リスブラン PWSハンドクリーム 87g チュー...(しおみの杜・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-25

• 香り:4
  • べたつかない:4
リピート購入です。手湿疹に悩みこちらのハンドクリームを試したところ、以前より症状が軽くなりました。手湿疹の状態に合わせて、茶色い蓋のリッチタイプを重ね塗りして使っています。

5 2017-09-23

• べたつかない:5
産後、手を洗うことが増え、石鹸負けか痒みが酷くなり使用。
赤ちゃんを抱くためうすーく使用しても1週間ほどでかゆみはなくなりました。
ベタベタせず、スーっと馴染むので気に入っています。

5 2017-04-22

無いと困る
もう何本目かわかりません。
仕事でも家でも洗剤や消毒液で、酷い手荒れ。
これを寝る前にたっぷり付けて寝るとかなり良くなります。他の市販のハンドクリームはもう使えない……。
1度使ったら浮気出来ません!
職場でもジワジワみんなに広まって、もう数人が虜に……。無香料なので、職場でも問題なく使えます。

5 2013-01-17

買い置きです。
使い始めて1年が経ちました。
これを初めて買ったときは、家事と赤ちゃんのおむつ替え後の手洗いによる手荒れがとてもひどく、市販の尿素入りハンドクリームでは良くならず、常にヒリヒリし、皮膚もボロボロとめくれている状態でした。
薬局でこれを勧められ使ってみたところ、翌日にはヒリヒリとした痛みがなくなり、3日目には皮膚の赤みが消えていました。
それ以来ずっと使っています。
かばんの中にはチューブタイプのものを入れて、外出先でも使うようにしています。
子供の掻きむしったような手荒れも、寝る前につけるだけで2日目には良くなりました。
つけた後はベタつかず、サラッとしていて嫌な臭いはしないのも気に入っています。

5 2015-02-04

• サラサラ感:4
  • 香り:3
手荒れから守る
【サラサラ感】
少ししっとりしています。
【香り】
無臭に近いです。
【持続性】
浸透していきますから、ある程度こまめにつけてます。
私の場合、半年は持ちます。年間2千円で手荒れ対策が出来ます。
【べたつかない】
ほとんどべたつかないです。
【その他】
クリームをつけたあと、おにぎりを握っても無害だそうです。
このクリームを使う前はひどい手荒れでしたが、今は手に艶があるようになりました。もう手放せません。

5 2015-01-05

• べたつかない:5
幼いころから母も使っていた為、私もこれしか使っていません。
たまに、他のものを使うときがありましたが、全く効果なく。
少しハンドクリームにしては高い方かとは思いますが、万能ですし、とても良いと思います。
敏感肌ですが、冬は口周りや鼻周りにも塗っています。
子どもにも使っていますが、乾燥がすぐに良くなり、4歳の子どもも自分で塗るようになりました。
赤ちゃんの肌荒れにも使っています!
ガビガビだった頬がツルツルになりました。

5 2012-04-30

主婦業の味方
「おにぎりも握れる…」に惹かれて買ったのが最初で、今回はリピです。
つけ心地は、サラッとしてて、でも保湿感もあります。
お値段もちょうど良い。
家事をしていると、手が荒れるけどハンドクリームなんて塗ってもすぐに炊事だったりで、つけれないと思ってたけど、付けてから食事の支度も可能なこちらは非常にオススメ。

5 2012-11-21

手荒れ予防
肌に浸透していくので、べたつかず、口に入っても無害のようなので、常に使っています。
これ以上のクリームが今のところ見当たらず、2〜3年使用しています。これからも何十年と使っていきたいです。

5 2012-11-01

レビューが高いのも納得
寒くなり、手荒れが気になってレビューの高いこちらを初めて購入。塗った感じは浸透がいいのか、さらりとして、べたつきが気になりません。お料理中のキッチンでも安心して塗れそうなところがいいですね。他の商品も購入しましたが、それぞれのお試しのサンプルと商品カタログを入れてくださっていました。ここ数年気になっている主婦湿疹も改善されるといいなと思っています。

4 2012-02-06

まぁまぁかな
商品レビューみて購入。
毎年手のあれに悩まされましたが、確かに手がべたつかず
その辺は満足です。速攻性はない(自分はそうだった)が、持続することで1週間ぐらいですべすべになりました。
今後の経過見て、また購入するか違う物にするか判断したいです。

5 2009-11-25

手荒れに抜群!!
手荒れ(汗胞)に悩んでいて、皮膚科にも行き、ステロイドを処方されてもよくならなかったけど、これを使い始めて奇跡的に手荒れが解消!!
油断をするとまた荒れてくるけれどこのハンドクリームを使えばひどくならずに済みます。
とってもオススメです!!

5 2014-10-27

• サラサラ感:3
  • 香り:3
手の潤い
【サラサラ感】
少ししっとりしています。
【香り】
無臭ではないです。あまりしないです。
【持続性】
浸透します。こまめにつければ問題ありません。
【べたつかない】
付けてすぐ作業が出来ます。
【その他】
チューブタイプになったので使いやすいです。

5 2012-12-12

するするのびます
リピです。キッチンに置いて使っています。のびもよく、浸透もいいので、他のハンドクリームをつかえなくなりました。こどもの顔に塗ったりもしますが、べたつかないので便利です。

5 2016-02-29

• 香り:1
とても助かります
仕事柄、消毒などで手荒れが酷く、指先はボロボロパックリ…。手指消毒のアルコールが滲みて…。
でもこのクリームをたっぷりつけて一晩寝たら、次の日は消毒のアルコールが痛くない!!
もうかれこれ7年ほど使っています。
色々なクリームに浮気もしましたが、やっぱりリスブランは毎年この時期には無いと困ります。
無香料なので、匂いが欲しい時は匂いの強めなクリームを少量混ぜて使っています。
他のクリームは表面だけが潤う(ベタつく?)物がおおいのですが、これは本当に浸透してる!!という感じ。
冬場は無いと生きていけません!
そして発送の早さ!!
今日の朝注文して、夕方には発送して下さって、本当に助かります!

5 2012-03-06

一度使ってから、ハマったハンドクリーム☆☆☆
手のひらに塗ると べたべたするのが嫌で、
いつも手の甲しか塗らなかったのですが、
初めて、手全体に塗る事が出来たハンドクリームです!!
塗った後、すぐにサラサラになるので、ハンドクリームを塗った事すら
忘れるくらいです。
しばらく経つと、すごく手が潤って綺麗に見える所も◎!!
3つで送料無料も助かります☆
おまけのクリームを頂けるのも、とても嬉しいです( ´∀`)
また無くなったらリピします!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム