5 2024-03-11

サイズ:4L | カラー:ネイビー

40代後半157cm80kg 4Lでぴったりでした。
胸がかなり大きいので、ワンピースを着ると引っ張られて前が上がりがちなのですが、こちらは座ったときに膝も出ず、立っても長すぎず短すぎず、本当にちょうどいい丈です!
袖は肩に取られて、モデルさんの感じよりは短めになりました。
色味が、紺というよりは藍色?ちょっぴり明るめなので、無地の【ネイビー】のジャケットでは、若干ですがチグハグな印象になってしまいました。

5 2024-03-12

サイズ:5L | カラー:ブラック

生地が柔らかくとても着やすいお洋服でした。私は背丈が小さめなのですが膝下くらいまで長さがあったのですが、とても可愛く着られました。

4 2024-03-02

サイズ:LL | カラー:ネイビー

遠慮なく食べれそう
152cm62kg 普段は上半身L 下半身LL ぽっちゃり。LL購入。丈は膝下くらい お腹やお尻の欠点全て隠せます。袖のシースルーも線があって二の腕も気になりません。家人にまだ見てもらってないので☆4で

5 2024-02-23

サイズ:5L | カラー:ブラック

伸びる感じがいいです。すとんと落ちる感じも私の大きさを隠してくれます。卒業式にきます。

5 2024-02-22

サイズ:3L | カラー:ネイビー

とても良かった
生地も気持ち良くてとても良かった。
少し細く見えるような気がします(笑)

5 2024-02-16

結婚式で着用予定
親族の結婚式のために購入しました。
153センチの75キロでLLサイズにしました。
裾の長さはふくらはぎの少し下くらい。
ストンとしたシルエットで少し着痩せして見えます。
ジャケットよりはカーディガンが合わせやすいかなと思います。
袖の透け感も程よくて気に入りました。

5 2023-12-13

すごっくいい感じです。すっきり見えます。結婚式に着ようと思っています。
ショールを羽織ったらとてもいい感じです。

5 2023-11-04

身ごろはぽこぽこした生地で透け感もなく、しっかりしてるけど軽いので肩もこりませんでした。
袖が透けているので季節によっては羽織りが必要ですがちょっとした集まりとかに着ていっても大丈夫でした♪
145cmでふくらはぎの真ん中辺りまでの長さでした。

4 2023-01-05

ふくれジャガードの生地感肌離れ良さそう。サラッとしています。サイズはいつもの。黒は使いやすい。ジャケットを羽織ればいい感じです。

5 2023-02-18

3Lにしようか、LLにしようか迷ったけど、少し余裕がある方がいいと思い3Lにしたところ最高に良かったです。生地も柔らかく着やすくて。来月姪の結婚式に着ていきます

• pchachaさん
  • pchachaさん

5 2022-09-12

ブラック・3L購入
3Lブラック色購入しました。
全体的にゆったりした作りと伸縮素材でとても着やすかったです。
袖もシフォン生地で涼し気で袖口も伸縮素材でしたので着用していて
引っ張られる感じも無く良かったです。
作りもしっかりしていて裏地も付いていたので透ける事も無く胸元の飾りが
外せる所も良かったです。(コサージュ付けたかったので)

• 西山1866さん
  • 西山1866さん

5 2023-02-11

とにかく着やすくて、シルエットも綺麗です♪
シワになりにくいのも気に入ってます。
今はロングカーデと合わせて着ています。 2枚購入しました。

5 2022-06-13

とても着心地抜群のワンピースです!
とても着やすくて適度なお洒落感があって
正式な場所では難しいかもしれませんが…
1着あると便利なワンピースだと思います。
色で迷い今回ネイビーを購入しましたが、黒も欲しなりました!

5 2022-04-03

とても良かったです
147センチ69キロの産後デブです。
卒園式用のスーツが入らなくなり、急遽購入しました。
とてもすっきり見えて良かったです。身長が低いのですがデザインのせいか丈もおかしくなかったです。
最初からついていたチャームは外してロングネックレスをつけるともっとスッキリ見えます。

5 2020-10-06

フォーマルスーツだとキッチリしすぎ、でもカジュアルすぎるのもダメ。
そんなときにこちらの商品を発見!シンプルだけどすごく形も綺麗でパールのピアスに合わせたらとてもいい感じでした!

関連ジャンル レディースファッションワンピース