リスブラン PWSハンドクリーム 87g チュー...(しおみの杜・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 298件)次のページへ

4 2013-02-07

初購入
手荒れの酷い主人と娘用に評判の良いハンドクリーム初購入。
もちろん自分も使っています。
今まで尿素配合のハンドクリームを使っていて、新米主婦の娘にも持たせていましたが、それを使うとヒリヒリするぐらいの手荒れ状態らしい。今週末、結婚式の打ち合わせで帰って来るため「ハンドクリームをつけた後におにぎりも握れる」という言葉を信じ持たせてみます。
べたつかず、いい感じです。
注文した翌日には届きました。
まだ使用して間もないので★4ですが、良ければリピします。

5 2013-01-17

買い置きです。
使い始めて1年が経ちました。
これを初めて買ったときは、家事と赤ちゃんのおむつ替え後の手洗いによる手荒れがとてもひどく、市販の尿素入りハンドクリームでは良くならず、常にヒリヒリし、皮膚もボロボロとめくれている状態でした。
薬局でこれを勧められ使ってみたところ、翌日にはヒリヒリとした痛みがなくなり、3日目には皮膚の赤みが消えていました。
それ以来ずっと使っています。
かばんの中にはチューブタイプのものを入れて、外出先でも使うようにしています。
子供の掻きむしったような手荒れも、寝る前につけるだけで2日目には良くなりました。
つけた後はベタつかず、サラッとしていて嫌な臭いはしないのも気に入っています。

5 2012-03-09

主婦湿疹に悩んだ過去ありです
まだ使いはじめて2日なのでよくわかりませんが、塗った感じはかなり良いです。軽いタイプなので、マメに塗るのも苦じゃないですね。私は4年前からかなり酷い主婦湿疹でして、水泡もできたし、切れたり、皮膚が薄くなり爛れたり、寝てても痒みで目が覚めるほどでボリボリかきむしったり、化膿して手がパンパンに腫れたり、硬化して指が曲げられなくなったりと、とにかく医者から貰った薬やクリームを塗っては1日中手袋をはめて、それでも全然良くならずに不自由な生活をしていたんですが、あれ?気が付けば今季はほとんど荒れてないし、医者通いもしてないし手袋も一度も使ってないなー?なんて考えてました。でも、市販のクリームだと合うのがあまりないので、今回こちらの商品を購入してみました。手荒れ予防のため家事の合間につけようと思います。このクリームは痒くもならないし、しっとり感が続くので、まぁまぁ合ってるんだと思います。

5 2012-02-19

魔法のようなハンドクリーム
以前、私は、手荒れがひどく、特に、冬場は大変でした。薬局で相談し、薬や、ハンドクリームもいろいろ試し、皮膚科にも通院しました。それでも完治することはありませんでした。
10年ほど前、このリスブランハンドクリームと巡り会いました。薬局ですすめられ、だめもとで購入したのですが、1日つけただけで効果が実感できました。薬もきかないほどひどかった手荒れや主婦湿疹が、1週間もたたずに、きれいになりました。ほんとに、魔法のようなハンドクリームです。
なかなか、薬局でも、売ってあるところを探すのが大変だったのですが、楽天のホームページで見つけたので、早速購入しました。

5 2007-11-30

今まで何十種類ものハンドクリームを試しましたが、その中で1番私の手に合いました!もう感動ものです。年中ガサガサしていてひび割れに泣いていたのですが、このクリームを使うようになって改善されました。夜寝る前に塗ると、これまでのクリームだと寝ている間に痒くなって無意識のうちに掻いて悪化していまうことが多々ありました。でもこのクリームにしてからは痒くなることが無くなり、寝ている間のハンドケアが出来るようになったことがすごく嬉しいです。いい商品にめぐり会え、ほんとにHAPPYです!またリピートすると思います☆

5 2015-02-04

• サラサラ感:4
  • 香り:3
  • 持続性:4
  • べたつかない:4
手荒れから守る
【サラサラ感】
少ししっとりしています。
【香り】
無臭に近いです。
【持続性】
浸透していきますから、ある程度こまめにつけてます。
私の場合、半年は持ちます。年間2千円で手荒れ対策が出来ます。
【べたつかない】
ほとんどべたつかないです。
【その他】
クリームをつけたあと、おにぎりを握っても無害だそうです。
このクリームを使う前はひどい手荒れでしたが、今は手に艶があるようになりました。もう手放せません。

5 2015-01-05

• サラサラ感:5
  • 香り:5
  • 持続性:5
  • べたつかない:5
幼いころから母も使っていた為、私もこれしか使っていません。
たまに、他のものを使うときがありましたが、全く効果なく。
少しハンドクリームにしては高い方かとは思いますが、万能ですし、とても良いと思います。
敏感肌ですが、冬は口周りや鼻周りにも塗っています。
子どもにも使っていますが、乾燥がすぐに良くなり、4歳の子どもも自分で塗るようになりました。
赤ちゃんの肌荒れにも使っています!
ガビガビだった頬がツルツルになりました。

5 2012-04-30

主婦業の味方
「おにぎりも握れる…」に惹かれて買ったのが最初で、今回はリピです。
つけ心地は、サラッとしてて、でも保湿感もあります。
お値段もちょうど良い。
家事をしていると、手が荒れるけどハンドクリームなんて塗ってもすぐに炊事だったりで、つけれないと思ってたけど、付けてから食事の支度も可能なこちらは非常にオススメ。

5 2014-12-10

• サラサラ感:5
  • 香り:5
  • 持続性:5
  • べたつかない:5
何度目かの購入
いつも冬場の必需品になっています。
臭いは無く、べとべと感も無く、効果は抜群です。
このハンドクリームを使ってからはひび割れはなくなりました。
買い置きも含めて3個購入で送料無料。

5 2013-11-11

愛用
長年、家族中で愛用してます。形がチューブに変更されて、欲しいだけ出せるので、清潔感がありますね。

5 2012-11-21

手荒れ予防
肌に浸透していくので、べたつかず、口に入っても無害のようなので、常に使っています。
これ以上のクリームが今のところ見当たらず、2〜3年使用しています。これからも何十年と使っていきたいです。

5 2012-11-01

レビューが高いのも納得
寒くなり、手荒れが気になってレビューの高いこちらを初めて購入。塗った感じは浸透がいいのか、さらりとして、べたつきが気になりません。お料理中のキッチンでも安心して塗れそうなところがいいですね。他の商品も購入しましたが、それぞれのお試しのサンプルと商品カタログを入れてくださっていました。ここ数年気になっている主婦湿疹も改善されるといいなと思っています。

5 2012-02-16

子どもの顔に塗るために購入しましたが、顔の肌荒れがすごくきれいに治りました。是非おススメです。

4 2012-02-06

まぁまぁかな
商品レビューみて購入。
毎年手のあれに悩まされましたが、確かに手がべたつかず
その辺は満足です。速攻性はない(自分はそうだった)が、持続することで1週間ぐらいですべすべになりました。
今後の経過見て、また購入するか違う物にするか判断したいです。

5 2009-11-25

手荒れに抜群!!
手荒れ(汗胞)に悩んでいて、皮膚科にも行き、ステロイドを処方されてもよくならなかったけど、これを使い始めて奇跡的に手荒れが解消!!
油断をするとまた荒れてくるけれどこのハンドクリームを使えばひどくならずに済みます。
とってもオススメです!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム