5 2022-09-21

開けた瞬間『デカっ!』と思わず言ってしまいました笑 が、冬の厚着でもゆったり着れるものを探していたので大きすぎることはなかったです♪
169cm49kgで3Lを購入しました。
よく丈が短かったり袖が足りなかったりしますがこちらは袖も好みの長さでお尻もすっぽり隠れます。参考になれば♪
安い物とは違い、画像の通りもこもこで暖かいです。とてもいいものを買えました。
仕事で使おうと思って買いましたがもったいないのでやめようと思います(^^;

4 2022-09-09

中もこもこでした!
この冬こせそうです(笑)

4 2023-02-04

3Lが欲しかったけど、売り切れだったので4Lを購入
やっぱりでかかった(笑)

5 2022-11-11

暖かくてお尻までスッポリと隠れる長さでとても良い
裏ボアでフード付きなので重たいだろうと思ってましたが軽くて着やすいです
これから寒い時期に大活躍してくれると思います

4 2021-01-13

サイズ表を見たら3LでOKみたいでしたが、某通販サイトでサイズ表を見て注文したものがキツく着られなかったばかりなのと、収縮性があまりないとのレビューから5Lを注文。やっぱり大きかったです。きっと3Lでも大きいと思います。ダウンみたいにモコモコではないので、大きくても着膨れしないでストンと落ちてくれるので、交換の送料がもったいないのでこのまま着ようと思います。着丈が長いのでポケットも下の方に付いていて、いつも着ているパーカーのようなスタンスで手を入れることは出来ません。身長は高いのですが…私の手が短い?(笑)あと届いてから画像を見て気付いたのですが、フードと身頃の境目の始末が何故か白い…ちょっと目立つのでここもリブと同じ黒だったら良かったかなと思いました。強風の時に寒さを感じなければ、通勤に着たいと思います。すぐに毛玉が出来そうなリブがどれくらい綺麗に保てるか…気に入ったものは何年も着たいので毛玉が出来ないように大切に着ます。(^-^)/

5 2022-01-15

気に入りました。
グレー3Lを購入。
160cm普通体型(細身ではない)ですが、はっきり言ってめちゃめちゃ可愛い!
黒パンツと合うし、丈のせいか下半身が細身に見えます。今の気温の中でも出かけられるほどには充分あたたかい。すごく気に入りました。
あえて難を言えば、内側のパーカーとの境目(見える部分)がなぜ白?なことですが、まあどうしても黒で統一したくなったら布製マーカーか何かででも塗りますよ(笑)。

5 2021-10-21

腕が凄く動きやすいです。ふかふかして暖かそうです。近所を散歩するときとかスーパに行くときに使います。形もお尻が隠れて良いです。いつも買うサイズでちょうど良かったです。

4 2021-01-01

これは本当に暖かいです。着心地も問題なく、ブラックにしたので他のに合わせやすいです。買って正解でした。伸縮性はそんなにないけど。普段2Lですが下にセーターでも着れればと思って4Lを買いました。セーターも十分着れる余裕はあります。でもこれを着る時はセーターはいらないくらいに暖かいです。
ポケットにスマホ(XPERIA)は入りません。残念。

4 2018-12-09

グレーの4Lを購入いたしました。ダウンもあるんですが、縫い目のところから中身がぴょこぴょこ出てきては車のシートに絡まり取りづらい。ダウン以外のコートはイマイチ重い。そしてできればパーカータイプが好みなので。
普段から上着は3L〜4Lを着用している太め体型ですが、これはちょっと大きかった。3Lでも良かったかもしれない。そして思ったよりも裏のボアのもこもこ感が厚い。ちょっと想像と違ったので★−1で。
まぁ、あったかいんで、既に夜は氷点下になり始めたのでこの冬は活躍してくれることでしょう。

4 2022-01-08

78キロ3Lサイズです。
普段通りのサイズで、ゆったり着られました。
想像よりは薄手でしたが、暖かくて気持ちいいです。
着丈が、あと5センチ長かったら嬉しかったです。

4 2021-12-01

前から気になっていたのですが、購入して良かったです。暖かく着心地良いです。臭いと裏ボアの黒いのが洋服に付くので、まずは洗濯ですね。

4 2021-02-07

暖かく厚手で寒い季節に羽織るのに良いです。

5 2021-01-26

ボアで温かく、おしりも隠れる長さで仕事用に購入しました。もう一枚リピート予定です。発送も迅速丁寧です!!
洗濯して毛玉がすぐできないといいです

4 2021-01-14

冬になり厚着をするので、ゆったり着られるパーカーを探していました。
さすがに、これを着ての自転車通勤は、風通しが良く感じられました^^;でも信号で止まるとポカポカ温かくて心地良いです。
表裏とも、着心地、触り心地は最高です。

5 2021-01-06

とても暖かいです!
とても暖かくて、腕までボアがあるので、寒さも、ほとんど感じていません。母も一緒にきてます!この冬北海道も寒いですが、きてるだけで、ほぼ寒さをかんじません。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー