リスブラン PWSハンドクリーム 87g チュー...(しおみの杜・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-18
  • 主婦湿疹の痒みも抑えられて・・・
  • 幼少時アトピーで、もう十年以上主婦湿疹を患って、皮膚科通いをしています。そろそろ空気が乾燥する時期ですので、お顔と手の保湿を・・・と、考えて色々探しておりましたらこちらのハンドクリームを見つけました。以前は、料理をする都合上ハンドクリームは夜寝る時だけ使用していたのですが、こちらは就眠時に限らず利用することができるというので購入に踏み切りました。主婦湿疹の痒みも抑えてくれる感じ ・・・(続きを読む
  • 都内山の手素敵な暮らしさん
  • 1 2010-12-30
  • 水仕事に弱い
  • 塗った時にはすぐに浸透(の様に錯覚?!)してさらりとしているので好感触。時間が経つと表面がかさかさしてくるので、大量に塗りこまないとダメ。しかも料理や子どもの世話で頻繁に洗うと、落ちてしまいまた塗りなおし…ドラックストアなどに売っている一般のハンドクリームとは成分が安心!程度にしか違いを感じられない。やはり同じ価格帯で量も少ないけれど、塗りなおす回数も少なくてすむし、水仕事に強いの ・・・(続きを読む
  • まめまめちょこさん

5 2018-10-30

• べたつかない:5
おにぎりも握れるハンドクリーム
乾燥する季節になるといつも使っています。
市販のハンドクリーは使い切ることはないですが、
このハンドクリーはいつも最後まで使い切ります。
いい匂いなんかはないですが、手が喜びます♪
知り合いにプレゼントしたくて買いました。
素敵な包装ありがとうございます。

• hashiko03さん
  • hashiko03さん

5 2019-04-04

• べたつかない:5
リピートです。毎回丁寧な梱包で直筆お手紙もついています。使用感パーフェクト。
私にはこれ以外考えられません。

5 2019-03-18

• 香り:4
満足
ベタつきがなく、無香料なのが気に入っています。

4 2019-02-06

• べたつかない:4
べたつかず、ヌルヌルせず、でもしっかり潤うものを探していました。
塗り込んでいくうちにサラサラとして馴染み、匂いも強くないので使いやすいです。

5 2018-12-02

愛用の品
おにぎりも握れる安全性となじみがよくべたつかないところが気に入り、愛用しています。
飲食店に勤めているので、さすがに直に食品を触りはしませんが食器を触るにも安心です。
肌の弱い子供の手と顔の乾燥にも使わせています。

5 2018-10-27

これ以外考えられない
毎年まとめ買いしてます。
全くベトつかず、さらさら。無香料。

5 2017-12-05

• 香り:3
リピートです
トリマーをしているので年末年始は毎年手荒れに悩まされていましたが今年は大丈夫そうです♪ベタつかないので仕事の合間に使えてすごくいいです!

5 2017-10-29

• べたつかない:5
アトピーで乳液やクリームが合わず皮膚科のクリームを塗っていましたが、評価の良いこちらを試してみたくて購入しました。そこまで酷くない手荒れがこれを塗って落ち着いてきました。お子さんの体に使ってる方もいるようなので、全身に使ってみたところ赤みも出ずにしっかり保湿されます!乾燥タイプのアトピーで冬に酷くなるのでこれを使用しながら様子みたいと思います。全身に使うとすぐ減るので次回は3本送料無料で購入したいと思います。

5 2018-05-20

本当に良いです
もう何度もリピしていますが、とにかく荒れた手がきれいになります。
歳を重ねて水仕事後の乾燥がひどくなってきていますが、このクリームをたっぷり塗って良くマッサージして寝るとカサカサや小さなささくれも修復してくれます。
本当に優秀なハンドクリームだと思います。

4 2018-05-05

さらさら
匂わないし、つけ心地はサラサラで
お値段はちょっと高め?
でも、お買い得です。

5 2018-02-28

これしかない!
一度使うと他の物は使えません。ハンドクリームが好きで有名ブランドの物や高級な物など色々試しましたが、これほどしっとりするのにベタつかず手荒れが見事に治るハンドクリームはありません。もう20本は購入しています。

4 2018-02-18

• サラサラ感:3
  • べたつかない:4
香りもなくべたつかず、お気に入りです。2年くらい使ってます。

5 2018-02-06

• べたつかない:5
もう10年以上お世話になっていますが他のクリームは使えません。
家で使うにはチューブではなくて以前の容器の方が良かったですね。

5 2017-12-17

色々試したけど
塗った後、ベタベタしないです。
サラッと手に馴染む感じ。
手湿疹には直接効果はないけど、小まめに塗ることでしっとりしてきたと思う。
手湿疹にはとにかく小まめに保湿するしかないようです。
最近はステロイドを使わなくて良くなったので良かったです。
香りもほとんどないので何度も使える。

• komugi514さん
  • komugi514さん

5 2017-11-30

• べたつかない:5
とても気に入りました!
サラッとしているのにしっとり!ベタベタしているのが苦手だったのですがこれはいいです。無香料で優しい。使い続けたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム