5 2024-03-13

サイズ:XL(LL) | カラー:グレー

買って良かったです!
黒とグレーと2着、購入しました。身長160センチ、バスト110センチで普段はLLを着ています。他の方がレビューに、小さめだと書かれていたり、大きめだと書かれていたりしたので迷いました。小さければ着られないし、大きければ余計に太って見えてしまうし…すべてのレビューを読んで参考にして結局、いつものサイズのLLにしました。広げて見ると、少し大きかったかも?と思いましたが着てみると程よく余裕があり、袖は少し指先が出るくらい、着丈は膝が隠れるので若い方はワンピースにもなります。私はレギンスと合わせました。伸縮性は無いけれど作りがしっかりしているので、もう少し後の季節に重宝しそうです。今はまだこれ1枚だと寒いので、薄手のニットを下に着ました。可愛く着られて、いつものサイズで正解でした!

5 2022-12-29

急に寒くなりましたが急いで買いましたがとても暖かかったです。

• on41988461さん
  • on41988461さん

5 2022-09-21

サイズもちょうど良く可愛くて気に入りました。秋になりそろそろ肌寒くなってきたので色々出番が増えそうです。

4 2015-03-11

色について
グレーを購入しました。
他店では3色(ライトグレー、グレー、ブラック)あったのでこちらのお店で扱っているグレーはどっちなのかなと気になっていました。
モデルさん着用のグレーは私には白っぽく見えたのでおそらくライトグレーだと思います。
届いた物は、一般的なグレーでした。
私はこっちの色が良かったので結果オーライでしたが、
薄めのお色を想像されてる方は、気をつけてください。
サイズはレビューでは小さめとおっしゃる方と、大きかったとおっしゃる方といて
正直悩みましたが…いつも通りのサイズで私は大丈夫でした。
真冬に中にたくさん着こんで着るにしても薄いので
季節的には秋と春だと思い、着込めるよりもスッキリ着用したかったのでいつも通りのサイズで選びました。
同じような考えの方はジャストサイズでいいと思います♪

4 2012-03-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレーを購入しました。生地もしっかりしてるし、これからの季節に良いと思います。ただ、包装の袋が透けていて納品書 兼 販売証明書が丸見え!配達の男性に何を買ったのかサイズ、金額が分かってしまう状態で届きました。特にサイズは知られたくないでしょ?こちらで何回か買い物していますが今まではそんな事なかったのに…。些細な事かもしれませんが、もう少し配慮していただけたらと思いました。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
袖のキツさ以外は可愛くて大変良い品です。
157センチ60キロで普段はLサイズを着用してますが、Lは無いのでグレーのXLを購入しました。着ていると、可愛いと言われ大変満足してます。
切り替えの位置やポケットが若干上の方にありますがシルエットはとても綺麗なので問題無いかと思います。腰回りはゆったり仕様なのでお腹やお尻は目立ちません。
ただ、腕だけがキツくてインナーにセーターはまず着れません。ヒートテックシャツでギリギリ。腕が気になる人はワンサイズ上を購入された方がいいと思います。
袖がパフスリーブ仕様になっていると文句ナシに良い商品だと思うので今後の期待も込めて星4つにさせていただきます。

4 2015-11-13

少し驚いた
2011年に4L黒を購入。少し幅が大きいと感じてたので、今回は3Lグレーを購入したらピッチピチ。慌てて交換分として4Lで再注文したところ、幅はジャストなれど丈が前より短い。
布地も、色によって生地を変えてるのかもしれませんが、裏側の手触りが荒くてこれも驚きました。
デザイン自体は好きです。
あと、交換分で届いた方は右ポケットに穴が開いてました。きちんと検品した方がいいと思います。

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ウエスト、細い。
LL 体型で、黒XL 注文。裾が広がっててバストはジャスト、ウエストが細く見える作りです。サイズアップしたら、バランス悪くなるかも。お腹ポッコリですが、上手くごまかしてくれますよ。
星減点は、やっぱりポケット位置が高すぎるので。
それ以外は、50代ですが大人可愛く着れます。

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピッタリめだったらワンピースの様にきて、大きめだったら羽織りものとして使おうと思ったので、いつものアウターサイズの3Lで購入しました。
ブカブカしすぎるかと心配でしたが、サイズの割には少し細身のつくりのようで、ゆったり着れるけどブカブカしすぎない感じで良かったです。
袖の長さもちょうど良かったので、このサイズにして良かったです。
ワンピースにすると大きいサイズだからフレア部分もその分広がっているので自分にはちょっとかわいすぎるので羽織として使おうと思います。
かわいいデザインですが黒にしたのでいろいろ合わせやすそうで良かったです。
225947-20151028-0620548106

• NEKO-LOVEさん
  • NEKO-LOVEさん

5 2015-10-28

リピです
まだ商品は届いていませんが、去年ブラックを購入しフル活用してよれよれになったのでまた今年も買っちゃいました(^^♪
パーカー大好きで色々持ってますがフリルになっているのが珍しいし、可愛いです。普段3L〜4Lサイズですが、厚めのインナーを着ることも考えて一番大きいサイズを買いました。ニットを着てもかなり余裕があります。
パーカーなのになぜかフードは少し小さめです。
長時間座るときは気を付けていないとフリルがめくれてしまうのでご注意くださいね!
フリルのせいか薄手のスウェット生地なのに重いです。
その分落ち感があって着やせ効果はありましたが(笑)
去年と同じと思って到着前にレビュー書いちゃいましたが、また届いたら比べてみます。

4 2016-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでもらえました
彼女に何かプレゼントしようと思って探していた所
彼女に似合いそうな可愛くてステキなパーカーを見つけました。めちゃめちゃ彼女に喜んでもらえました。
1つだけ困るのは、洋服の細かなサイズとか私だけですけど、このサイズは女性のこのくらいの体型に合いますと
分かれば男性でも迷わず購入してプレゼント出来るんですけどね。

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足♪可愛い♪
凄く気に入りました!
ブラックはなんにでも合わせれて良いです!
プレゼントは下敷きが入ってました!(笑)

• akeneiさん
  • akeneiさん

5 2013-10-20

ゆったり着られる
デザインも年齢関係なく着られる感じがとても良いです。丈もお尻が隠れるので気に入りました。

4 2013-03-28

サイズ
大きいサイズで、このデザインのパーカーは可愛くて◎
通常3Lで3L購入。サイズはぴったりだけど、胸がある私には、ちょっときつめかな。胸がある人はワンサイズ上げた方がいいかも。

4 2013-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
秋から冬にちょうど良いと思います♪
春先に見つけたのですがずっと在庫切れで、やっと購入しました(XL:黒)。
思っていたより厚手で暖かいです。
普段上着はLサイズを買うことが多いのでXLでゆるめに着れるかな〜と思ったのですが、おなか周り以外はわりとぴったりめでした。
平置きで計って肩幅42、袖丈60センチくらいでした。
フードが小さめだったのと、ウエストに絞り用の紐があれば良かったかな、と思います。(ファスナーを閉めた時の前からのシルエットが、おなか周りのだぼつきが気になる感じだったので)
デザインは文句なしでかわいいと思います!

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー