(予約販売)竹田津さんの黒小玉スイカ【2...(くまもと有機農産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年04月20日12時00分〜2019年05月15日05時59分
  • 5 2010-06-21
  • 最初に注文させて頂いた時は着日指定をさせて頂いていたのですが、「ご希望のお日にちは先様のお手元に、収穫から1週間後。傷むものではございませんが、味は落ち始めている状態。お日にちが必須であれば、おススメができません。」との連絡をすぐに頂き、注文者・お届け先の事を一番に考えてくれているお店だと感動しました。着日をお任せして発送して頂き、先様には「新鮮で美味しかった」と喜ばれました。ありがとうございました。是非また利用させて頂きたい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-12
  • 甘いけど…
  • 初めてスイカをお取り寄せしました。スイカ好きの主人のために、購入。有機栽培なのと、小玉なのと、甘そうだったのが、購入の決め手でした。確かに甘かったのですが、期待したほどではありませんでした。期待が大きすぎたからかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-02

今年のスイカも美味しかったです(*^^*)
また来年もよろしくお願いしますm(__)m

5 2016-06-08

甘いだけでないスイカ
甘いだけでないスイカ。
そう思います。
程よく甘く、シャリシャリしていて、爽やかな味わいが口いっぱいに広がる
でも後味さっぱりのとても食べやすいスイカです。
家族が私以外皆スイカが好きで一玉が朝ごはんとおやつでなくなりました…。
種を取るのが煩わしく、あまりスイカが好きでない私も
誤って種が口に入っても飲み込んでいい、食べたいと思えるスイカでした。
また来年も注文したいです。

4 2014-06-13

大き目の小玉。笑
スーパーで売ってる小玉より立派なものがふたつ♪
1つは甘さはふつう。2つめは甘かったです。こどもが喜んで食べてました。重いものなので家まで配達してもらえるのは助かりますね♪

5 2012-07-21

親戚の方へ送るのに利用しました。食べてないけど、美味しかったとのことでした。購入予定日がすぎていて、限定品だったので間に合わず、でもお店の方がスイカを取っといて下さって助かりました。自分用にもチャンスがあれば買ってみたいと思います。

5 2010-06-21

最初に注文させて頂いた時は着日指定をさせて頂いていたのですが、「ご希望のお日にちは先様のお手元に、収穫から1週間後。傷むものではございませんが、味は落ち始めている状態。お日にちが必須であれば、おススメができません。」との連絡をすぐに頂き、注文者・お届け先の事を一番に考えてくれているお店だと感動しました。着日をお任せして発送して頂き、先様には「新鮮で美味しかった」と喜ばれました。ありがとうございました。是非また利用させて頂きたいと思います!!

5 2009-05-21

ここ数年食べた中で一番の甘さでした。白い部分が薄く赤い部分ギリギリまで甘かったです。あっという間に1玉ペロリ!!

• hilugaoさん
  • hilugaoさん

5 2016-06-21

とても小玉スイカに思えず
初めて黒小玉スイカ買ってみましたが サイズも大きく 皮は薄く
とても甘くおいしかったです。

5 2014-06-30

今年も購入しました♪
ただし、私が食べる前に、子ども達が食べてしまい、今年は自分の口に入らず。。。(/_;)
美味しかったらしく、皮もかなり白くなるまで食べていました。

5 2014-05-27

大満足でした。
ただ甘いだけではなく、シャキシャキとした
とてもみずみずしいスイカでした。
サイズも夫婦二人で半分ずつ食べるのに
丁度よく、冷蔵庫にも余裕で入るので
また購入したいと思います。

4 2014-05-27

まあまあでした
糖度は非常に多く、おいしいですが少々固め、これは品種かもしれませんが、それでもおいしかったです。

4 2014-05-26

とても甘かったです
とてもとても甘くて直ぐになくなりました。ただ残念なのが所々パサパサな所があった点でしょうか。届いた日が暑かったのでそのせいかもしれませんが残念でした。

• laut1954さん
  • laut1954さん

5 2013-06-12

甘くてシャキシャキでした。
父の誕生日に贈りましたが、丁度良い大きさのスイカが届きました。
皮が薄く、皮のギリギリまで食べることが出来ました。
シャキシャキしていて、甘みがあり美味しかったとのことです。

5 2013-06-04

今年もおいしかったです♪
ここ数年、毎年リピしていますが、今年もおいしかったです♪

5 2013-05-27

美味しい
熊本のスイカは美味しいと聞いていたので始めて買ってみましたが、ほんと!美味しかった。
甘みがあってさらっとした。。。濃くのある味って言う感じで果物はネットでは味見出来ないので引くんですけど、熊本のスイカは美味しさ評判ですので。。。。と言っても半信半疑で買い求めましたが、とても正解でした。

5 2012-06-20

去年同様、やっぱり美味しい西瓜です。
送料が高いと思っても、美味しさにつられて、つい毎年買っちゃいます(^^;

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ