現在、2-3回/週の収穫です(10/6)☆嘉島...(くまもと有機農産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-02-23

昨シーズン何度もお世話になりました。
今シーズン出初めのころは甘味に欠けあまり美味しくなかったので、しばらく注文を控えていましたが、冬に入り甘さが増しとても美味しくなりました。
最寄りのスーパーでも地場産のアイコを購入してみましたが、価格も割高だし、何と言っても味が全然違いました。こちらのアイコの方が甘く味も濃厚で美味しいです。

5 2015-01-16

甘くておいしくなってました
やはりこの時期なんですね。前回、前々回、と昨年出初めから食べてますが、一番おいしかったです。 何回も購入しているので、商品レビューを書くのも大変です。でもこの時期からの味は最高です。皆さんにお勧めします。

• J・jさん
  • J・jさん

5 2012-02-21

本当のとまと
2回目の購入です。このトマトは家族全員が大好き。日頃、あまり食べない娘もお代わりがほしいと言います。スーパーで買ったトマトが食べられなくなります。

5 2011-03-27

今シーズンもう何度目かのリピートです。
前回は酸味が強く、少し甘味に欠けていましたが、今回はとても甘いです。新鮮なトマトを収穫直後に発送して下さるので、1〜2週間過ぎても美味しく戴けます。

5 2011-02-14

おいしさを求めて
おいしいですね 3度目かな だんだんおいしくなってきている
スーパーで売っているものとは味が違う

• ハト丸さん
  • ハト丸さん

5 2011-01-14

2度目の注文です。
トマト大好きなので、まとめ買いで心おきなく食べることができてうれしいです。
ショップの対応も良かったので、また利用させていただきたいと思います。

5 2010-12-26

リピートです。
夏に函館で食べたアイコが美味しくてハマってしまいました。この季節には食べられないと思っていましたが、此方のお店を知ってとっても幸せです。果肉がしっかりしていて、美味しいです。次回も購入予定です。

5 2009-05-19

トマト
安心安全でとっても美味しいトマトです。ギュッと濃縮していて甘い^^おやつ感覚でパクパク頂けます。

5 2009-04-28

味が濃くてとても美味しいトマトです。
想像していたよりもずっと小粒で、「手のひらに「どん」とのるくらいの存在感」ではありませんでした。
ミニトマトの標準くらいか、気持ち大きめくらいでした。
梱包が丁寧で、発送も早くて大満足です。

5 2014-03-06

ますますおいしくなりました
いつもいつも同じ事を書いてすみません。秋から冬そして春、ホントにおいしくなりました。 なぜこんなにおいしいのでしょうかギモンです。 町場のスーパーで熊本産のアイコを買って食べますがこんなにおいしくありません。私は購入後送られて来た時だけ5・6個味の確認のため食べますが、あとは妻や孫のためにほとんど食べません。 夏場にもあれば一年中楽しめるのに・・・・・・

5 2012-03-21

トマト大好き娘に。
期待通り、他のかたのレビュー通りでした。トマト大好きな2歳の娘は、蓋をあけると歓声をあげ、早速8粒程食べ、お汁まで飲み干しました(笑)。しばらくは、アイコ祭りです。噛むとプチッとジューシーな、とっても新鮮で味の濃い美味しいトマトです。生産者の方が愛情込めて作って下さった可愛くて美味しいアイコを食べることができて、幸せです。配送もとても早くて嬉しいです。ありがとうございました。またリピしたいと思います。

5 2011-06-13

甘いアイコにはまってます
今年、地元のスーパーでアイコに出会ってから、ファンになりました。有機農法で育てているアイコを見つけ、注文してみたのですが、本当に甘くて美味しいです。毎日おやつ代わりにパクついています。3キロも食べられるのかな〜と心配でしたが、すぐに食べきってしまいそうです。ミニトマトの中でも最も甘味の強い品種ですね。次の収穫時に是非また注文させていただきたいです。

5 2016-12-07

この時期ごろからおいしくなります
毎回毎回購入の後、おいしいと書きますが、店の回し者ではありません。 本当においしいです。 出始めは、味が乗っていませんが市販のトマトよりうまいです、がこの時期からのトマトはよりおいしくなっています。

5 2015-05-09

裏切られた覚えがないです
農作物なので当然時期等で違いは出ますが
基本ハズレた覚えがない程毎回美味しいです。
洗う時に必ずヘタの匂いを嗅ぐのがクセになっていて
あの青臭い香りがたまりません(笑)
いつも新鮮ですねー!

• inkotさん
  • inkotさん

5 2014-12-17

美味しかったです。
アイコがあると、元気になれます。
味も良く、インターネットで買った価値がありました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこトマト