2022/09/04
    S6254さん
    他レビューの通り袖口やファスナー部分にほつれアリ ファスナー自体もファッション性が高く、弱いものなので着続けるなら最初に自分かお店で軽く直す必要があります。 ですが、このお値段で品質なら大変良い買い物でした。 普段使いと正装でのフィットネス目的という無茶なワンピースを探していたのですが、この服なら出来そうです。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/01
    2019/01/16
    里乃ほまれさん
    ちょこちょこ糸が…
    注文からすぐ届きました さっそく着てみました ワンサイズ大きめを買いましたが 大きすぎることなく キャミなどを着る余裕が出来ました 中に着る予定がなければ大きめにする必要はないかと思います ただ、袋から開けてビックリしたのは大量の糸クズと糸のあまりです クズなどは叩けば落ちるのでいいとしても 糸のあまりがぴょんぴょん出てるのは… ハサミで切ればいいでしょうが そこがショックでした 値段を考えるとそのぐらい我慢ですかね(笑)
    注文日:2019/01/15
    2018/11/21
    Cherry333さん
    3L購入
    157/80で3Lが丁度でした。まるで仕立てたようにジャストフィットでした。自分は、ベルト紐をサイドにしました。前の方に結ぶとスッキリ感が薄れ、やぼったくなるので、サイドにさりげなく結びました。何気に気に入りました!
    注文日:2018/11/19
    2021/01/26
    このデザインは痩せてみえる!
    レビューがあまりよくないので期待せずにいましたが、結果オーライです! 着心地もいいし、デザインが目の錯覚でほんとに痩せてみえるので満足です!!ほつれはハサミできればいいし、リボンはややサイドぎみにするとスタイルよく見えます!
    自分用
    注文日:2021/01/23
    2020/09/12
    辛豚子さん
    着痩せ効果あり、デザインも可愛い♪
    着痩せ効果あり、デザインも可愛い♪ 伸縮性も多少あり、着心地良し、少し厚手なので秋向けかな。 ただリボンを通す横のところが細い紐すぎて 今にも切れそうです・・・そこが唯一のマイナスポイント。
    注文日:2020/09/07
    2020/03/31
    なかのぶ0513さん
    参観日や、かしこまったランチに!
    安くて、キレイめで、幼稚園行事、参観日や、オシャレなランチ会にも黒パンツと組み合わせて、着ていますが、サラットきれて、生地もしっかりめで、毛玉もできない素材で、おすすめです!
    注文日:2018/11/23
    2019/10/21
    着痩せ効果あります。 ワンピースは妊婦に間違われそうで苦手なのですが、これは大丈夫です。 ただ、糸の処理がちゃんとできてない箇所があったので、星の数を減らしました。
    注文日:2019/10/15
    2019/10/06
    着痩せ効果高いけど糸が…
    着痩せはすごくするけど、縫い目がすごく雑で、かなり糸が飛び出てます。普段なら返品してたかも… ただ、デザインはすごく良いです。
    注文日:2019/10/04
    2019/06/15
    思ったより短かったのでリボンは使用せずに着ました 着づらくはないのでいいかなと思います 丈が気にならなければ
    注文日:2019/04/07
    2019/04/16
    秋向きですが
    気になる品物をまとめて購入しました。 Vネックもスッキリ見えるし、着丈も160cmで膝位あり、 上品に着ることができそうです。 然程厚い生地ではありませんが、ツィード調なので、 秋頃に着ようと思います。
    注文日:2019/04/15
    2019/03/02
    梅干ファンさん
    ある程度重さがあるので、丈も上に上がってこないのでストンとしていて思い通りの丈になりましたし、生地も安っぽさがないので凄く 着やすいです。異素材でオシャレです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/19
    2018/12/03
    可愛い。
    これからの季節。 ちょっとしたパーティにもおすすめです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/26
    2021/04/02
    残念
    デザインが可愛いのと返品手続きが面倒なので、タグと20センチほどの始末されていない糸を切ってから、後ろファスナーが中央9センチほど縫われていることに気づきました…。商品説明には後ろファスナーで楽に着替えられると書いてあったので、縫製ミスだと思います。 上部分を下げれば着ることは出来ますが、楽に着替えとはならないです。 こちらの商品は何度か購入してるので、糸の不始末は気になりませんが、ファスナーが縫い付けられてるのは残念です。
    自分用
    注文日:2021/03/27
    2020/04/16
    ヌナヨンタンさん
    デザインがとても良く、二色で縦使いなのでスッキリとみえます。 よくあるあるの、痩せてるモデルさんの着こなしお写真で見て 肩・二の腕に余裕があっても実際きつめパンパンの商品が多いなか、 こちらは肩回り・二の腕回りはきつくないのでシルエットも写真どおりですし動きやすいです。 購入商品が届いて、一応のほつれや不備がないかの確認の時点で、 リボン通しが生地ではなく黒糸なのですが、 はじめからほどけてました。 生地ならば自分で縫い合わせたのですが糸同士を縫うのは難しく 結局は片方はリボン通し・片方は無しで着ているのでリボンが定位置ではない状態で結んでいます。 製品としては不備がありましたが、こちらのお店では 「ほつれ」や「同じ商品でも生地の厚さ違い」は多く当たり前なので分かっていてのショップ愛用リピーターです。 星3つなのは、上記にあるとおり 質が価格と見合っていると理解していつも購入してはいますが 今回はリボン通しが「初めから」ほどけていましたので 検品がなされてない不良品として星3にしました。
    注文日:2020/02/29
    2019/11/14
    糸のほつれが~
    スカートの裾、襟元、リボンなどなど、あちこちから糸が飛び出しています。これに気づかないで出かけるとかっこ悪いです。店舗に置いてあったら絶対に買いません。ただ、きっちりスーツを着なくてもよいけど、私服感丸出しじゃちょっとな…な時に着ていくのに丁度良いデザインです。生地が薄めなのでもっさりした感じにならないのも良いです。お出かけの前に、糸の飛び出しがないかよーく確認した方がいいです。
    注文日:2019/09/17
    2019/05/13
    残念
    糸が凄く出てるし、縫い目が雑。 全然切れなさそう。安っぽい。 残念としか言えない。
    注文日:2018/11/19