【クーポンで全品10%off 1/19 10時〜1/22 ...(DONOBAN(ドノバン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • 普段のサイズはほとんど24cmです。物によっては23.5cmでもいけますが。足幅も広めなので、靴選びは慎重なんですが、今すぐ履く靴が無かったこと・このお値段・レビューの良さに購入してみました。グレーとトープを買いました。サイズは散々悩み、レビューを参考に2足とも「6.5」を注文しましたが、グレー「6.5」が注文後に間一髪で売り切れになってしまっていた、とお電話で連絡いただき、お店のかたの意見も聞き「小さければ友達にでも譲ろう」と、グレー「 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-26
  • 最初はストームブルーのUS7.5を購入しましたが、たまたまキャンセルが出たとのことで、グレーのUS7へ交換してもらいました。幅広&#8226 ;甲高ですが、7.5では素足ではかかとと横幅にすき間が出来ます。秋冬用靴下と中敷入れてちょうどって感じ。7では素足でピッタリでした。(パンプスソックス履いてもOK )サイズ選びは、まず素足で履くか靴下で履くかでも基準が変わると思いますが、この靴はつま先が少し細いけど横幅はゆったりしてるし、革がものすごく柔ら ・・・(続きを読む
  • beerwineさん

5 2017-05-25

グッジョブです
ふだん24センチですが、6.5を買いました。サイズ感良くて良かったです。また、ほかメーカーの似た靴を持っていますが、それよりも履いた感じがシュッとした印象です。

• june1021さん
  • june1021さん

5 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピです。靴は23か23.5履いてます。甲が低く足囲も右19.3、左19.8狭いので以前に5を買いましたが幅も長さも小さく伸びるのを期待しましたが痛いままでした。今回はレビューを参考に6を買いました 幅も長さもいい感じです。薄手の靴下でぴったりです。

4 2016-12-03

小さいサイズ
サイズがあるのと履いていて楽チンなので愛用してます♪

• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
対応が素晴らしい。
店舗レビューのようなタイトルにしてしまいました。
普段は、24.0〜24.5cmで、悩みに悩んで、7を購入。
届いたら、小さい…。
レビューを参考にリボンを緩めても、入るけれど小さい。
主にみなさま書かれている甲が薄い作りできつく、縦も微妙に小さい。
これは長く履くどころか、履いてあるけないかも…ということで、
大至急メールで連絡をとり、交換していただくことに。
とても迅速かつ丁寧な対応をいただき、今到着待ちです。
グレーは、ブラウングレーのような、本家にもない色で、素敵でした。
左右差も許容範囲。
底板が唯一、本家と違って二枚張り仕様です(本家は一体型)。
底の違いなんて、靴屋さんに修理してもらう時しか見えないし、
このお値段で本革ですし、大満足です。
履くのが楽しみです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
交換品届きました。
7→7.5に変更。
ちょっとだけつま先に色むらがありますが、
お値段と、天然素材ということを考えると良いかと。
サイズは、縦に少しだけ長く、甲部分はまだ狭め。
でも、こちらで履いて、のびるのを待ちたいと思います。
ネットで靴って難しいですね。。。

5 2013-03-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グレーとトープを買いました。
サイズは散々悩み、レビューを参考に2足とも「6.5」を注文しましたが、グレー「6.5」が注文後に間一髪で売り切れになってしまっていた、とお電話で連絡いただき、お店のかたの意見も聞き「小さければ友達にでも譲ろう」と、グレー「6」を注文。サイズ比較の為に、トープは「6.5」のままにしました。
かなり不安でしたが、意外にも「6」もスルッと履けました。
家の中で2時間ほど履いてますが、若干つま先が窮屈に感じますが、「きつい」とまでもありません。さすがに靴下は履けませんが。
もともと、素足かフットカバーで履こうと思っていたので、大丈夫です。
今後多少伸びてくるだろうし、「6」でもまあいけそうです。
2サイズ履き比べてみて、「6.5」が私には本当に「ぴったりサイズ」なんだと思います。楽な履き心地で、靴下も履けます。
馴染んで伸びる事を思うと、ゆるくなってしまうかもしれませんが、
再度購入するとしたら「6.5」を選びます。
どちらも長時間歩いていないのでわからないですが、これで履き心地がよければ、大満足です。
お店のかたの対応もとてもよく、又覗いてみたいと思えるお店です。

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブルーとグレー購入。色が両方いい感じでした^ ^
安いのに安っぽくないし色ちもほしいな。

4 2013-07-04

かわいい
普段の靴のサイズは24.5cmで靴によっては25cmです。
今回サイズで悩みましたがレビューを参考に8を購入しました!
履いてみるとピッタリ!歩くともう少し大きければなぁと感じましたが皮が伸びてくればちょうど良くなるかも。。
靴ズレはしなかったのでしばらく履いて伸ばしたいと思います!
あとはネイビーを買ったのですが、素足で履くと足裏が真っ青になりました(ーー;)
パンプスソックスは必須です。

4 2013-07-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いです♡
ミネトンカを購入しようとしていたら、大好きなモデルさんのブログでこちらの靴が紹介されており、お値段もお手頃なので1度買ってみようと思い、二足購入。
ネットで靴を買うのはサイズの事もあって勇気がいりましたが、レビューをみて、US6.5にしました。通常23.5センチの靴でだいたいMサイズ(足幅広め)を履いています。素足で履いて後ろが少し空いていますが、脱げる事はなかったです。自分の足の足幅が広いのでそこでとまったのかな??
サイズは6.5で良かったと思います。
母も気に入り、また色違いを購入しようと検討中です。

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自分と娘用でグレーとタンの2足購入しました。普段私が24センチで娘が24~24.5センチで二人共甲高幅広です。自分用と娘用です。サイズは皆さんのレビューを参考に私が7.5で娘が8にしました。私は問題ないのですが娘用のサイズ8は極端に大きくて靴下を履かなければ脱げてしまいます。でも7.5だとちょっとキツイみたいでサイズ選びは難しいです。商品に関して…短時間では問題なかったのですが長時間歩てみたらと足が締め付けられ痛くなったのでリボンをほどき足まわりがキツくならないように緩めてリボンを結んだら問題なかったです。スエードで皮が柔らかいおかげで、靴擦れが出来やすい私でも一度も靴擦れにはなりませんでした。ちなみに○ィズニーリゾートで丸2日間歩きましたが大丈夫でしたよ。

4 2014-11-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段パンプス22cmを履いていてUS5を購入しました。私の足は左右の大きさが違う為(左22.5cm、右22cm)大きい方の足は長さがピタピタという感じでゆとりがありませんが、歩くのに支障はありませんでした。右足は素足でジャストの長さです。
どちらも甲の部分に少し圧迫感がありますが、素材が薄く柔らかいので履いてくうちに伸びてくれそうです。中敷を入れた方が足裏が楽そうなのでリピートするならUS5.5にして厚手の中敷を入れようと思います。

4 2014-02-14

グレー
普段は24.5cmを履いてます。幅広です。ミネトンカの同タイプは7を持ってますが、今回は7.5を購入しました。
細身で甲の部分がきつかったのでリボンを緩めました。
薄手の靴下でも全体的に少しきついですが、ミネトンカ同様よく伸びそうなのでそのまま履きます。色はグレーというより焦げ茶色でした。この値段なら他の色も欲しいです。

5 2013-11-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
グレー購入!
普段25センチ、幅広、甲高なので、迷いなくsize8を購入しました。届いてみたら明らかに大きいので、7.5に交換していただきました。7.5は、履き口が少しきつい感じがしましたが、紐を緩めたらなんとか入り、履いてしまえばきつさは感じなかったので、問題なさそうです。size7.5と8ではかなりサイズ感が違います。(size8は急に大きくなる感じがしました) 色もかわいいしこのお値段なら文句なしかな。お店の方の対応は迅速でとても感じがよかったので、総合的に星5つにしました。

5 2013-08-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ほんっとにオススメ!
色違いリピです!甲薄の普段は24.5cm〜25cmやLLを履いています。
前回サイズ7.5のブラウンを購入してお気に入りになりすぎヘビロテしすぎてけっこう緩くなってしまい、歩いていて脱げる事はないけど少しパカパカしちゃうようになりました(´・ω・)
今回は旅行に履いて行きたいのと、伸びてパカパカになる事を考えて素足でピッタリサイズにしたくてサイズ7のブラックにしてみました(^^)
結果は7で大正解です!!前回素足で7.5でもピッタリのような気がしてましたが、7が本当のピッタリですね(笑)
ほんっとに皮が柔らかいし履き心地はいいし、お値段はお手頃でお気に入りです!!
またまた色違いでリピすると思います(^^)

5 2014-03-12

1サイズ小さいダスティブラウンを注文しました☆
サイズはぴったりではき心地もよく、足が痛くならないのでかなり気に入りました(o^^o)
色違いで購入しようか検討中です♪

4 2012-08-25

サイズ選びが難しい
妻が購入したので、感想をそのまま書きます。
普段24.5か25センチを履きます。
電話でショップの方に相談して決め、今回は7.5を購入しましたが、やはり小さかったです。ショップの方の対応は親切でした。
中指の形がはっきりわかるぐらいなので靴下は履けそうにありません。ミネトンカよりも少しだけ小さい気がします。裸足で履く予定なので交換しません。
星四つの理由は型崩れを防ぐ棒がカビ?てました。