2015/06/02
    大満足☆☆☆
    ずっとオーバーオールが 欲しかったのでとても嬉しいです! 可愛いしとても気に入りましした!
    注文日:2015/06/01
    2015/05/25
    かわいい☆
    かわいくて、オススメです☆ ダボッと着たかったので、サイズに迷いましたが、 新着レビューを参考にして、いつもの自分のサイズを購入しました。 結果、ほどよいゆとりで、理想的なダボッと感で着用できました。 オールシーズン着れそうだし、ほんとに買ってよかったです!
    注文日:2015/05/17
    2015/05/20
    とてもカワイイです!
    迅速かつ丁寧な対応ありがとうございましたァ!! 注文をした次の日に届きました。 色合いも良く、形も写真と変わりなく大変気に入りました。 私は何度か利用させてもらってますが、いつも大当たりでサイズも丁度良いです! また、利用させて頂きます。
    注文日:2015/05/19
    2015/04/23
    最初XXXXLを購入しました。思ってたより大きくてXXXLに交換してもらいました。少し大きいくらいでよかったです。身長159センチですが、かなりの太目。ウエスト100 はあると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/17
    2015/04/07
    ピロリッさん
    少し大きめ?
    サイズを見て購入したのですが、少し大きめでした。裾は折り曲げて履くのでいいのですが、肩紐の調節部分に縫い目があって、調節しにくかったです。 その他は可愛いので、スニーカーやTシャツに合わせて履こうと思います。
    注文日:2015/03/31
    2015/01/23
    おおきかった
    子供たちと公園用にだタボダボで着たかったのでワンサイズ大きめを注文した所大きかったので通常サイズで交換しました。可愛いです春夏秋冬季節問わず着用できそうなので重宝しそうです
    注文日:2015/01/09
    2014/10/17
    ぶたたま6917さん
    サイズ選びで迷いましたが....
    XXL(3L)を購入しました。結果、 ゆるすぎず、きつすぎず いいあんばいのサイズ感でした。 ステッチも写真でみる程、主張せずによかった!!
    注文日:2014/10/08
    2014/09/01
    かわいいです
    私は174センチと大きいのでサイズに迷いましたが皆さんのレビューを見て、考えた末5Lを購入しましたがかなり大きくブカブカでした。 でも着た感じ可愛いかったので返品にて4Lにしました。 (まだ少し大きい感じです。) 購入の際、サイズ選びは慎重に。
    注文日:2014/08/21
    2014/08/26
    思ったより全然よかった♪
    ダボっと着たかったので、2サイズアップして購入。 さすがに大きすぎたw 1サイズアップでもよかったかも。 レビューと違って、裾も長めにとれて良かった。 生地が思ったより薄手だったけど、今の時期イイかも。
    自分用
    注文日:2014/08/22
    2014/01/23
    れんれんラブさん
    可愛い
    形もキレイだしとても可愛いです。 この値段で買えるのがちょっとびっくり♪ ただサイズが大きめでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/26
    2014/01/05
    ありがとうございます。
    年末(31日)に注文したのに思っていたより早くきたので、びっくりしました。サイズは少しゆとりがあるかなと思っていましたが、ちょうど良かったので、体型をキープしないとダメですね。可愛くて最高です。
    注文日:2013/12/29
    2012/11/14
    大き目を買ったつもりでしたが、腰回りが意外と小っちゃいようにおもいました。 ただ、色合いやポッケットの形は、気に入りました。
    注文日:2012/11/04
    2016/11/04
    xあくびちゃんxさん
    母に
    どうしてもほしいって言ってたので買いました。母もとても喜んでいました。よかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/20
    2015/12/26
    はちまき5050さん
    かわいい
    子供と遠足に行く為に購入 流行りのオーバーオール なかなか大きいサイズはないです この商品はかなり当たり 大きめ購入でダボット感が可愛い
    注文日:2015/10/20
    2020/07/30
    色違いも入荷したら購入したいです!
    品物は生地もしっかりしていて、デザインもよいです!サイズだけが心配でした! 購入前のページにわかりやすい説明が記入されていると良いと思います! 購入後発送後のショップからくるメールにはわかりやすい説明があるのに、そのメール後はサイズ変更できない!届いてからの交換は出来るとは言え、往復の料金がかかるので、サイズだけが不安! 下の文章は購入後のメールできましたが、もっと早く知りたかったです! ↓※注意※サイズ表記のご注意※↓ お届けの商品のサイズ表記ですが、メーカーによって、サイズ表記が違います。 1XL=XL=LL=13号=2L 2XL=XXL=3L=15号 3XL=XXXL=4L=17号 4XL=XXXXL=5L=19号 2XLは Xが2つという意味ですので、XXLサイズのことでございます。 3XLは Xが3つという意味ですので、XXXLサイズ 4Lになります。 たまに 2XLを LLサイズと 勘違いされるお客様もいらっしゃいますが、上記サイズをまず、ご確認くださいませ。
    注文日:2020/07/29
    2021/11/11
    購入サイズで正解
    皆さんのレビューを読んで迷いに迷って。 身長160センチ体重75キロ、お腹ぽっこりりんご体型のデブです。3Lにしました。ちょうどよかったです。ぴっちりしているわけでもなく少し余裕があります。肩紐を下げるとお腹が出ているのが若干目立たないかな。usjのマリオコーデのために買いました。でもどうしても石ちゃんテイストになります笑
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/09
    2019/08/25
    まくわっかさん
    少し重いかな?
    一緒にもう1つオーバーオールを購入しましたが、そちらの方が軽くて、このオーバーオールはちょっと重いです。 生地の厚さは同じくらいなので、デニムの種類かもしれません。 ボタンもたくさんあって、デザイン性もあるので気に入っています。 サイズもぴったりでした!
    注文日:2019/08/23
    2018/03/28
    ☆☆☆8446さん
    ボタンが取れやすい
    171cm3桁あります。 普段、こちらでは4Lを購入していますが、ゆるく着用したかったのと伸びないので1サイズ上げて注文しました。 結果、ゆるく履けました。 身長もある上にお肉に生地を取られサロペット系は上の丈が足りないことが多いですが、こちらは肩紐がやたら長いので腰パン出来ました。 胸当て部分のボタンホールが緩いのかすぐ外れてしまうのが難点です。 1年ほどで金具が壊れてしまったのでリピするか迷っています。 リピする場合は4Lにしようかなー
    注文日:2016/03/30
    2017/05/21
    DMC8992さん
    52ですが…(^^;
    厚かましく52歳ですが着ますよ~(^o^ゞ 肩紐が長すぎて、どうやったらいいか思案中。裾はふた折りするとイイ感じかも。何十年ぶりかのオーバーオール!若返った気分ですね。オーバーオールでいいんですよね(^^; お買い物やワンズのお散歩にも活躍しそうです。初めてお世話になりましたが、発送も早く、冊子なんかも入り丁寧で、スタッフの方々が皆さん美しい!これからも楽しくのぞかせてくださいね。
    注文日:2017/05/17
    2017/07/05
    nnnn6001さん
    ぴったり
    158cm78キロのデブです。普段は3~4Lですがレビューを参考に思い切って2Lを購入。裾は確かに長いですがまくって履けば問題なし!いい感じにぴったりです。 長さ調節部分も特につっかかることなく出来ました。たくさん着たいと思います。
    注文日:2017/07/02
    2017/05/10
    マタニティ様に自分へ
    身長164センチ 体重57kg 妊娠6か月目で、3Lを購入しました。十分ゆとりがあって、これからお腹が大きくなっても全然問題ないです。足元もまくれば問題ないし、肩もベルトがついてるので調整可能です。購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2017/05/01
    2012/10/16
    サイズが多少小さめにできているかもしれませんが、ワンサイズ大き目をかったのでちょうどよかったです。 写真のとおり、ドルマンをあわせたらかわいいと思います。 急いでいましたが、発送メールより早く到着してびっくりでした、助かりました。
    家族へ
    注文日:2012/10/12
    2021/09/28
    でっかいです
    注文して2日で到着。 当方157センチ70キロのおデブで普段3Lか4Lを着ています。お尻が大きいので手持ちのオーバーオールと比較してサイズ悩みましたが小さくて困るよりは、と5Lを注文しました。レビューで皆さんがおっしゃっていた様にウエストが物凄く大きいです。でも何とか工夫してこれから着てみたいと思います。裾は折り返して履いていますが気になるようだと自分で裾上げしたいと思っています。胸のポッケも可愛いですし太ももも太いけど 座っても窮屈にならずいいと思います。カラーは擦れた感じが気に入っているブルーで良かったです。
    注文日:2021/09/26
    2017/07/04
    気持ちは30歳さん
    3Lを購入。
    こちらの商品の買い物で正解・・・は少なかったのですが 形がどこより可愛くて購入。 背が高い私にも可愛く着用出来ました。 生地もシッカリしてました。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2017/06/30
    2021/03/13
    茜空0254さん
    可愛い!
    150cmの70キロ、貧乳でウエスト93cmヒップ102cm太もも65cmの見事なチビおデブ体型です。 普段3Lを着ていて今回レビューを読んだ感じ大きめとの事で2Lと迷いに迷って3Lのインディゴを購入しました。結果3Lで良かったです。 全体的にゆとりはあります。が!!私は太ってる割にバストが小さいせいで横から見るとお腹のが出ている為横から見るとお腹のラインを少し拾ってしまっているのに前から見ると両脇にかなりゆとりがある不思議な感じになっているのでワンサイズ下げたら余計お腹が目立つ気がします。 私の体型に似た方でバストのがお腹よりある方はワンサイズ下げて大丈夫だと思います。 横を詰めてしまおうかとも考えましたが詰めなくてももとても可愛いのでこのまま着ようと思います。 裾は2回ロールアップしてもまだクシュッとなりますがそれも可愛いです。 アラフォーですがこういう可愛い服大好きです! しばらく着てみて良ければ色違いを購入しようかと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) あ!ちなみに縫製は本当に物凄く雑です! 細かく千切れた糸を一緒に縫ってしまっている為裏側の見た目はボロボロです笑 まぁ解れたりしたら自分で縫えば良いかと気にしない事にしました。
    注文日:2021/03/11
    2021/03/09
    Mami1127さん
    めちゃめちゃ可愛い!おすすめです!
    148cm50キロです。 ネイビーとインディゴ2着購入しました。 少し大きめにダボっとした感じで着たかったのでXLか3Lで迷いましたが皆さんのレビューを参考に一番小さなサイズのXLを購入しました。 結果イメージしていた通りの大きさでとっても可愛いです!見た感じは写真のモデルさんが着ているようなほどよいダボダボ感です! 肩紐はちょうど胸の辺りで、両腕が左右同時にスポッと入るゆったり感です。しゃがんでもゆったりしているので股も痛くありません【笑】 裾は4回ほど折り曲げて足首辺りですが、4回曲げても見た感じも重くありません。 今まで色んなサロペットを買って着ましたがこれが一番とにかくすごく可愛いです! サイズをきちんと測ってピッタリめに着たいのか、ほどよく余裕をもって着たいのか、かなり大きめにダボダボで着たいのか、どんなイメージで着たいのかによって購入するサイズを決めるのが良いと思います!
    注文日:2021/03/06
    2021/03/06
    Sakitakaさん
    おすすめです!
    子供と外で遊ぶのに、久しぶりにカジュアルな服を探していて、見つけて購入しました。 とっても可愛いですし、ブカブカに見えない中で、ウエストが緩いのがこんなに動きやすいと 思いませんでした。可愛くて動きやすいです。公園でも芝生にぺたんと座れるのもいいと思います。 サイズはいつものサイズか、一つ上でちょうどいいと思います。普段Lで今回LLで、大きすぎず、 でも適度なぶかっと感がリラックスしつつアクティブな感じで可愛いです。 サイズ展開が細かくあるのも、いいなと思いました。着る人が、こんな感じで着たいという、 狙った感じの緩さで着られるように、サイズ展開を細かくしてくれているとことに、 作り手や売り手の熱意が伝わってきます。 全く意味がないですが色違いで買いたいくらい。中学生の娘に取られそうです。
    注文日:2021/02/26
    2021/03/05
    大きいオーバーオールを日常で来てるので着心地とサイズを大事にしてるのですが、 私は身長160cmで体重80kgでお腹がとても出てるので、合うサイズが無くずっと男性用の大きいサイズの5Lを着てました。 しかし、背が低いのに男性サイズは丈が長く、胸当ての幅が異常に広くなりいつもダブついてました。 洗顔する時はクリップで束ねて留めないとビショビショになる位タブついてました。 脚の部分もサイズが大きい為広くなりダボダボでした。 たまたま女性用のこの商品を見つけ、私と同じくらいの体系の方のレビューを見て購入を決めました。 6L(5L)を買って大正解です。一番の問題のお腹周りは問題なく少しですが余裕すらあります。 胸当てもサイズがぴったりでダブつきません。 脚のズボン部分も程よく裾がつまっていく感じなのでタボタボせず良い感じです。 生地の厚さや柔らかさですが、柔らかい生地で分厚くないので着心地はいいです。 その分耐久性はどうなるかは分かりませんが... 改善して欲しい部分は2点です。 一点目、胸当て部分がボタンなので座ったりするとスキマから中が見えてしまうので、私はミシンで縫いつけました。 もう一点は他の方のレビューに『ウエスト部分の脇がガバガバすぎる』と書いてましたが、ホントにその通りで、この脇がガバガバを改善されたら、前から見てもスッキリして見えるようになると思います。 色はインディゴとネイビーを購入しましたが、ネットに記してる写真のような色の違いはありません。 どちらもほとんど同じ色味です。違いはステッチの糸の色がインディゴは茶色系でブルーは白糸です。 それでも、とても良い商品です。
    注文日:2021/02/13
    2018/08/11
    mesukehimeさん
    3回サイズ交換しちゃいました。
    体重80キロ 下半身ががっちり(お尻と太もも横のお肉が難題)で固太りな私ですが、 今回、3回サイズ交換をさせていただきました>< みなさんの口コミを見ながらサイズをはかりながら・・・・ ブルーのLLからはじまり最終的にはインディゴの3Lでぴったりでした。 ブルーの3Lがなかったので、インディゴの3Lに変えてもらったのですが、 ブルー(生地が厚いかな?)よりもインディゴの生地のが柔らくて、 ボタンも外しやすくて動きやすくて私はすごく満足しています。 サイズ交換も往復の送料はかかっちゃいますが、 送り返しては、再度交換用と記して注文したら、2日もあればすぐ届いちゃってほんと対応が早くて感謝してます。 またリピしたい一品になりました。
    注文日:2018/08/04
    2021/06/16
    akikoloさん
    可愛いい❣❣❣157センチ65キロ。皆様の意見を参考にしてLLを購入。めっちゃ可愛く着こなせます。 肩ひもがもう少し長かったら嬉しいな。後モデルさんはあたし達と同じ体型の人が良いです。細いモデルさんが上手に着こなせるのは当たり前。購入された皆様のレビューが一番参考になりました。 ぽっちゃりモデルさんの起用お願いします。
    注文日:2021/06/13
...