メリッサ ジグザグ【melissa】新作 カンパ...(DONOBAN(ドノバン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-05
  • ☆ドンピシャ☆
  • ●デザイン、配送、履き心地すべて満足です。●幅広、かつ若干外反母趾のわたしには、こういったバレエシューズタイプの靴はなかなか購入に至りません。なので今回もさんざん悩みました・・・。●通常23.5cmで、果たしてサイズは大き目かそのままでよいか悩み、レビューを星5つの方の分から1つの方の分まで読みまくり、37の23.5cmを注文しました。●足を通すまで不安でしたが、履いてみてピッタリでした ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-01
  • 期待し過ぎた?!
  • ゴールドを購入しました。皆さんの仰る通り匂いが強く、まだ試し履き程度ですが、足にキラキラがたくさんつきました。匂いは甘い香水のような香りですが、かなり強いです。封を開けた途端、強烈に匂いました。箱にまで匂いが付いてしまっている程です。水洗いして、しばらく風通しの良いところに置いておこうと思います。履き心地は、浅めに感じました。底が薄い為、足にフィットしますが、長時間履いたら、足 ・・・(続きを読む

5 2017-07-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつもはEUR39サイズですが…
実寸は24.5程ですが、甲高幅広なので靴は25で履いてます。
メリッサも数年前からEUR39を履いていました。
色によってか個体差か、ちょっと緩めだったりキツめだったりありましたが。
EUR39がどこも売り切れていて、仕方が無いのでワンサイズ下を頼んでみました。
他でブルー、こちらでブラウンを買いましたが、ぴったり!!です。
EUR38は足の形が出るくらいぴったりで、EUR39だともとのメリッサの形が残る?感じ。
痛くはないので馴染めば大丈夫だろうと思います(^^)
何よりお安く買えたので◎

4 2017-07-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
メリッサ2足目です。とても履き心地良くて重宝します。キラキラが最初履くときに足に着くのがちょっと減点です。

5 2016-10-05

2足目
何年か前に購入。履きやすいので便利。夏は子供達と気にせず水遊びも出来て便利ー
服にも合わせやすい(^ ^)

5 2012-05-31

全部かわいい
表面がザラザラしています。
ゴールドの色見はキラッキラです。
ブラックはマットな質感の上に銀色の細か〜いラメがついててとてもオシャレ。
シルバーは商品画像よりもっとはっきりレインボーラメが見えます。
ピンクは商品画像よりもうちょいサーモンピンクよりに思います。
全色気に入りました。

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
☆ドンピシャ☆
●デザイン、配送、履き心地すべて満足です。
●足を通すまで不安でしたが、履いてみてピッタリでした。ゴム製なのと、足をかこっている部分がつま先とかかと部分のみなので、幅広の私にも難なく履け、子供とのお散歩にも支障がありませんでした。外反母趾がきついかたは、つま先のはきぐちが時間とともに痛くなるかもしれませんが。。。
●商品には香りがついていて、先のレビューにもある通り匂い玉のような甘い香りがします。私は好きな香りですが、履いていても香るし、玄関先も香りで充満するので、甘い香りが苦手な方は酔うかもしれません。
●ゴールドを選びました。とってもキラキラしていて、めちゃくちゃかわいいです。脱ぐと足にもれなくラメがついてきますが、回数とともに減っていきそうです。これも先のレビューにあったように、先に少し水洗いしておいた方が無難です。それでも足はキラキラするので。
●配送は注文した(私は予約したので三日前ですが)日から2日で届き、しかも朝一だったので、その日から履け、満足です。
色違いも是非ほしいな〜と思うくらい素敵な商品だと思います。

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブロガーさんが紹介していて
とても気になる商品でした!
もともとブラックは去年購入済みだったので、今回は色違いが欲しくてゴールド購入しました!
ラメがキラキラではじめはそこら辺に落ちますが…これも前回のブラックで経験済みの為許容範囲内。
匂いも、初めは有りますが、しばらくすると落ち着いてくるかな?と言った感じです。
履き始めは、密集した場所には履いて行かない方がいいかも?
エレベーター、車…匂いで酔ってしまいます!
私は、晴れた日に何度か外干ししてます。
あの匂いは、ラメをくっつける接着剤の匂いかなぁ?と思います。
匂いに敏感な方は辞めた方が良いですよ!

5 2013-07-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
温度差でシューズの延び具合が変わります。
EUR37ゴールドを購入しました。通常スリッポンで24センチ履きます。以前に他店にてEUR38を購入、猛暑日に歩いたり自転車に乗るとシューズが伸びてきて?踵が脱げ足にストレスを感じました。(私の足は幅広で蛙のような平っぺたい足です。)逆にクーラーのかかっている部屋では、ジャストフィットになりましたが…そこで私は考えた♪。このシューズは夏場利用するとしたら、やはり素足でジャストフィットがベストではないかと思い、今回の選択は、サイズダウンして履くことにしました。少々窮屈でも履いていると伸びてきて自分の足形になってくるような気がします。一晩寝かせて置くと朝方 また元に戻っているというような感じです。今のところクツヅレもなく…少々窮屈気味ですが脱げることもなく走ることができます。年令が、54歳ということも手伝ってか…足元がブカブカしていると不安でたまりませんので今回の選択は大正解だったと思います。品切れ状態の商品を、すぐに発送していただいたことに感謝します。ありがとう。。。

5 2013-07-19

最高★
ゴールドの39サイズを購入。
お店の対応も迅速で速発送いただきました。
他店で予約販売の予約待ちを待てど暮らせど対応なかったので、キャンセルしてこちらで購入した身としてはとっても嬉しかったです。
商品は最初履いた時「あれ?ちときつい・・・」と思ったのですが、実際歩いてみると程良く素材が伸びて足を包んでくれます。通常パンプスは24.5センチ、スニーカーは25センチです。
ラメラメは確かに箱を開けた部屋にラメラメ落ちてましたが、気になるほどではありません。香りも多少しますが、こちらも気になりません。

• YUTOママさん
  • YUTOママさん

5 2012-05-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
期待以上のかわいさ!気分が上がります☆
期待を裏切らないかわいさ!!!色は迷って黒を買いましたが、ゴム靴とは思えないほどエレガントです。本当に買ってよかった!
いつもは23.5〜24cmをはいており、今回サイズ38購入しました。ちょっとゆるい感じがありますが、素足に優しくフィットしてすっぽ抜けたりしません☆幅広なので、もうワンサイズ下だとキツキツになってたかな、と思います。
レビューでもラメが落ちると書いてあったので、お風呂場でためし履きし、そのまま水で流して余分なラメを落としたらラメ落ちは気にならなくなりました。
香りは確かに強いですが、外ではけば気にならないかな。
子供との公園遊びと雨の日の通勤用に、購入しました。黒は通勤にも問題なくはけます☆さっそく色違いがほしくなりました!少し使ってみてからまた追加購入したいと思います☆

4 2012-05-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
夏に向けて♪
受注番号『225952-20120516-0725982417』
いろんなショップへ出かけて試着し、サイズを確認してから楽天のこちらのショップさんでお安く購入しましたぁ〜(^−^)
今回、届いた商品に不備があり…連絡したところ、迅速に交換の対応をしていただきました!
とても、親切・迅速で、気持ちが良い対応でうれしかったです。

普段23.5センチの私、サイズはUS6にしました。
少し余裕がありますが、メリッサの作りが脱げないような感じでうちに入っているのでUS6でOK!です。
カラーはシルバーにしました、すごくかわいいですよ!

5 2013-07-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
よかったです(*^_^*)
普段の靴のサイズは、24.5、細身の靴は25をはいています。今回は、レビューを見て、サイズに迷いましたが、39を買いました。
私の場合、LLサイズを履くことが多いので、サイズはよかったと思います。ラメは、足につくといっていたので、履く前に洗ってみました。これからが楽しみです。
ゴールド可愛いですよぉ〜(*^_^*)

5 2013-05-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
goldの36を購入しました。
普段22.5〜23cmを履いているのですがぴったりでした。
はき心地はとてもよく、何にでも合わせやすいカラーで気に入りました。
色違いも欲しいです。

5 2014-10-04

母へのプレゼント
自分で購入してよかったので母へのプレゼントで黒とブラウンを購入しました。39でサイズはぴったりでした。履き心地がよいと好評です。また、発送もびっくりするくらい早かったです。

4 2013-08-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい!可愛い!!
スニーカー24.5で、幅も厚さもある為パンプスやサンダルはL~LLです。こちらのLサイズでぴったりでした☆軽いしやわらかくて歩きやすいです╰(*´︶`*)╯ゴールドを購入しました!可愛くて大満足!ラメが足につくのでいったん水洗いします。

4 2012-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
去年から購入を迷っていたメリッサ!ついに今年購入をしました。
やっぱりキラキラとてもカワイイです。
色はゴールドBと黒にしました。
シルバーBも欲しかったのですが、在庫が無くなってしまってとても残念でした。
皆さんのレビューを読み、サイズがとても心配でしたが通常24cmを履いているので38にしました。
外反母趾気味なのですが、ギリギリあたらず大丈夫な感じです。
上りの坂道で小走りをした際にカパカパしてしまって少し焦りましたが・・!
靴底が薄いので、まるで裸足で歩き回っているみたいな感覚で長時間歩き回るとちょっと疲れてしまいます。
でも、すっきりした女性らしいデザインで脚がキレイに見えるような気がするので満足しています。