2009/12/02
    tomocohtecさん
    リピート購入です。 今回は【シュプーレン】【Newキャッツ】を購入しました。 コレを使う様になり、水切りカゴは廃棄処分。 おかげでシンク周りが広々しました(^^)v 1~2人暮らしであれば、水切りカゴ替わりに使えると思いますよ。 何と言ってもスペースが小さい為、「こまめに洗う」「食器棚に片付ける」事を徹底しています。 以前は「調理」⇒「食べる」⇒「一気に後片付け」だったのですが、今は「調理」⇒「洗い物」⇒「調理」⇒「洗い物」⇒「食べる」⇒「後片付け」。 ぐぅたら者ですが、「良い習慣」が身につきました☆ 早く乾かすコツは、お箸置きなどをコレの上に置き、そこに裏返したお皿等の片側を載せ「空間を作る事」だと思います。 ひっくり返して直置きすると、内側が全く乾きません(^^; 毎日石鹸で手洗いし、最後に熱湯をかけて「お疲れ様」。 数ヶ月おきに「酸素系漂白剤」を使います。 乾いて硬くなるとヨレヨレになってしまいますが、特に気にせず使っています。 (濡れた食器を置くと問題無いので。) 1年間、水切りカゴとして働いて貰った後は、お雑巾として大活躍させています。 1年間使うと、所々切れてしまったり、色あせてもきますが、「吸収力」という点だけを見れば全く大丈夫ですヨ^^
    注文日:2009/11/28
    2009/05/13
    けもやさん
    水切り用
    ZOO グレーの大きいサイズを購入。 見た目と触り心地がダンボールっぽいですが(笑)、使用感は悪くないと思います。 ダンボールっぽい臭いもしますが、こちらは洗濯すれば消えますので心配ご無用。 購入される場合は、きれいな色合いのものを選ばれることをお勧めしますよ。 ブログにて、写真つきで使用感を紹介しています。 【検索用】 ⇒ 入居編 キッチンワイプ スポンジワイプ
    注文日:2009/04/26
    2010/02/26
    rakuten93さん
    優秀な台ふきん
    台ふきんとして使用しています。 以前に一回り小さいものを使用していて大変優秀だったため、大判を購入しました。 水切れが良いため、食卓を拭いた後すぐに新聞を置いても気になりません。 古くなったら、お風呂場の拭きとりに使用したいと思っています。 (乾くと、写真のグレーふきんのように固くなります)
    注文日:2010/01/02
    2012/04/01
    さいごん0330さん
    もう少し大きいと嬉しい
    以前フェリシモでこのような品を購入し、とても使いやすかったので見つけた時は嬉々として購入。3枚でメール便無料になるので、3枚まとめ買いしました。 大きめとありますが、確かに通常品より大きいものの、あともう一回り大きいと嬉しいです。サイズを測って小さいのは分かっていたけれど、毎日、あともう少し大きさが…と残念に思います。 大人2人+乳児1人の我が家は水切りかごを使用しておらず、手洗いしたものをすべてこの上に乗せるので、これに水切りの一切を頼らざるを得なくって。そうなるとシンクの作業スペースいっぱいに広げられるサイズが欲しかったりするわけで。 よって普段は食洗機でちょこっと洗いに使用される場合は十分なのだと思います。 しかし、この半分のサイズの通常品、かなり小さいのを知っているので、それを水切りに使うのは、たとえ一人暮らしでも私には厳しいなと思ってしまうのですがどうなんでしょう…。 ただ、似たような水切りを謳うマット類の中では、このセルロース素材の品というのは吸水性もよく、一度使うとこれしか使いたくないと思うほど気に入ってます。 角にはさみで穴をあけて(家にある紙用のパンチはさすがに通らない…)フックにかけていますが、一日中台所仕事をしているからか、カラカラになることはないです。もしなっても少し水をつけるとしんなりして敷きやすくなります。 消耗したら、またリピートするのは間違いないです。
    注文日:2012/03/02
    2008/11/21
    ☆くみたん☆さん
    吸収力バツグン~
    丈夫で吸収力がホントにすごいです!子供がよくジュースなどをこぼすのですが、これ1枚でササッとふき取れちゃいます!! 普通のサイズよりこちらの大きめサイズの方が使いやすいですね♪それと、すぐに乾くのもいいですね。
    注文日:2008/11/07
    2009/12/03
    Starlight5さん
    お洒落なキッチングッズで気分UP♪
    前回購入した大きめ水切りマットが3か月でボロボロになったので、買い替えました。(私の洗い方&しぼり方が乱暴だったのかも?) 大きめのマットは水切りカゴの手前に置いて、洗い終わった鍋などを置いています。まな板の滑り止めにもなるので使いやすいです。 小さい方は、水切りカゴの横に置いて、まな板やなべ蓋の水受けとして使っています。鍋などを置くのにも滑り止めになって便利です^^ 片づけが終わったら、マットを絞ってシンク周りを拭けば、筋も残らず、ピカピカのシンクに戻ります。 ★ 汚れたらすぐに洗うことをおススメします。汚れを放置しておくと、取れなくなってしまいますから^^; 乾くとバリバリになるのは気にならないです。どっちみち濡れるので(笑)
    注文日:2009/11/27
    2009/02/06
    greentea817さん
    買ってよかった!
    物をあまり増やしたくないので、ずっと迷ってました。 ・・が、やっぱり欲しくて購入。 主に洗面所でつかってます。よく手を洗うのですが、毎回毎回拭いてもいられず、いつも蛇口のまわりは、ビショビショ。 これのおかげで、解決。買ってよかったです。 小さいサイズと迷いましたが、倍ほどの大きさなので、こちらにして、半分にカットして使ってます。 毎朝、ネットに入れて、洗濯機にポンッ。楽ちんです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/02/02
    2009/04/29
    ゆら。さん
    母の日のプレゼントに
    もともと黄色のフロッシュのものを使っていたので、モノの良さは分かっているので 3枚で送料無料&ポイント10倍で、迷わず購入しました。 難点は、すぐにカビ?で黒くなったり色が変わりやすいこと。 もう少しお安いと、心おきなく使って捨てられるんだけど・・。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/04/20
    2008/10/26
    なっぱ29さん
    NAO
    水切りザルの下に大きめを1つ購入!ちょうど良い大きさで 吸収力がとても良いです。かわいらしいデザインでキッチンも明るくなりました。普通サイズも3枚購入。1枚はキッチンの洗剤などの下にしいて・・・あとは何に使おうかな♪
    注文日:2008/10/13
    2014/10/18
    junkozouさん
    三枚購入しました
    ちょっとした洗い物に便利 匂いも付かないので使いやすいです。 もう少し大きなサイズもあったらいいな! 大体毎回2枚は使用しています。
    注文日:2014/09/03
    2013/11/26
    桃色オルカさん
    暫く使用してからのレビューです。
    スポンジワイプは初めての使用ですが、吸水性も良くガラス製のティーポットを置くときにも衝撃を吸収してくれるので、洗い途中の仮置きも安心です。 どなたかのレビューで『臭くなる』とあり、心配しましたが大丈夫です。 多分、普通の台所付近も臭くさせやすい方なのかな?と、思いました。水を使ったりするので、それなりに洗って置いておかないと生乾きで雑菌が繁殖するのは当然。 布巾だろうがワイプだろうが同じ事だと思います。 不安だった臭いに関しても、普通に使用すれば問題無いので大満足です。 強いて言えば、皆様のレビューにもあるように完全に乾いてしまうとカピカピになるのでちょっとみすぼらしいのかな^^; でも見えない位置にまな板の様に縦置きしているので、問題無し。 またいつか購入したいと思います。
    注文日:2013/11/04
    2012/09/06
    yu-mama1015さん
    がんがん拭けます!
    タイトル通り…ガンガン拭けちゃうので、我が家ではお皿やちょっとした洗い物を拭くものではなく、専らキッチンのシンクやシンク周りの拭きあげや、洗面台・洗面台の鏡の拭きあげ、子供がこぼしたジュースやお茶拭き…に大活躍!です。 乾くと本当に段ボールのようにかちかちになるので、水切り用に使うのは使いにくいと思いますよ…。 でも上記のような使い方であれば、吸水性もよく、がんがん使えてとても便利です♪ 子供がコップ並々のお茶をこぼした時に一度で吸水できた時は本当に感動しました! ガンガン使い、毎日洗濯機で回しても今のところヘタったりせず、使えてます。 もっと枚数欲しいのですが、金額が高いのでなかなか簡単には増やしていけないな~。。。デザインも可愛いし、素敵な商品だけど、やはりお値段が高いので☆-1です。
    注文日:2012/08/14
    2008/12/04
    unacounaさん
    たしかに驚異の吸水力!
    以前から店頭などで見かけて気になっていたので3枚だと送料無料ということでお試しで購入してみました。 絵柄はフロッシュのイエロー・グリーンは一目で即決、残りは別デザイナーのイエローを購入しました。 小判サイズも拭取り専用で持っていますが、この大判サイズは食器洗浄機に入らないお鍋やお釜、プラスチック製の子供の食事用エプロンの水切りに使えて大活躍しています。 一番お気に入りのフロッシュのイエローはなんだか可愛すぎてもったいなくて袋から出せず、カウンターキッチン部分の目隠しとして飾ってあります(笑) 難を言えば、乾くとシワシワの変なカタチになるところと、キッチンハイターなど塩素系の洗剤の漂白が使えないので他の除菌方法を考えないといけないのが乳幼児がいる我が家には困っちゃうところです。 あと、もう少しお値段が安くなれば・・・という感じですが、結構お気に入りなので★4つです!
    注文日:2008/10/08
    2018/10/25
    まるむし1793さん
    プチギフトに
    プチギフト用に。のしが付けられて助かりました!柄はかなりかわいいです。猫柄が特に。洗ったものをちょい置きしておくのに便利です。大きめとありますがA4くらいで大きい感じはしません。しかし、いちど濡れて乾くとクッシャクシャになって戻りません…。
    注文日:2018/07/23
    2014/03/10
    sunflower2526さん
    引越し挨拶用
    引越しの挨拶用に購入。 発送も早く、熨斗に個別に配れるようにラッピングバック、それぞれの予備まで入れて頂き、とても助かりました。 メール便の封筒も折れないようにテープで補強、配達員さんもポストに入れて曲がったらいけないからと、電話で在宅確認後玄関先まで届けて頂けました。 4等分くらいに折られているものだと思い込んでいたので、封筒をあけてそのままのサイズで出てきて少しビックリしました。 手書きのメッセージも嬉しいですね。 また利用したいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2011/11/28
    fallinakiさん
    約1年使いました。
    2010年9月に購入してから1年以上使っていますがまだ現役です。 食器を洗い上げるときに敷いて使っています。 水分をすごく吸収しますが、しぼって乾かすと、すぐにバリバリに乾きます。 バリバリになるけど、水分を吸収するとやわらくなる不思議な素材ですね。 汚れてきたら漂白して使っていましたが、そろそろ柄も薄くなってきてくたびれてきたので、またリピートしたいです。 たくさん柄があるので、数枚買ってローテーションで使うと長持ちすると思いますよ♪
    注文日:2010/09/07
    2008/10/13
    StellaA1さん
    ☆北欧テイストでエコ☆
    以前から気になっていたスポンジワイプ。 煮沸消毒できるから赤ちゃんモノにも安心だし、 吸水性も文句なし、すっきりです。 今回は、赤ちゃんの哺乳瓶を電子レンジ消毒する 容器の置き場所用に大きめサイズ、 ぽたぽた落ちる水滴には小さめサイズを2枚。 ×2セットまとめて購入。 (素敵な柄が多すぎて、絞りきれなかったので。) 選んだ組み合わせは、赤いフレンズシリーズ+黄色のZOO。 白黒のムース+白茶色のチョコレート+グレーのZOO。 今回はカラフルVSモノトーンにしてみました。 (私のお気に入りはフレンズ・フラワーで、 主人のお気に入りがムースだったからなんだけど・・・。) 大きめサイズの絵柄がもっと増えると、 選ぶ楽しみ(悩み?)も増えるなぁ♪ 期待しています。
    注文日:2008/10/10
    2008/09/25
    naNamamaさん
    ズーグレーを買いました。 やはりこのくらい大きめじゃないと使いにくいだろうと思いまして。 イラストが黄色でとても映えるのですが、 スタンプを押したような・・アイロンプリントの転写のような感じで色が浮いてるので、 ひょっとしたら使っていくうちに剥がれるのかも?! ズーイエローのオレンジのイラストはそんなことないのにな??
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/09/20
    2007/12/16
    ワカナさん
    ちょっとした洗い物をふせて置いておくために買いました(頻繁にお茶をいれるので、そのたびにティーポットを洗っています)。何年か前に小さいサイズを台拭き用に使っていたことがあるのですが、今は大きいサイズが出ているのですね。ちょうどいいサイズです。グリュングリーンとグリュンイエローを買いましたが、断然イエローの方がかわいいです。黄色地の方が、緑のカエルが映えますね。とてもいい買い物をしました。3枚で送料無料になるのもいいですね。大2枚・小2枚購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/12/13
    2015/07/07
    のぶゅぶゅさん
    使いやすい
    大きくて、便利です。洗濯機で洗濯してみましたが、問題ないようです。すごく手際よく発送して下さり、助かりました。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/12
    2009/11/12
    WILLWILLWEEKさん
    小さいのと一緒に、大きいのも注文してみました。 サイズの違いの参考になればと、両方一緒に写した写真を添付します。 右下に、大きさの参考のために、zippoライターを置いてみました。 小さいよりは確かに使い易いです。乾いているとカチカチでかなり拭きにくいですが、一度濡らしてからしぼって使うと、柔らかくなって使い易いです。 ただ、パルプが入っている分、しぼって使うと脆そうな素材で、耐久性はないと思います…。 でも、柄はかなり可愛かったです。
    注文日:2009/11/06
    2009/07/15
    さなな500さん
    大きいほうが・・・
    こちらの小さいバージョンはプレゼントされ持っていましたが…大きいほうが断然使い勝手がいいです♪
    注文日:2009/07/10
    2009/05/10
    ayakoujiさん
    毎日使う布きんの吸収力!
    今回で、2度目の買い物です。前回は、小さいサイズを買ったのですが、今回は、洗った食器などを置くために、大きいサイズを購入しました。水分の吸収力は問題なく、簡単に絞れすぐに乾きます。ただ、汚れがつくとなかなか落ちないのが、欠点ですかね~でも、家で使う分には問題なく、使い勝手も良いですよ。
    注文日:2009/04/20
    2009/02/13
    じょげむママ。さん
    洗ったものを、水切りの布として使用するぶんにはいいのではないでしょうか。 確かに、ものすごく水をすいとります。 ただ、乾くとカチンコチンになってしまうので、ふきんかけにかけても・・・カチンコチン、これで食器を拭こうと思っても硬いので、思うようには拭けません。 もう少し研究が必要かもしれません。
    注文日:2009/02/09
    2009/02/10
    yahyahkaさん
    可愛いふきんですね!
    大きいサイズはコップなどを伏せて置いておくのに良さそうです。吸収も良いようです。デザインがかわいいのでキッチンが明るくなりますね。お値段がもう少し安ければ、いいのですが。あと、デザインが増えたらいいですね。 とてもエコな商品。キッチン、テーブルを拭くのにもいいです。耐久性はまだ使ってみないとわからないですが、洗濯もできるということなので、良い商品に出会えたと思います。
    注文日:2009/02/06
    2008/11/20
    miju♪さん
    大きい!
    小さい方を使っていたのですが・・・コチラの大きい方は・・・とっても手に馴染み易く、使いやすい大きさです! 因みに新柄を2枚買いましたが・・・中央部分にキャラクターが並んでいるので、カワイイです! イエローもカワイイですが、グレーも汚れが目立たなく、イイと思います! 大きいサイズオススメです♪
    注文日:2008/11/08
    2008/09/13
    kori76さん
    キッチンの洗い物水切りに
    よく水を吸い取ってくれるのに軽く絞っておいて置くとカラカラに乾いているので、ふきん特有のいやなにおいもなく菌の繁殖も気にならない感じです。乾くと反り返ってしまうところと、大きいサイズももっと柄が選べればいいのに、が★-1つ。
    注文日:2008/09/05
    2008/08/21
    ゆ--こりんさん
    料理♪
    3枚で送料無料だったので、違う色柄を3枚買ってみました♪ 持ってるものよりだいぶサイズがBIGなので、使いやすいです!
    注文日:2008/08/09
    2008/07/18
    atsuko-senさん
    この大きさは便利です!実家の母にもあげちゃいました。もっといろんな柄があるといいですね。
    注文日:2008/06/11
    2008/05/29
    toyu37さん
    大きい。まだ使っていませんが、この大きさだとお風呂場の水滴拭き?にも楽に使えそう。
    注文日:2008/05/14
...