西村さんの新さつま芋(紅はるか)【10kg】...(くまもと有機農産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月11日08時01分〜2019年10月31日23時59分

5 2018-10-26

美味しい!
新種のお芋、気になっていたのでこちらでお世話になりました。
到着したお芋には、蜜が溢れ出ていました。
とてもキレイなお芋です。
天ぷら、シチュー、コンロで焼き芋にしていただきました。
大変美味しいお芋です。
実家の母もサツマイモが大好きで絶賛しておりました。
是非またリピしたいです。

5 2017-12-07

綺麗なお芋が沢山届きました。
時期的にまだホクホクな感じもあり、しっとりでもあり…。
少し寝かせたらもっとネットリになるのかな⁈
焼き芋用の鍋で焼くと、焼き芋屋さんと同じ様に本格的に焼けます‼
なくなったらリピートします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 511

4 2015-12-23

安全で安心できる商品を廉価で
以前より引き続き購入させて頂いています 主に焼き芋にしています 大きさも手ごろで 柔らかくて 甘味のあるお芋です

5 2015-11-20

皮まで柔らかくおいしくたべられます。
蜜たっぷりのおいしいお芋です。
これを食べるとほかのサツマイモが食べられません。

5 2015-10-14

リピートしたいと思います。
友人に送りました。
満足してもらえたようで、わたしも嬉しいです。
またリピートさせていただきます。

5 2017-09-21

今年もきたっヽ(*´▽)ノ♪
こちらのさつまいも本当に美味しいです(^^)注文すると「ご注文ありがとうございます」って連絡きますがギャクギャク!「注文させて頂いてありがとうございます!」って言わないとダメな程おいしくて私は西村さんちのさつまいもが大好きデス(*´ω`*)

• Echinaceaさん
  • Echinaceaさん

5 2015-10-27

今年も美味しい
昨年からリピートし常備しています。
早速焼き芋にしました。今年も変わらず美味しいです。
あつあつにバターを添えると、それだけでスイートポテトのようでした。

5 2015-10-26

今年も買いました
昨年からの何度目かのリピートです。
西村さんちの紅はるかは筋もなくとても美味しいです。
今年は予約して購入したので、出来立てのおいものホクホク感を楽しんでいます。これもまた美味しいです。なくなったらまたお願いします。

5 2014-10-25

美味しい安い^^
値段から大きく期待はしてませんでしたが、大変美味です。無くなったらリピします^^

4 2015-10-11

うーん、流石に早かった。
去年お世話に成って今年も期待してました。
味は鳴門金時+紅あずまの中間ですね・・・
まぁ、これはこれで楽しみます。
晩冬に期待・・・。

1 2018-10-27

紅はるか
甘味がなく ねっとり感もなく残念でした。
去年から西村さんちの紅はるかを注文してるが違っていました。今年は暑い夏になったからでしょうか。

• nikorobinnさん
  • nikorobinnさん

2 2017-12-23

雲泥の差は何?
リピートで今年は3年目かな・・・1年に2回〜3回は10キロ購入します。とんでもなくしっとりと黄金色で甘く美味しい、この価格で感動する紅はるかが届く時と、うそやろってくらい白くパッサパサで甘くないイモが届く時がある。2016年10月・・・別芋??ってくらい、どれもこれもじっくり焼いても中が真っ白でパッサパサで甘くもない。すべて焼き芋で毎日食べるつもりだったのに。今回は家族も誰も食べてくれない。仕方なくすべてチップスにして揚げて自分で全て食べた。10月に注文した時って、採れたての初期だから??もう買わないかもう一度確かめたくて、2017年1月に注文したら、また美味しい紅はるかが届いた。3月のシーズン最終で届いたのも美味しかった。注文する時期によって同じ人が同じ畑で作った紅はるかとは思えないほど差がある。雲泥の差といいたい。毎年安心して購入したいのに、年内はまたあの芋だったら本当に泣けるので、見送っている。もうすぐ2018年、年明けに注文すると、熟成したあの最高の西村さんの紅はるかが届くのでしょうか。信じてまた購入を続けようか・・・悩んでいます。最高の紅はるかが届いた時は間違いなく星5です。1回でも食べるのが苦痛なほど残念なさつまいもが10キロ届いたので、それがつらい分、星が2になってしまいました。毎年安心して同じところから購入したい。間違えてあの時は別の芋を入れてしまったのでしょうか。それならまだよかったのに・・・電話して聞いたら、教えてくれますか(泣

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 511

3 2016-10-30

安全で安心できる商品を廉価で
甘くておいしいお芋です 焼き芋にして お腹が空いた時などに頂いています

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ