2009/07/23
    ドーナツテレパスさん
    シンク周りの美しさをキープするのは、水滴を残さないことですが、このフキンを使えば水分をほぼ完璧にぬぐい去ることが可能です。 しかも、絞るのも簡単、乾くのも早く、見た目も可愛い優れモノ。 メラミン・スポンジほどではありませんが、汚れ落とし効果も高く、大変重宝しています。 スポンジにしては丈夫で、ハイターに浸けても色落ちや変色せず、痛みもそれほどではありません。 (といっても、こき使っているとボロボロになりますが) 友人へのちょっとしたお返し等にもぴったりなアイテムだと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2009/07/23
    2010/07/29
    北の国の父さん
    布巾やキッチンペーパーに代わる物
    商品が小さいと云う評価も見ましたが、母屋を娘夫婦に住まわせ離れで隠居している私には、コーヒーカップやビール・酒類のグラスを拭いたり、お膳布巾として凄く重宝しています。確かに普段の台所で使うには少し小さいかもしれませんネ。倍位の物など、サイズの種類を増やされた方がもっと便利かも知れません。
    注文日:2010/07/26
    2009/02/24
    sachiko6566さん
    カラフルで、ガラスコップの中にたてておくととてもおしゃれです。吸水性もいいです。
    注文日:2008/05/29
    2013/01/13
    ナンタルチアさん
    クリスマスプレゼント交換で好評でした!
    手頃な値段で、性能も良くて、きれいで満足です。 北欧のグッズは魅力的!! 柄も気に入っています。 こんどはムーミン柄にします。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/07
    2008/05/19
    yoshiko110さん
    思ったより小さめですが、吸水力はすごいです。特にガラス食器を拭くときに良さが実感できます。次はサイズ違いを購入するつもりです。
    注文日:2008/05/09