【訳あり】西村さんの紅はるか【10kg】熊本...(くまもと有機農産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年11月17日15時00分〜2019年03月25日00時59分

5 2019-01-28

甘くて美味しい
期待通りの甘くて、ねっとりした美味しいお芋です。形は訳ありなので悪いですが、味は、とても良いです。
リピートします。

5 2019-01-20

本当に美味しい♪
訳ありの許容範囲以上の良いお芋が届きました!
待つ価値あり!ですね(笑)
太めの物は干し芋用に今、蒸してますが細めの物は焼き芋にして頂いた所です。
とても甘くて本当に美味しい紅はるかで大変満足しております。
リピしました時には、また宜しくお願い致します。
美味しいお芋を有難うございました。

5 2018-12-13

美味しかったです!
届くまで若干お時間がかかり待ち遠しかったです。
でも甲斐がありました。届いてすぐにオーブンで焼いて食べました。
不揃いでこんなにおいしいのなら正規のはもっと?
形だけの問題なら我が家ではこれで十分です。

5 2018-02-22

美味しくてびっくり!
オーブンレンジで早速焼き芋にして食べました。こんなに甘くて美味しいお芋は、初めてで、大ファンになりました。また、購入したいです。

• A鴨さん
  • A鴨さん

2 2019-01-13

訳アリ…うん。ですよね。
訳アリでないのは去年頂き美味しかったので、訳アリバージョンを試してみた。みためは正直若干の傷等は見受けられるもの気になるほどではない。が、焼き芋にしてみると違いがよくわかります^^;
それなりに美味しいものとまずいものとありました。見た目の違いは正直わからない。食べてみて「…。」て感じ。腐ってるというよりかたくてごりごりで甘さも足りない。腐ってるというより追熟されてないような???焼き芋にして食べるには厳しい味です。(まずい芋は)もったいないのでまずい焼き芋は1センチの角切りにしてホットケーキに混ぜ込んで食べてます。(それなりに美味しくいただけました)
美味しいほうも、去年頂いた訳アリでないものに比べると甘さがちょっとあっさり目で、熟成がちょっと足りてないのかも…?
そういう意味では値段相応というのが妥当な気もしますが、去年のおいしさの感動を思い出すと涙目なので☆2の厳しめ採点させていただきます。我が家の場合、次回リピは訳アリでないほうかな~^^;
PS:スーパー等で売ってるサツマイモと比べると味の当たりはずれを差し引いてもお買い得感はあるとは思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ