リスブラン フィトナモフデュー 35g ジェル...(しおみの杜・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-31

ずっと使ってます
アトピーと脂漏性皮膚炎でも痒くならず使えます(^^)ミストとアリメントと、もう10年使っています。
デューを抜くと痒くなるのでかかせません!
もうすぐリニューアルするそうです。
アトピーなので成分が変わって合わなくなるのがとても心配です。ノンEシリーズは合わずこれがないとだめなので

5 2010-05-19

アトピーの子どものかさかさした足に、とっても良いです。今年の春は、ミネラルバランスでも時間が経つと、かさかさしてきてしまって、すぐにかゆくなっていましたが、これを試用したところ、朝試用すれば、幼稚園から帰ってきてからも、しっとりしていました。大満足です。

5 2009-08-18

ツルツルプルプルです☆
しおみさんでサンプルを頂き、最初はこんな物で肌が変わるわけないよ(-.-;)
と思っていたのですが、最高でした!!
リスブランとしおみさんに感謝ですO(≧∇≦)o
朝は、カルシウムラインのローションドライ→フィトナモフデューしてます。
夜はさらに、カルシウムラインのローションドライ→フィトナモフデュー→ナイトクリームしてます☆
朝起きると肌がツルプルです(感動!!)
最近は乳液を使わずにこのフィトナモフデューを使っていますが、化粧ノリもとても良いです♪
乳液を使わなくなってから、顎のブツブツも出にくくなったので 私にはフィトナモフデューが合っていたみたいです(^ω^)

5 2012-07-07

夏の保湿クリーム代わり
季節性の脂性なので、普段はカルシウム系の保湿クリームを仕上げに使っていますが、夏はベタベタするので、これを仕上げに使っています。
プリッと表面をカバーして潤いを逃がさない感じ。ノンオイルだし、ベタベタもしなくて丁度いい。量が少ないのがどうにかなればもっといいんですが…

5 2011-02-28

友人のすすめ
漢方専門の薬剤師をしている友人に教えてもらい使い始めました。特に乾燥がひどいときに使用しています。油分が入っていないので付けた後もしっとり。目のまわりや唇の弱い粘膜にも大活躍で私はかゆみがひどい時にコットンパックしています。

4 2010-09-05

自然派化粧品
アトピーで肌が弱いので自分に合った化粧品をずっと探していました。この美容液はしっとりしていて、乾燥肌の私でも十分に満足できています。

4 2009-09-23

美容液というと、濃厚なイメージですが、こちらはサラッとしていて、どんどんしみ込みます。
スペシャルケア用ではなく、普段使いの美容液として使っています。

5 2009-09-13

リスブラン化粧品を愛用して16年になります。
化粧水で肌を潤した後に、フィトナモフデューをつけると、かなり保湿効果があります。
乾燥肌で敏感肌なので、毎日のケアに欠かせません。

• yokko6180さん
  • yokko6180さん

5 2009-04-02

美肌
リスブランのことを友達から聞き、さっそく試してみました。そんなに高価でもなく、でも、高品質でとってもお肌も潤いました。とってもおすすめです。

5 2009-02-17

ノンオイルの美容ジェル
冬の乾燥対策として購入。無色透明のジェル状で、肌がもっちりします。保湿の効果を実感するのは、つけたときより落とした後です。しっかり乾燥を防いでくれているって感じです。いつも3プッシュ使用です。注目の成分ポリクオタニウム51が入っていますね。

4 2008-10-31

保湿力はいまいちかな?でも、お肌がもっちりしてる気がします。ドモホルンリンクルの宣伝みたいに手に肌がくっつきます(笑)継続してたら効果がでてくるかも・・と期待して使ってみます。

5 2011-05-18

少量でのびる。
さすが美容液です。保湿性があります。量は少なく感じるかもしれませんが十分伸びますので長持ちします。

3 2009-11-03

お肌の乾燥を防ぐために
これを使っていても、寒くなるとやはり肌は乾燥しています。化粧品だけに頼るのではなく、食事で体の中から改善する必要があるのかもしれません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液