中山さんの文旦(パール柑)訳あり【約10kg...(くまもと有機農産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年01月27日20時00分〜2019年03月28日05時59分

5 2019-03-02

みずみずしくて美味しかった
16個入っていました。皮は少し傷があったり汚れのあるものもありましたが、そんなに気になるほどではなかったです。片手では持てないくらいの大玉もいくつも入っていました。
爽やかな香りで、味はほんの少しの苦味と酸味と強くない甘味がちょうどよく、後味がさっぱりしていてとっても美味しかったです。粒がしっかりしているせいか、房から剥くときに粒が潰れて果汁が流れ出すということもなく、パサついているのでもなく、食べやすさでも気に入りました。来シーズンも購入したいです。

• 紅玉月さん
  • 紅玉月さん

5 2019-02-23

爽やか♪
春の味覚のお楽しみ、届きました。
全部で15個、サイズはいろいろで大きいのは750グラム前後と特大。
こんなに大きな文旦は初めてです。
キズといっても特に気になるようなものはなし(素人目には綺麗なのものもあり)
早速いただきました。
苦味がなく爽やかな甘味が後を引く美味しさ。
瑞々しくてほどよい酸味に満足満足。

4 2019-02-11

とっても大きくて綺麗でした。
色々なお店で文旦を買いましたが、「くまもと有機農産」さんは初めて注文しました。
全部で18個、大きいものが多く、見た目が悪いものは入っていませんでした。
まだ固いせいか、酸味が勝った味だったので、もう少し置いてから食べようと思っています。
また、注文したいですし、他の柑橘類も注文したいです。

• LSANさん
  • LSANさん

5 2019-04-17

パール柑のファンで毎年購入しています。
こちらのお店は初めて購入してみたのですが、種が少なくて食べやすく、とてもジューシーでした。
来年も、注文したいと思っています。

4 2019-03-25

皮が分厚いけど美味しい
初めに注文した物が美味しかったので、3週間後にまた注文しました。
2回目に届いた物は、大きいけど、皮が厚いぶん、実がそれほど大きくはありませんでした。
でも美味しかったです。

5 2019-03-18

すっごく美味しいです!
見栄えが…とありますが、
気になるほどでもなく、自宅用なら十分だと思います。
またお願いしたいと思っています。

• gorimax1226さん
  • gorimax1226さん

5 2018-04-28

今年もおいしく
今年もおいしくいただきました。ご馳走様!!

5 2018-04-08

大変美味しい
文旦といえば高知と思っていたが、高知のものより美味しく思える。

5 2018-02-21

今年も購入
毎年楽しみにしていて、今年も購入しました。
大小いろいろですが、自宅用には全然問題ないです。
見た目のきれいです。

5 2012-02-29

みかんは皮に傷のあるものが外側で太陽を浴びていて甘くて美味しいと聞きました。パール柑も同じだろうと思い注文してみました。届いた箱にはでっかいパール柑が入ってるぅ〜嬉しい!キズの物もありましたがパール柑じたい皮が厚いので実には影響なしです。箱に黄色がぎっしりでテンション上がりました!とても美味しいです

4 2011-03-19

文旦好き
12個+おまけ?のみかん二個入ってました!
立派な大きな文旦ありがとうございます。
確かに見た目はキレイとは言えませんが 全く気にならなかったですよ。
皮を剥いてしまえば キレイでみずみずしい 果肉でした!
スッキリした甘さで酸味は少なかったです。
プリプリしてました。
ただ 一つだけ…10キロ入ってなかったのが残念でした。
それだけがマイナスです。

5 2013-04-07

おいしかった!
いただきもので初めてパール柑を知りました。その爽やかさが大好きになり、自宅用のお手頃品を探してこちらの商品を注文しました。確かに皮の傷などは多少ありましたが全然気になりません。むしろ味はこちらの方がジューシーで美味しかったかも(時期によるかもしれませんが)。また来年も注文すると思います。

5 2012-03-06

大満足!パール柑春の味わい
とってもおいしかった!毎年パール柑を探しています。扱っているお店が少なく、苦労していました。このパール柑は大きくて甘くて食べ応えがあります。この商品を買った決め手は大玉という言葉です。パール柑はわりと皮が厚いので、大玉でないと食べた気がしません。すべて大玉で、本当に大満足です。毎年絶対食べたいので、来年も買うつもりです。その前に、今シーズン、リピ買いするかも!

5 2017-03-02

美味しかったです。
いつもは同じところにお願いしていましたが、今回中山さんのパール柑を購入してみました。見栄えが悪い物もありましたが、味は変わりなく、自宅用であればとてもお得だと思います。

5 2016-03-28

新鮮で美味しーい!(^^)!
産地直送最高でした
みずみずしくてスーパーで買うのとは大違い、本当に美味しかったです
友達にもあげたら大好評でまた次収穫されたら必ず買いたいです

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん