• けこ15さん
  • けこ15さん

5 2008-05-11

キッチンが楽しくなるふきん
他のお店の、無地で安いめのドイツのふきんとあわせて、
長く愛用しています。
固まっているときは形が歪んだままでかさ張るし、固まった状態のときにとがった物(ナイフの刃先など)を引っ掛けると、そこがボソボソ削れてしまいます。
ドイツのふきんより薄いし、小さいし、高いです。
だけど、とても可愛くて、これが無いと寂しいです。
ブランド料だと思って、飾りだと思って、
ちびちび買い足しては、使っています。
キッチンが明るくなり、気分も楽しくなります。

4 2008-05-10

1枚は自分用に。もう1枚は友達に。
この柄を2枚購入し、1枚は自分用に、もう1枚は友達にプレゼントしました。キレイな柄でキッチンが明るくなりとてもいいと思います。もっと大きいバージョンも欲しいです☆

5 2008-04-12

2度目の購入。キッチンにおいているだけで、かわいいし。実用的でもあるので、すごくいいです。購入したうち1枚を妹にプレゼント。喜んでます。
お水をこぼしたときに、これで拭くと吸引力がよくて◎です。

4 2008-04-05

ポップな柄でキッチン周りが明るくなる感じです^^柄違いで3枚購入したので台ふき、食器ふき、掃除用と判別しやすいです。お値段を考えると普通のふきんの方がコスト面、耐久性に優れている様に思えたので☆一つ減らしましたが。

• la romaneeさん
  • la romaneeさん

4 2008-04-03

乾いている時はゴワゴワしているので、説明書にあるように食器ふきにするのは難しいけれど、ぬらすと柔らかくなるので台ふきとして使っています
デザインもかわいいし、とっても丈夫。汚れてもすぐ洗えばきれいになります。うれしくてちょっぴり掃除魔に。
3枚だと送料無料だったので、他にニワトリとチョコレートのプリントのものも買いました。ちょっとした贈り物にもいいと思います

5 2008-02-28

食器かごの水受け
うちの食器かごは木製の折りたたみ式で、水受けがありません。
そこでお茶碗を洗う時は、このスポンジワイプをかごの下にしいて食器を収納、
洗い終わったらスポンジワイプを取りだし、かごの下の水気を十分に取って洗い水を絞る、
それで食器を拭く、
終わったらかごに広げて干す。
という使い方をしています。
雑巾よりも水を沢山吸ってくれるので、かごの下のびしょびしょから開放されて大満足です。

4 2007-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引っ越しのご挨拶用に購入しました。
色々デザインがあるので迷ってしまいました。
おばちゃん達には使い道が分かってもらえるか不安でしたが
きちんと説明書がついていました。

5 2007-10-02

画像よりも実際の商品の方が可愛いお色です。プレゼントなので手元からは離れましたが、今使ってるやつがボロボロになったら自分用に注文します。

4 2007-08-27

10倍ポイント付きだったのでついに購入しました。可愛いし使用感も大変良く、キッチンも華やかになります。ただ他のレビューにも書いてあったのですがサイズが若干小さいかと…。それで★★★★です。大きいサイズで柄が色々有ればそちらを購入しますね。

• ODさん
  • ODさん

5 2007-08-16

友人から頂いて使ってみたら、あまりに便利すぎて、台ふきん代わりに使っています。よく水を吸うし、すぐ絞れるし、すぐ洗えるしで、本当に便利!今は布ふきんを使うの辞めてこれ1枚です。ただ、多用しすぎて汚れてきちゃったので、2枚目を、、、と楽天で探して見つけました。3枚購入で送料無料が嬉しい!もうちょっと流通してお値段が下がってきたらいいな。10年前ドイツで、デザイン無い無地ものが確か1枚100円もしなかったなぁ。

5 2007-07-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
主人がお世話になってる女性の上司に。初めて見たと好評だったようです。手元になくなったら自分用にももっと買いたいです。

5 2007-06-22

ハンドタオル位のサイズに戸惑いましたが、使ってみるとこのサイズがちょうどいい。片手でぎゅっと絞れて、皿ふきが楽しく感じられます。 乾燥も早く、衛生的に使用できるところも気に入りました。

4 2007-06-17

吸水性がとっても良いです。
洗ったコップなどの下にひいたり、
ちょっと何かをこぼしてしまった場合に
ふきんとして使うととってもいいです。
デザインもとってもおしゃれですし!
キッチンにちょっと置いておいても
ちょっとしたアクセントになって素敵です☆
個人的にはもう一回り大きいサイズの方が
使い勝手がいいかな?と思ってます。

• hirosweetyさん
  • hirosweetyさん

5 2007-05-31

デザイン,使い勝手ともによろしいです♪家事が楽しくなります。伝票に手書きされた丁寧なメモにショップの方の気持ちが表れているようです。

5 2007-05-14

以前からず〜っと気になっていて欲しかったお品です♪こちらのショップは楽天市場の中でも比較的多くのバリエーションを取り扱っている上に一番お安い価格設定♪さらにメール便OK☆と有り難い事尽くめで嬉しいお買い物が出来ました♪機能は皆さんのレビュー通り◎かわいいデザインばかりで困りましたが6枚頂きましたので、水周りにそれぞれスタンバイさせましたv(^u^)v