4 2023-12-16

サロペットパンツ
当方身長158と159の間で72kgです。年齢的にGUさんのサロペットパンツが似合わなくなり、こちらで良いデザインのサロペット購入させていただきました。最初3L買いましたが思ったより余裕がありすぎたので、LLに交換させてもらいました。でも背中部分は少し余る感じかな。でも今ヘルニア患っててコルセット着けてるから丁度良いかもです。あと丈が長めなので丈が選べると良いですね。

4 2019-09-21

此度は5Lを購入させて頂きました。サイズにとても迷いに迷って、他の方の書かれている詳細レビューを読んだ末、『着用時にヒップに少しゆとりがあるぐらい』が自分の求めるサイズ感かなと思い、スッキリ見えてなおかつゆったり着れると思われる5Lを注文させて頂きました。
ビンゴです!!可愛い!
ゆったり着れてスッキリ見える、そういう見た目になりました。選び方は自分のヒップサイズ+8センチを目安にしました。
ワンサイズ下げてもよかったかなぁと思いますが、今回はこのままでいきます。
記載されているのとほぼ変わらない寸法だと思います。
難を一つ言うと、ウエスト部分の脇がガバガバすぎることです。ボタン式にして調節できる感じに欲しかったです。ウエスト脇部分がピロピロするので、わたしは自分で少し詰まんでカシメで留めました(笑)これはこれで可愛いですが(笑)
あと、こういったオールインワンは胸が大きい方の鬼門ではあると思います。私も胸が邪魔な類いなのですが、まず胸が大きい方は前掛けの部分で引っ張られてどうやったって丸いシルエットになります^^;そこをなんとか小さく見せる下着などで工夫しています!
恥を忍んで書きますが、身長160センチのバスト118ウエスト100ヒップ120、渡り73の体型です。
参考になれば……。

4 2015-06-27

これはww
160センチ60kgですが、皆さんのレビュー通りかなり大きめです。LLでもかなり余裕があります。ウエスト部分は横から腕二本余裕で入りました。
足の長さもあり、ロールアップして足首を出せるかなー?とちょっと期待しましたが、何回も折らなきゃいけないのでちょっと不恰好な感じになりました。
ダボっとゆるーく履きたい方にはオススメです。
形はサルエル風で股あたりは余り、腿は太めです。
本来ゆるめに履くのが好きで、いつもワンサイズ上のを履きますが、これはLLで十分でした。ワンサイズ下でも良い位です。
裾上げをしようか悩み中です。

4 2016-04-19

男性ですが。
今回こちらの当店でデニムサロペットを購入させていただきました!
レディース用と書いてあったのですが、デザインが好きで、男ですが、購入させていただきました。
私がおネェみたいなせいか、このレディースを買って男子が着ていたらキモいとか言われるんじゃないかという事に不安がありましたが、インスタでこんな感じの買いましたー!と紹介した所、似合うよ!大丈夫!というコメントが沢山来てホッとしました!
サロペットをきて色々お出かけしてみたいと思います!

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
皆さんが書かれているように肩ヒモがかなり長くて、身長が153センチの私には自分で切って直さないと使い物にならない感じでした。肩ヒモなどに使われている金具も壊れないか心配になるような頼りない金具です。でもデザインは可愛いので着たいと思います。ちなみに、いつもはLLから3Lを着ていますがLLでゆったりと着られました。

• siroviさん
  • siroviさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
商品を早く手配くださってありがとうございます。サイズ感ですが、普段、自分が着用している号数などをあまり参考にせずに、各スタッフさんの試着した感想や、実際の寸法の表示を、純粋に自分のボディサイズと対比させて注文するとイメージが近くなると思います。

4 2016-05-07

かわいい☆
注文から商品到着までとてもスムーズでよかったです!
154センチでXLを購入しましたが、予想通り…それ以上に?大きかったです… 笑
ミニオンのコスプレ用にダボっと着たかったし足を折れば全然大丈夫でした!
とっても可愛いので満足です!
ただ他の方のレビューにもあったように、肩ひもが長いので☆4つ!

4 2014-03-22

いい感じ!
普段ははL〜XLなので
みなさんのレビューをみて3Lを購入しました!
でもやはり丈は短く、身長165cmなんですが
ロールアップしないではいてくるぶしの上くらいです。
ロールアップしてはく予定なので大丈夫ですがっ(^^)

4 2014-10-24

カワイイ★
仕事用に購入。。
デザインがキュートで仕事用にするのが勿体ないくらい!
動きやすくないと意味がないと思い大きめサイズを購入しました。
思った以上に生地が柔かくてだいぶゆったりですが着心地バッチリです♪
他のサイズが入荷したらまた購入したいと思います。

4 2015-09-11

大きめ
9/9に注文9/11に到着。早いです♪
オマケはネイルお手入れセットでした★ありがとうございます♪
サイズは普段6Lや21号を着ていますが、今回は4XLの表記のもので、冬にはセーターも中に着れそうな感じです
身長160センチの私ですが、ロールアップして履かないとダメそうです
ロールアップすると、足首の方はあまりゆとりないかな?とも思える
腰のラインに腰部分が来るようにしても、股の部分はかなりのゆとりがある
普通のGパンのようにグっとは持ち上げられにかも〜
たっぷりめに着るので良い感じです!
夏以外は着れそうです♪

4 2015-05-26

良いかな?
普段のパンツのサイズは80-103なので迷いましたがXL(LL)にしました。腰から太ももにかけてピッチりでもないけどダボっと感もそんなにないので伸びると良いなという感じです。
背が低いのでこれでワンサイズ上げたら今度は裾が長過ぎるだろうな。
そんなに生地も厚くないのでこれからの時期に活躍しそうです♪

4 2017-01-27

ゆったりめ
皆さんが書かれているように、かなりゆったり作られています。
普段のサイズの1サイズ下で買ってもかなりゆったりめに着用できるため、厚手のパーカーなどとも合わせられます。
丈感ですが、私は身長が168あるのですがそれでも総丈が長めでした。
股下は丁度いい感じなのに、肩紐が異常に長かったです(笑)
肩紐の長さを調整することで何とか全体のバランスがとれ、すっきり着ることが出来るようになりました。
これからガンガン着たいと思います。

• SOLラブさん
  • SOLラブさん

4 2016-06-07

カワイイ
身長153cmの私には、かなり股下が長めですが、2回裾おりしてまくれば、とてもカワイイ感じになります。5Lを購入しましたが、3Lでも良かったくらい余裕があります。でも、ダブダブで着られるのが返ってカワイイ感じになります。形も良くてとても気に入りました。

4 2015-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
自分用での購入です。
私も、かなり大きいですが、こちらの商品はそれ以上です。ワンサイズ下でも大きかったかも知れません。でも満足してます。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
大きいサイズがあって嬉しかった
ゆったりと着たかったので大きいサイズがあってすごく嬉しくなりました。オマケ商品にはガッカリしましたがw