• sanninmamaさん
  • sanninmamaさん

5 2022-07-01

リスブランのハンドクリームを愛用しており、リスブランならクレンジングもお肌に優しそうだしいいのかも。と思い購入。
クレンジングに20分も時間をかけられないかな、と思っていましたが、いざ時間をかけてしてみると、古い角栓?がどんどん取れてきてビックリ。これは、初めての感触でした。
お肌もつるつるになってきた気がします。時間をかけるとお風呂が長くなってしまいますが(笑)
しばらく続けてみたいです。

5 2011-09-26

手に取ると、ちょっと硬めで真っ白なクリームです!
クレンジング&マッサージ&パックがこれ1つでできる
湯船につかりながらクレンジング&マッサージタイム
手のひらで温めて、肌に負担をかけないようにクルクル!
普通はこの段階でメイクが浮き上がってゆるゆるになると思うんですけど
リスブランのクレンジングクリームは、一旦ゆるくなったかと思ったら、又重くなってしまいました
これって、毛穴の奥の汚れが浮き上がって、クレンジングクリームと混ざり始めてる証拠
その後も優しくクルクルクルクル約10分!
小鼻が気になる私は小鼻を中心にクルクル!
クリームがサラッとなってので流します♪
このクレンジングは、拭き取った後、ぬるま湯で流すのですが
お風呂で使ったときは、濡れタオルで優しく拭き取ってもいいみたい♪
その後、洗顔!
毛穴が綺麗になってる♪
クレンジングとマッサージが兼ねられているので、メイクの汚れは勿論ですが
古い角質も取ってくれるから、くすみが抜け透明感が増しました♪
いつもは洗顔した後でも、小鼻の周りがブツブツと気になるんですけど
これでクレンジング&マッサージすると全然気にならない
しかも、翌日の化粧のり&化粧崩れしない!

5 2011-10-04

以前、漢方薬舗しおみの杜さんにてフェイシャルをして貰ったことがあります。そこでも使われているカルシウム入りのクレンジングクリームです。フェイシャルでは、触れるか触れないかくらいのとても優しいマッサージで、肌をくるくるしてくました。それを真似て、家でもくるくる。優しく15〜20分マッサージすると、汚れが浮き上がり、有効成分のカルシウムが肌に吸収されるそうです。
使用した後の肌は、とてももっちり。その後のローションの吸収も良くなりました。

5 2011-02-28

友人のすすめ
リスブランは漢方薬局にしか置いていない商品です。他県で漢方専門の薬剤師をしている友人に教えてもらい使い始めました。クレンジングに時間をかけても・・・という方にはお勧めです。クレンジングしながら肌にカルシウムが入っていくという一石二鳥の効果です。早くくすみを取りたい人は毎日でも特に時間もなくという人はたまにでもいいそうです。最初は真っ白いクリーム→肌になじませると透明に→更にマッサージをしていくと重くなりまた白くなります。ここまで約10分〜15分。ここでやめても汚れは落ちています。更に続けると最終的には軽く透明になります。ここまで完璧にすると30分以上はかかりますが、テレビを見ながらなのであっという間でした。私は角栓がとれていくのが楽しくて1時間くるくるしてます。無くなったらまたリピします。

4 2012-04-14

クレンジングしながら、マッサージができます。
落としたあとは、もっちりして、肌も明るくなります。
ただ、ティッシュオフしかできず、マッサージ時間も推奨は20分と
長いので、日常的には使えないです。
時間がある週末くらいのスペシャルケアとしてならいいな。

5 2011-10-14

特許成分の「カルシウムゾル」が配合され、古い角質も取り払って、透明感のある美肌が期待できるそう。
マッサージすることで、カルシウムは肌に吸収していきます。
毛穴の汚れもとれて、その後の化粧水の浸透も違ってくるそうです。
クレンジングをパッケージから出すと、
昔の化粧品の香りがします。懐かしい感じです。
顔において、3〜4本の指で優しくマッサージしていきます。
マッサージ方法があるので、参考にして、頬は入念にして、何度もマッサージ。
そうすると、白いクリームが透明に変わって軽くなります。
透明になったのは、クレンジングが汚れを吸収したため。
そこからマッサージ。
15~20分が推奨時間らしいです
テレビを見ながらやったほうがいいですね〜
ティッシュでオフすると、透明感あるもちもち肌になっていました。
クリームなので、肌はつっぱったりすることもなく、しっとりです。
洗顔してももちもち肌です。
その後ローションパックしたら気持ちよかったですよ〜
毎日はできないけど、肌の血行にもいいし、リフトアップにもいいし
クレンジングは基本と実感。

4 2012-04-06

「リスブランカルシウム薬用
クレンジングオイル」は
水に溶けにくいカルシウムを、肌に浸透しやすい
カルシウムゾルとして配合してあるので
シミやシワ、くすみ、ソバカスが気になる方
乾燥が気になる方にお薦めの商品!!
このクリームを、温めた手でやさしく
くるくるマッサージします。
毛穴の汚れが浮き上がってくると
白いクリームが変わってくるんですΣ(・ω・ノ)ノ!
そのあとは、ティシュオフして、お湯で洗い流して
洗顔料で、余分な油分を落とします。
洗い上がりは、お肌がしっとりしてモチモチ♪
使ってる内にお肌のざらつきが少なくなり
ワントーンお肌が明るくなってきてるの〜(*´∀`*)
メイクオフも1出来ちゃうから〜簡単でいいけど
マッサージの時間が取れない時は、ちょっと面倒かも(^▽^;)

4 2010-10-07

クリームなので、洗い流しができないタイプですが、じっくりと肌をマッサージすることができるので、お風呂で使うのに良さそうでした。
香りは少ししますが、私は嫌いではないです。
ティッシュオフ後に洗顔したら、いつもつっぱるお肌も、しっとりプルプルでした。乾燥肌なのに、洗顔だけで潤うのですごくよいかも。
時間をかけてお手入れしたら、その分お肌にもよいのですね。

5 2010-10-28

すごくよかったです。使い心地がとってもいい!
ファンデーションもスルスル、って落ちていく感じがわかります。洗い上がりもしっとり。肌荒れが一度の洗顔で治ったような感じがしました。

• はち6766さん
  • はち6766さん

4 2012-04-09

肌に優しい〜〜
クレンジング&マッサージ&パックがこれ1つでいいので ズボラな私にピ
ッタリ! 気になる毛穴が一度使っただけで綺麗になりびっくりしました
マッサージしながらクレンジングしているからか 肌の調子が良く しっ
とりモチモチです(#^.^#)
私の肌にあっているみたいです

4 2012-04-04

滑らかなクリームで伸びがよくマッサージしやすかったです。
小鼻の周りや、ほほ、あごのあたりなどのざらつきが
マッサージするとなくなって肌触りも良くていいです。

4 2012-04-16

こってりと、ちょっと固めなクリーム。
香りは、どこか懐かしい昭和のような香り。
甘ったるい感じの香り。
きついわけではないんだけど、ずっと香ってるので、
好き嫌いが分かれるかな?
さくらんぼ大ぐらいが1回の使用量の目安。
でも、手のぬくもりでかなり伸びるので、
それよりもうちょっと少なくてもいいかも。
そのほうが、あとでふきとるとき、さっぱりと取れるように思う。
テレビでも見ながら気長にクルクルとマッサージ。
温かい方が油汚れが浮き上がりやすいので、お風呂でするのもいいかも。
量が多いと、ティッシュオフしたあとも、油残りがあって、
洗顔料で洗っても、洗ってもスッキリしにくいので注意が必要。

5 2012-04-05

おススメです!!
「リスブランカルシウム薬用クレンジングクリーム」の特徴は
水に溶けにくいカルシウムを、肌に浸透しやすいカルシウムゾルとして配合されている所
っていうか、肌にカルシウムが必要だなんて知らなかったのだけど
皮膚中のカルシウムが減ると丈夫な角質層が作れなくて肌が荒れるそうです
肌が荒れると紫外線が防げないから、シミ、シワ、やくすみの原因になる!
そこで、カルシウムが新陳代謝を促進し、皮膚の生理機能を整えてくれるから
毛穴対策、紫外線などのダメージ対策にも効果的なんだそうです!!

汚れだけでなく古い角質も取り去って、透明感あふれる肌に導いてくれる
「リスブラン カルシウム薬用クレンジングクリーム」
以前サンプルを使用したことがあって
クレンジング&マッサージ&パックがこれ1つでできる事
気になる毛穴が一度使っただけで綺麗になったこと
が気に入って現品を使ってみたいと思うほどよかったんだよね♪
ズボラ&面倒くさがり屋の私にはとっても嬉しいクレンジングなのであります(笑)

古い角質も除去、使うたび透明感が増しますよ〜♪
手に取ると、ちょっと硬めで真っ白なクリームです!
匂いは昔のコールドクリームのような、ちょっときつめの匂いです
私のお勧めは、湯船に浸かってクルクルゆっくりマッサージ♪
温度が高いと油汚れが(メイクなど)浮き上がりやすくなるので
湯船に浸かってクレンジング&マッサージ&パックをします
ほかのクレンジングと違っているのが、汚れが浮き上がるとクリームの感触が固くなって
更にクルクルすると、今度はサラッと透明になり軽くなる所
この間が大体20分位なので、クレンジングと言うよりエステマッサージと言う感じかな?
でも、手をかけた甲斐はあって一回で毛穴の汚れが取れるのか、透明感が増すのです!
でね、いっつも気になるコメドが取れて毛穴すっきり♪
小鼻の周りがブツブツと気になっていたのも気にならなくなります
やっぱり、リスブランのクレンジング良いわぁ〜♪
汚れが綺麗になるだけではなくて
日に日にお肌しっとりもっちり柔らかくなって♪
化粧のノリもとっても良いです!

5 2012-04-03

くすみ対策
膚に必要な潤いを残しながら、メークや油溶性の汚れを溶かし出す、

クリームタイプのクレンジングです

適量(さくらんぼ1個分)を顔全体にのばし

クルクル10分程クレンジングをしてみました。

すると、白いクリームが段々と肌になじんで、

クリーム自体がほんのり温まり、柔らかくなって

メークの汚れや気になる毛穴のつまり、蓄積した古い角質などを、

しっつかり溶かし出してくれ、

透明なクリームになります。

指が軽くなったら、汚れがとれたサインかな

その後 余分なクリームを軽くティッシュで押さえとり、

ぬるま湯でよく洗い流します。

クレンジング後の肌は 柔らかく、しっとりしていましたよ。

気になるくすみもとれそうです。

しっかり時間をかけることで、クレンジング力がupするんですね

かさついていた肌の状態がよくなってきましたよ

しっかり時間かけて、丁寧にクレンジングする事が必要だと実感しました。

5 2012-03-28

白いクリームを手の平にとり、おでこからマッサージしていきます。
優しく、優しく、くるくるマッサージしていくと、メイクとなじみ、お顔の上で透明になっていたクリームが白くなってきました。
この状態でまだまだマッサージを続けるとまたまた透明になってきます。
10分くらいマッサージしてみました。
しっかり汚れとクレンジングがなじんだところで、ティッシュオフします。
その後、普段通りに洗顔し完了です。
毛穴の汚れが綺麗になったような気がします。
マッサージの効果かな?
特に小鼻がつるつる、お肌が生まれ変わったみたい。
毛穴の詰まりが取れたことで、いつもの基礎化粧品の浸透もよくなった感じです。
これは定期的に使っていきたいですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングクリーム