2018/09/01
    赤ちゃんの長引く肌荒れに
    生後8か月の息子の肌荒れを改善させたく、購入しました。生後2か月より乳児湿疹が顔を中心に出始め、ジクジクとした湿疹だったこともあり小児皮膚科にかかりましたが、ステロイドで治癒してはしばらくしたら湿疹の再発というサイクルをくり返し、一度はかなり軽快したのですが最近になってまた顔が赤くカサカサ(一部はじくじく)に。弱いステロイドとはいえ、このままでは根幹治療にはならないのではないかといわゆる脱ステを決意しました。 お電話にて相談し、薦めていただいたのが保湿として「ジネンミスト」と「ノンEローション マイルド」、保護としての「PWSアリメント」です(後々、あせもや掻き傷対策としての「鎮静スプレー」も購入)。これらでスキンケアを始めると一度強く赤みが出ると説明いただいた通り、ケア開始直後は少し不安にもなりましたが、数日するとポロポロと薄皮がめくれ、徐々にきれいな肌が出てきたという印象です。 現在ケアを始めてひと月が過ぎましたが、何度か『赤くカサカサに→ポロポロ剥がれる→きれいな肌に→赤くカサカサに・・・』をくり返し、カサカサの範囲が狭く、回復が早くなっていると感じます。引っ掻き傷がある箇所はローションなどを塗ると痒がる様子がありますが、基本的には問題なく使用できていますし、ステロイドなしで肌が回復していく様がなにより嬉しいです。 そして店舗様の対応が素晴らしいです。購入前に相談させていただき、クリームを「アリメント」か「ノンEクリーム」か迷っているとお話ししたら、どちらもサンプルを付けていただいて、子供の肌に合うものを検討してから改めて購入することができました。商品が土日含めてあす楽対応なのは、肌の不安を少しでも早く解消したい親心としてはありがたいですし、サンプルの小袋のテープが折り返しているなど、細かい心遣いには驚きました。経過で疑問に思ったことを都度確認させていただきましたが、毎回丁寧に穏やかな対応をいただけて感謝しております。
    注文日:2018/08/01
    2016/03/21
    ぐーちゃん6251さん
    息子の湿疹のために購入しています。 ローションパックは嫌がるので、お風呂あがりと気になる時に、このクリームだけ塗っています。 こちらではサンプルも同封して頂き、外出先で使用出来るので、ありがたいです。 受験が終わり、少し良くなってきました。皮膚科のステロイドでは治らないので、もうしばらく使ってみようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/21
    2013/10/27
    数年愛用しています
    数年前アトピーがひどくなり、特に顔は今までの化粧品や医者の塗り薬が合わなくなりました。必死であれこれ探す中でリスブラン化粧品に出会いました。私は乾燥タイプのアトピーで、顔にはノンEシリーズを使った後にフタする目的でアリメントを塗っています。おかげさまで顔に出ていた蝶のような赤みとツッパリ乾燥はほぼなくなりました。塗って治るというのではなくバリアという感じですが、刺激が少ないので私は安心して使っています。顔に関しては感謝感謝です。こちらのショップは電話相談もできるので心強いです。
    注文日:2013/10/23
    2013/06/06
    毎回頼まれもので購入しています。サンプルも入っているようで、また無くなったらこちらのショップで購入するそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/21
    2013/06/04
    pepe1007さん
    丁寧な梱包で問題なし。
    丁寧な梱包で問題ありませんでした。開封した形跡もなく安心して使用できます。 また利用させていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/03