    kenseiaoiさん
    可愛いデス
    スポンジワイプは随分前から使用していました。今回は大き目の物が欲しくてグリーン・レッド・カラフルネコの3枚を購入しました。比較的大き目で、デザインも可愛く、とても気に入っています。 できれば、もう一回り大きい物が欲しいです。 洗った茶碗置きとして使用しています。乾きも早く、場所も取らないし、簡単に洗濯もできて、大活躍しています。これからも使い続けていきたいと思います。
    注文日:2015/01/02
    2013/05/17
    パティ♪さん
    引越しの挨拶用にのし付でお願いしました。 小分けの袋と予備ののしも同封されていて気が利いてると思いました
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/01
    2009/09/02
    pjntc726さん
    キッチンの布巾として洗い替えも入れて 3枚購入しました。 水もよく吸収してしぼりやすいです。 タオル地だとすぐに臭くなるのでこれだったら 乾きも早くて臭くなりにくいのではないかと 期待しています。 洗い替えがあるので夜、使い終わった後は ベランダに干しています。
    注文日:2009/08/29
    2008/09/27
    朱袱紗さん
    愛猫の水のみ場に
    飼い猫が水の入った器に手を入れてから飲むので、いつも周囲が濡れてしまいます。 そこで以前よりスポンジワイプを敷いて対策していたのですが、大型版のほうがより安心かなと思い購入しました。 写真の通り、通常のスポンジワイプよりかなりたっぷりサイズです。 だいぶ水周りのびしょびしょが軽減されています。 いろいろな図柄が増えてくれることを期待して★4つにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/09/18
    2009/10/01
    こあくま527さん
    キッチンを明るく
    このデザインは気に入っています。キッチンが明るくなるんです。やる気が出る感じかな?どうせなら明るい気分で家事したいですものね♪
    注文日:2009/10/01
    2009/02/26
    natchan77さん
    キッチンの人大の上にひいて、洗ったものや鍋などをちょっと置くのに使ってますが、乾くと硬くなって形がゆがんでしまうのが難点かな。この大きさでもっといろんなデザインが出ると良いですよね。普通のサイズは小さすぎて、我が家ではあまり出番がないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/02/12
    2008/11/02
    怪獣ネムネムさん
    使う前は薄いパキパキした板のようなものなのに、水に浸すとくったり柔らかくなって、キッチンの水回りを拭いたりするのに役に立ってくれます。他の方々同様に、洗い上がったグラスなどを乾くまでの間置いておくのにちょうど良い感じ。これまでは洗った手ぬぐいを敷いていたのですが、それより吸水性もあるし重宝しそうです。 ただ乾いたふきんで食器を拭き取るような感じの使い方には向いていません。(乾燥するとまた板に戻ってしまうので) あとトマトソースなど目立つ色の汚れがついたら、すぐ水洗いした方が良いです。
    注文日:2008/10/26
    2018/02/20
    s-y1224さん
    キャンディグリーンと落花生とコーヒー豆を買いました。 落花生とコーヒー豆は落ち着いた雰囲気。キャンディグリーンはキッチンを明るくしてくれます。 水切りマット用として購入しました。 4人家族のわが家では、1枚では食器が入りきらないので2枚並べて使っていますが、 ぐんぐん水を吸ってくれてストレスなく使えています。 渇きも早いので、夜、食器を拭いて片づけた後にささっと洗って、布巾掛けにつるしておくと 翌朝にはパリッと乾いていて気持ちよく使えます。 煮沸や酸素系漂白剤も使用可能ということなので、衛生的に長く使えそうです。 なにより水切りかごが無くなったので、調理台のスペースも広くなり、気分がスッキリしました。
    注文日:2018/02/14
    2009/02/25
    cappy826さん
    めちゃめちゃ便利!
    大きい方を皿の水切り籠の下に、小さい方のグレーをレンジ拭き用、同じく小さい方で白に豚さん柄を台拭き等に使用しています。初めに見た時、何これ…パルプそのもの?…と思いましたが、水にさらすと柔らかなふきんに。不思議な感じでした。ガラス天板のテーブルを拭いても、確かに『ほこりクズ』と言うか、かすは残りません。パソコンの液晶画面を拭く時は(ほこりがとても気になる性質なので)、少し固く絞ればOKです。もう何度も洗い絞りを繰り返していますが、廃れる気配はないです。ただ難点を挙げるとすれば、乾いたあと、またパルプっぽく固くかぴかぴになり、シンクの淵から滑り落ちていたりします(朝、発見します)。でも使い勝手の良さからすれば、マイナスとまでは言えません。個人的には小さいサイズが使い易かな。違う色をリピするつもりです。
    注文日:2009/01/27
    2009/02/03
    ぴよもなかさん
    可愛いので、ためしに
    すばやく吸水、すぐ乾くので、洗いたてのグラスなどは、布巾で拭くより清潔かと思います。ふきんは置くものや使い方によってカビやサビ、色がついてしまい、洗濯しても落ちきらないことも。下から空気が入る場所に置くと、より長持ちするようです。私の場合、洗いカゴに敷いて使っています。台所で使うふきんやスポンジは、長年ドイツやフランス製品を愛用していますが、この品は現地では買う機会がなく、カエル柄2色と新柄を購入。カエル柄は隠れると魅力半減なので、上には透明なものを置いています。もう少し安くなれば文句なしですが・・(柄なしの同類商品は、百貨店等でもっと安くで買えるようです)
    注文日:2009/01/27
    2009/01/26
    rururu4822さん
    キッチン周りはこれ!と決めています! 気に入っているのは速乾性。生乾きのにおいが気になりやすいふきんでもこれなら安心。 汚れたら酸素系漂白剤を使ってきれいにし、定期的に熱湯で消毒もしますが、1年くらいはつかえます。 その後はベランダにおいて物干し竿を拭いたり、洗面所でつかったりとお値段の分は働いてくれてると思います。 ただし、これで食器を拭くのは難しい! 乾いたときに硬くなるので食器にはフィットしないのです。 私はあくまで台ふきんとして。 それとお得な感じがしてこの大きいサイズを買いましたが、 結局大きすぎて半分に折って使っているので、定番のサイズのほうが使いやすいです。 半分に切ってもいいかもしれませんね。
    注文日:2008/11/08
    2008/06/18
    nailluvさん
    水切りの水切り
    以前楽天ショップで琺瑯の水切りを買いました。 トレイのないタイプでしたが、水切りを置く場所が ガスレンジの隣でガスレンジを掃除する際に パッキンから何から外してしまって元に戻したんですが 水切りの水がそこから流れてガスレンジ下の食品を保存しているところに水が漏れて困っていました。 それで水を止めるために台ふきを置いていましたが 台ふきが水切りの足部分に当たる時があり なんとなく気持ち悪くて気になってました。 何気なく見たこのページに目が留まりました。 早速、水切りの下に敷いて使ってます。 日本っぽい絵じゃないのが気に入ってます。もちろん水もせき止めてくれています♪
    注文日:2008/06/09
    2021/11/27
    WashimaK883さん
    2回目の購入です。 お風呂の拭き上げに使ってます。 かわいいし丈夫で使いやすい
    注文日:2021/11/21
    2021/06/03
    katayu1129さん
    自分は、大き目サイズと小さめサイズを2枚同時にキッチンに置いて使うので、今回、同じ柄で大小合わせて購入。良い柄がたくさんあって良かったです。
    注文日:2021/05/29
    2019/03/27
    しんこゆうこさん
    商品には満足
    商品は何度もリピートしていて満足しています。今回は、勝手に宅配便にされていました。スポンジワイプはメール便しか選ぶ所がないのに電話をするとセール期間中だから、宅配便になっていた??とか訳のわからないことを言われ。きちんとしてほしいです。 商品は気に入っているので、またリピートはしますが同じことのないようにしてください。
    注文日:2019/03/25
    2018/10/05
    くりくりいぬさん
    思ったよりは小さい
    一人暮らしの狭いキッチンで水切りカゴを探していましたが、サイズがぴったり合うようなのがなく途方に暮れていましたが、マットなら仕舞えるし、こちらは柄が豊富でレビューも良かったので4枚購入しました。 厚みもあり色や柄も満足です。 ただ、思ってるよりはサイズが小さかったので、2枚ずつで使用して料理器具やお皿などが置けるかなという感じです。 1枚で事足りる大きさがあると大満足です。 ストレスフリーで使い心地が良ければまたリピートしたいと思っています。
    注文日:2018/09/30
    2018/03/12
    ikura121さん
    3枚購入しました。
    迷子のヒツジ、コーヒー豆、落花生。落ち着いた色味で揃えてみました。近々引っ越す新居での使用予定です。洗った食器を置くには少し小さく感じますが、実際使って良ければまた追加で購入したいと思います。
    注文日:2018/03/05
    2016/07/05
    みにうさぎ722さん
    ちょっとした食器の水切り用に購入
    食洗機が使えない食器を洗った時の置き場として購入しました。大きさも丁度良く薄手なのに吸収力も抜群です。ただ置いてるだけでも違和感なくキッチンに馴染んでます。洗濯も簡単に出来るので衛生面でも心配ないです。
    注文日:2016/06/02
    2014/03/16
    *花豆*さん
    もう少し大きければ・・
    以前使っていた水切りマットがなんかイマイチなので、こちらに切り替えました。最初は生地のかたさに驚きましたが、吸収性は抜群です。絞るのにもそれほど力は要らないのに、水気はしっかりと切れます。キャンディグリーンがとても可愛かったので、まとめ買いしました。これでも大きめサイズのようですが、もうちょっとだけ大きければと思ってしまいます。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/31
    ま~ちゃん7459さん
    リピートしています。
    何回目かわからないくらいリピートしています。 時折、ハイター消毒しながら愛用しています。
    注文日:2014/01/29
    2013/12/13
    ぷるたっくさん
    本当はもっと大きめを探していましたが、コップ等はこの大きさで8人分はおけます。 使用後は洗剤で洗って干してますが、1日に何度も使うときは乾かないので、雑菌が心配です。
    注文日:2013/11/25