5 2023-01-09

ずっとこういったスポンイワイプの色々なシリーズを使ってます。使いやすくて良いです。

• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2014-07-23

ニッティングマルチカラー購入。
動物などの可愛い柄がキッチンと合わず、もう少しシックな柄をと探していたので、まさに理想通りの色合いに一目惚れしました。実物は更に素敵で大変気に入りました。
スポンジワイプは台拭きに使用していますが、北欧産のこのタイプは何度洗濯してもボロボロにならないし、拭きやすく絞りやすい大きさで乾きも速いです。

5 2013-05-25

食器に残る水の痕が前から気になっていました。ディッシュクロスで拭くと繊維がついて余計に汚くなって悲しかったんですが、これに変えてからワイングラスや食器の水が一瞬で拭けて痕も繊維も残らなくなって大助かりです。柄も色々種類があって生活感が出ないのが良いです。タオル掛けに干しておくだけでもテンションが上がります。絞るとすぐ乾くのが本当にありがたいです。

5 2021-06-03

自分は、大き目サイズと小さめサイズを2枚同時にキッチンに置いて使うので、今回、同じ柄で大小合わせて購入。良い柄がたくさんあって良かったです。

5 2015-10-07

コースターに
コースター用にカットしても良さそうな柄を探していましたが、パッチワークマルチカラーはピッタリでした。
コップの水滴が溜まらないからいいですね。

5 2014-12-03

使い勝手いいです
以前、別のお店で初めてこのスポンジワイプを買ったのですが、吸水力があり、乾きも早く、ごしごし洗っても型崩れしないので、すっかり気に入ってしまいました。値段と3枚以上は送料無料というところに惹かれ、こちらのお店で購入しました。注文後すぐに届いて、しかも丁寧なメッセージ付で、こちらで買って良かったです。

• ruru9442さん
  • ruru9442さん

4 2012-02-20

良いです
布巾としての使用はしていないので、今のところ紹介されているような良さはまだ感想として述べられません。
洗面所が子供の歯磨き後のコップで濡れるので、コップ置き場として敷いてみました。
濡れた部分が乾いた際にヨレて浮いてくるので、プラスチック程度の軽いコップでは
軽く倒れてしまいます(笑)。
乾くのは早いので、濡れたままになる心配はありません。

4 2008-04-17

使ってみたかった
かわいい柄ばっかりで悩みました。
ネコ柄は観賞用として使わず、使うにはやっぱり私にはブタかな。
かわいいピンクだし、とてもかわいい。

5 2007-09-19

このスポンジ、一度使うと病み付きになります(笑)。
ふきんのようなスポンジのような とっても扱いやすい!
柄が可愛いものが沢山あるのも楽しくお気に入り。
こちらのお店は3枚購入で送料無料になるので
とっても嬉しい〜♪

5 2007-06-29

雑貨屋さんへ出向いてはかわいい布巾類探していて、「よく拭ける」「吸収力UP」とかうたい文句が書いてあるのにがっかりすることばかりでしたが、スポンジワイプはすごい!!湿らせて食器を拭いてるのにちゃんと水気がとれる!!湿らせて拭くと食器完全に水気が取れる訳じゃないけど、乾いた状態ならピカピカに。
スポンジワイプはかわいいのにエライ!!

5 2019-11-12

スポンジワイプはもう何枚も使っています。ちょっとした食器の水切りなどに重宝します。このデザインはスタイリッシュで色もきれいで気に入りました!

5 2015-11-11

引越の挨拶に1枚ずつ熨斗をお願いしたところ予備の熨斗も添えてありました。
丁寧な心配りに感謝です。

5 2015-09-19

可愛すぎ
ひとつ500円かー。高いよなー。
と思ったけれど、
この可愛さ!
キッチンに置いているとテンションがあがります!
ステキ!

5 2015-03-16

便利です
スポンジワイプ以外のふきんは考えられません。とても良いです。

5 2014-10-13

いつもスポンジワイプを使ってます。柄がとても気に入り4枚購入しました。朝、イカの干物になっているのが気になると言えばなりますが、それだけ乾きが速く衛生的ということでしょうね。