リスブラン PWSハンドクリーム 87g チュー...(しおみの杜・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-18
  • 主婦湿疹の痒みも抑えられて・・・
  • 幼少時アトピーで、もう十年以上主婦湿疹を患って、皮膚科通いをしています。そろそろ空気が乾燥する時期ですので、お顔と手の保湿を・・・と、考えて色々探しておりましたらこちらのハンドクリームを見つけました。以前は、料理をする都合上ハンドクリームは夜寝る時だけ使用していたのですが、こちらは就眠時に限らず利用することができるというので購入に踏み切りました。主婦湿疹の痒みも抑えてくれる感じ ・・・(続きを読む
  • 都内山の手素敵な暮らしさん
  • 1 2010-12-30
  • 水仕事に弱い
  • 塗った時にはすぐに浸透(の様に錯覚?!)してさらりとしているので好感触。時間が経つと表面がかさかさしてくるので、大量に塗りこまないとダメ。しかも料理や子どもの世話で頻繁に洗うと、落ちてしまいまた塗りなおし…ドラックストアなどに売っている一般のハンドクリームとは成分が安心!程度にしか違いを感じられない。やはり同じ価格帯で量も少ないけれど、塗りなおす回数も少なくてすむし、水仕事に強いの ・・・(続きを読む
  • まめまめちょこさん

5 2017-12-17

色々試したけど
塗った後、ベタベタしないです。
サラッと手に馴染む感じ。
手湿疹には直接効果はないけど、小まめに塗ることでしっとりしてきたと思う。
手湿疹にはとにかく小まめに保湿するしかないようです。
最近はステロイドを使わなくて良くなったので良かったです。
香りもほとんどないので何度も使える。

5 2017-10-29

• べたつかない:5
アトピーで乳液やクリームが合わず皮膚科のクリームを塗っていましたが、評価の良いこちらを試してみたくて購入しました。そこまで酷くない手荒れがこれを塗って落ち着いてきました。お子さんの体に使ってる方もいるようなので、全身に使ってみたところ赤みも出ずにしっかり保湿されます!乾燥タイプのアトピーで冬に酷くなるのでこれを使用しながら様子みたいと思います。全身に使うとすぐ減るので次回は3本送料無料で購入したいと思います。

5 2017-10-25

• 香り:4
  • べたつかない:4
リピート購入です。手湿疹に悩みこちらのハンドクリームを試したところ、以前より症状が軽くなりました。手湿疹の状態に合わせて、茶色い蓋のリッチタイプを重ね塗りして使っています。

5 2018-05-20

本当に良いです
もう何度もリピしていますが、とにかく荒れた手がきれいになります。
歳を重ねて水仕事後の乾燥がひどくなってきていますが、このクリームをたっぷり塗って良くマッサージして寝るとカサカサや小さなささくれも修復してくれます。
本当に優秀なハンドクリームだと思います。

4 2018-05-05

• 持続性:3
さらさら
匂わないし、つけ心地はサラサラで
お値段はちょっと高め?
でも、お買い得です。

5 2018-02-28

これしかない!
一度使うと他の物は使えません。ハンドクリームが好きで有名ブランドの物や高級な物など色々試しましたが、これほどしっとりするのにベタつかず手荒れが見事に治るハンドクリームはありません。もう20本は購入しています。

4 2018-02-18

• サラサラ感:3
  • 持続性:3
  • べたつかない:4
香りもなくべたつかず、お気に入りです。2年くらい使ってます。

5 2018-02-06

• べたつかない:5
もう10年以上お世話になっていますが他のクリームは使えません。
家で使うにはチューブではなくて以前の容器の方が良かったですね。

5 2017-12-05

• サラサラ感:4
  • 香り:3
リピートです
トリマーをしているので年末年始は毎年手荒れに悩まされていましたが今年は大丈夫そうです♪ベタつかないので仕事の合間に使えてすごくいいです!

• komugi514さん
  • komugi514さん

5 2017-11-30

• べたつかない:5
とても気に入りました!
サラッとしているのにしっとり!ベタベタしているのが苦手だったのですがこれはいいです。無香料で優しい。使い続けたいです。

5 2017-11-15

• 香り:3
即対応のうえ丁寧な対応
リスブランのハンドクリームを使っていらい、ほかの商品は使えなくなりました。べたつかないので、こまめに塗っていたところ、手が綺麗、と言われるようになりました。

4 2016-10-31

化粧品:ハンドクリーム
【サラサラ感】あります
【香り】無臭
【持続性】手湿疹でない部分には、あります
【べたつかない】べたつきません
【その他】
重度の手湿疹から回復期です。どのハンドクリームでも塗った後は、ところどころ蝋でで固めた様な感じで皮が突っ張ったままで違和感を感じています。
手湿疹で無い部分には、馴染みが良くしっとりとしてとても良いですがやはり炎症になる前の部分は、こちらの商品でも残念ながら効果がありませんでした。
それでもパックスナチュロンのハンドクリームを塗った時は、若干エタノールが入っているせいかピリっとしたのですがこの商品はそういう事が無くおにぎりも握れるとの事で敏感肌の人や手湿疹予防として使用するには、大変お勧めだと思います。
ハンドクリームですが全く肌トラブルの無い顔に使うともっちりして良いです。

5 2016-12-16

• サラサラ感:
  • 香り:
  • べたつかない:5
手のヒビ割れが軽減してきました。
長年、アトピーに悩まされており、秋冬は特に手のヒビ割れやかゆみがひどく皮膚科に通院してましたが、お友達にしおみの杜で売ってるリスブランのハンドクリームが良いよと、教えてもらい早速注文しました。商品と一緒にパンフレットが入っており、脱ステの文字が。。。リスブランも購入した事だし同時に脱ステにもチャレンジ中です。リスブランを使いはじめて3週間ほど経ちましたが、ヒビ割れも少なくなり、手がなめらかな感触になってきました。あんなにガサガサだったのが信じられません。薬も使わずにここまで綺麗になれるとは!!もう手放せません。次は化粧水なども買ってみようと思います。

5 2017-09-23

• べたつかない:5
産後、手を洗うことが増え、石鹸負けか痒みが酷くなり使用。
赤ちゃんを抱くためうすーく使用しても1週間ほどでかゆみはなくなりました。
ベタベタせず、スーっと馴染むので気に入っています。

5 2017-09-21

• サラサラ感:4
  • べたつかない:4
リピート注文です。
無香料でべたつきも少なくお値段も手頃、塗ってからおにぎりを握っても大丈夫ということで、安心して使っています。
特に冬場は手が荒れるため、手はもちろん、かかとや乾燥して痒みが出る足のすねなどボディーにも使っています。
使い始めてからだいぶ経っていますが、とても気に入っているのでリピートしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム