北欧スポンジワイプ ベングト&ロッタ  ...(欧米輸入インテリア ルー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-02-25

文句なしの必需品!
以前、知人宅で見て探していました。デザインも可愛いですが機能性もイイ!!水分の吸収力は最高にイイです。食器のふき取りに使用していますが、きれいにふき取れ後に何も残らないのが本当に楽です。布きんではどうしても、生地の繊維が残ってしまっていたので。大判も購入し大活躍。一枚はあっても便利だし、かわいくて殺風景なキッチンが明るくなりました。

• DDFsaorinさん
  • DDFsaorinさん

4 2008-09-09

乾いた状態だと硬いので使いづらい感じはありますが
セームのようにどんどん水を吸うのはおもしろいくらいです。
少々分かりづらい写真ですが
しばらく使っていると毛羽立ってきます。

5 2009-12-03

水回りの水拭きに♪
前回3枚購入して、デザインもお洒落で使い勝手も良かったので追加購入しました。
前回のは、洗面所周りやリビングのテーブルの台ふきんとして使っていますが、今回は、シンクの水切りカゴの横に置いて、まな板や鍋蓋の水切りとして使っています。
大きめサイズは、水切りカゴの手前に置いていますが、どちらも、食器以外の洗いものを置くのに重宝します。
まな板を使う時の滑り止めにもなりますよ^^

汚れたら、すぐに洗うことをお勧めします^^
汚れを放置すると、洗剤を使っても落ちなくなってしまうので。

5 2009-02-12

かわいい、色々な柄があるので、選ぶのに迷ってしまいます。
色々使えそうで、何枚もそろえたいです。

5 2009-07-23

シンク周りの美しさをキープするのは、水滴を残さないことですが、このフキンを使えば水分をほぼ完璧にぬぐい去ることが可能です。
しかも、絞るのも簡単、乾くのも早く、見た目も可愛い優れモノ。
メラミン・スポンジほどではありませんが、汚れ落とし効果も高く、大変重宝しています。
スポンジにしては丈夫で、ハイターに浸けても色落ちや変色せず、痛みもそれほどではありません。
(といっても、こき使っているとボロボロになりますが)
友人へのちょっとしたお返し等にもぴったりなアイテムだと思います。

5 2010-07-29

布巾やキッチンペーパーに代わる物
商品が小さいと云う評価も見ましたが、母屋を娘夫婦に住まわせ離れで隠居している私には、コーヒーカップやビール・酒類のグラスを拭いたり、お膳布巾として凄く重宝しています。確かに普段の台所で使うには少し小さいかもしれませんネ。倍位の物など、サイズの種類を増やされた方がもっと便利かも知れません。

4 2009-02-16

拭いたあと繊維が食器に残らない、吸水性が良い、見た目がカワイイという理由から、ここ数年愛用しているアイテムです。惜しむらくは消耗が早いことです。しばらく使っていると、四隅が破れてきちゃうんですよね。また、乾いた際にかなり変形しますので、キッチンの美観を損ねたくない方にはおススメできません。

4 2008-07-27

ムチャムチャ可愛い!!
・・・でも、想像していた以上に小さい。
さまざまな方のレビューで、小さいものだという認識はありましたが、
それでも思っていたよりずっと小さなものでした。
これから買うという人は、サイズ(横 17cm × 縦 20 cm)を
確認し、ある程度イメージしておいた方がよいかも。

4 2008-05-15

送料無料を見込んで3枚購入。どれも可愛くて、どれから使うか悩みました。形が歪んだまま固まっているのが、ちょっと難です。が、素っ気ないキッチンが明るくなったので良かったです。

5 2008-03-30

3枚購入
3枚で送料無料 2枚までメール便対応というのは本当に助かります。
キッチンで、洗面所で、拭きあげに欠かせないので重宝しています。
チョットした手土産に付けて差し上げると、見た目も可愛く喜ばれます。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,212

5 2009-02-10

うちの水切りかごが小さいのでコップ等の水きりに使用。可愛いデザインでキッチンが明るくなります。ただ、思ってたより小さかった。大きいサイズも欲しいです。カエルの柄と一緒に購入しました。

5 2008-02-06

メール便が嬉しい♪
スポンジワイプは生活必需品ですが、このお店は可愛い柄が多いのと、2枚ならメール便80円で
送ってくれる点がスバラシイ!!!
キッチンだけでなく、毎朝の洗面所の掃除にも使っているので、場所によって
柄や色を分けて使えるのが嬉しいです。

• aniyeさん
  • aniyeさん

5 2011-01-10

リピートです。
我が家のキッチン、お風呂、洗面所などでも大活躍ですが、
ちょっとしたお礼やプレゼントにもよく使います。
100%喜んでもらえます。どこで買ったの?、と聞かれる事も多いです。
これを使い出してから、水周りの使った後の水滴が益々気になってしまいますが
サッと使えて、水垢なども着きにくくなるのでお掃除が楽になりますし、
いつもツルンとしているキッチンや洗面はとても気分がいいです。
漂白剤を使っても大丈夫なトコロもすごいです。
吸水力は勿論、乾きも早いです。
欠かせない物になりました。
自宅用、プレゼント用含め、ストックがいっぱいです。
日本には無い色使いや可愛いデザインも気に入ってます。

4 2014-09-18

吸収力抜群!
出産のお祝い返しに購入しました。
おしゃれなデザインが多く、ほかのひととは違ったお返しができて満足です。
また、自分用にも購入し使用してみましたが、吸収力がよく昼間の一人分を洗うときや、洗い物がたくさんでかごに入りきれない時とっても便利です。
ただ、金額が高いかも。お返しとしては見た目から安すぎるもののお返しと思われたかもしれません。

5 2012-03-25

かわいい
たくさんの絵柄がある中から選びました。長く使えるし便利です