• sanninmamaさん
  • sanninmamaさん

5 2022-07-01

リスブランのハンドクリームを愛用しており、リスブランならクレンジングもお肌に優しそうだしいいのかも。と思い購入。
クレンジングに20分も時間をかけられないかな、と思っていましたが、いざ時間をかけてしてみると、古い角栓?がどんどん取れてきてビックリ。これは、初めての感触でした。
お肌もつるつるになってきた気がします。時間をかけるとお風呂が長くなってしまいますが(笑)
しばらく続けてみたいです。

5 2011-10-02

クレンジング後もしっとりモッチリ!
リスブラン カルシウム薬用クレンジングクリームを試してみました。
商品説明
「リスブラン カルシウム薬用クレンジングクリーム」は、
水に溶けにくいカルシウムを、肌に浸透しやすいカルシウムゾルとして配合。
新陳代謝を促進し、皮膚の生理機能を整えますので、
くすみやシミ・ソバカスが気になる方、
乾燥が気になる方にオススメします。
毛穴対策、紫外線などのダメージ対策にも効果的です。

とても、興味深いですね。
早速、使ってみたいと思います。
丁寧な説明書ももらいました。
手のひらに、リスブラン カルシウム薬用クレンジングクリームを出して
説明書を見ながら、同時に、テレビを見ながら、クレンジングマッサージを
20分ぐらい続けました。
クリームは、特に嫌な香もしないので、とても 使いやすかったです。
やわらかい、やさしいクリームです。
マッサージの手順にしたがって、ゆっくり やさしく、行いました。
クリームが、少しずつ、透明になっていきました。
肌も とても、柔らかくなってきているのを感じました。
また、血行が良くなったのを感じました。
顔 ポカポカしてきました。
気持ちが、良かったです。
その後、ティッシュで、クリームを取って、ぬるま湯で、洗い落としました。
ビックリデス!!
ぜんぜん、肌が、突っ張りません。
しっとり、モチモチしています。
そして、肌が 張りが出ていて、ツルツルした感じなんです。
その後も、化粧水をつけましたが、スゥ〜と浸透されるのを感じました。
マッサージされて、顔も、血行が、良くなり、化粧水も浸透が良くなり、大満足です。
翌日は、化粧のりが、良かったですよ
クレンジングって、マッサージしながらやると、本当に気持ちが、良いんだなぁ〜と感じました。
是非、皆さんも、試してみてください

5 2011-09-26

手に取ると、ちょっと硬めで真っ白なクリームです!
クレンジング&マッサージ&パックがこれ1つでできる
湯船につかりながらクレンジング&マッサージタイム
手のひらで温めて、肌に負担をかけないようにクルクル!
普通はこの段階でメイクが浮き上がってゆるゆるになると思うんですけど
リスブランのクレンジングクリームは、一旦ゆるくなったかと思ったら、又重くなってしまいました
これって、毛穴の奥の汚れが浮き上がって、クレンジングクリームと混ざり始めてる証拠
その後も優しくクルクルクルクル約10分!
小鼻が気になる私は小鼻を中心にクルクル!
クリームがサラッとなってので流します♪
このクレンジングは、拭き取った後、ぬるま湯で流すのですが
お風呂で使ったときは、濡れタオルで優しく拭き取ってもいいみたい♪
その後、洗顔!
毛穴が綺麗になってる♪
クレンジングとマッサージが兼ねられているので、メイクの汚れは勿論ですが
古い角質も取ってくれるから、くすみが抜け透明感が増しました♪
いつもは洗顔した後でも、小鼻の周りがブツブツと気になるんですけど
これでクレンジング&マッサージすると全然気にならない
しかも、翌日の化粧のり&化粧崩れしない!

5 2011-10-04

以前、漢方薬舗しおみの杜さんにてフェイシャルをして貰ったことがあります。そこでも使われているカルシウム入りのクレンジングクリームです。フェイシャルでは、触れるか触れないかくらいのとても優しいマッサージで、肌をくるくるしてくました。それを真似て、家でもくるくる。優しく15〜20分マッサージすると、汚れが浮き上がり、有効成分のカルシウムが肌に吸収されるそうです。
使用した後の肌は、とてももっちり。その後のローションの吸収も良くなりました。

5 2011-02-28

友人のすすめ
リスブランは漢方薬局にしか置いていない商品です。他県で漢方専門の薬剤師をしている友人に教えてもらい使い始めました。クレンジングに時間をかけても・・・という方にはお勧めです。クレンジングしながら肌にカルシウムが入っていくという一石二鳥の効果です。早くくすみを取りたい人は毎日でも特に時間もなくという人はたまにでもいいそうです。最初は真っ白いクリーム→肌になじませると透明に→更にマッサージをしていくと重くなりまた白くなります。ここまで約10分〜15分。ここでやめても汚れは落ちています。更に続けると最終的には軽く透明になります。ここまで完璧にすると30分以上はかかりますが、テレビを見ながらなのであっという間でした。私は角栓がとれていくのが楽しくて1時間くるくるしてます。無くなったらまたリピします。

4 2012-04-14

クレンジングしながら、マッサージができます。
落としたあとは、もっちりして、肌も明るくなります。
ただ、ティッシュオフしかできず、マッサージ時間も推奨は20分と
長いので、日常的には使えないです。
時間がある週末くらいのスペシャルケアとしてならいいな。

5 2011-10-14

特許成分の「カルシウムゾル」が配合され、古い角質も取り払って、透明感のある美肌が期待できるそう。
マッサージすることで、カルシウムは肌に吸収していきます。
毛穴の汚れもとれて、その後の化粧水の浸透も違ってくるそうです。
クレンジングをパッケージから出すと、
昔の化粧品の香りがします。懐かしい感じです。
顔において、3〜4本の指で優しくマッサージしていきます。
マッサージ方法があるので、参考にして、頬は入念にして、何度もマッサージ。
そうすると、白いクリームが透明に変わって軽くなります。
透明になったのは、クレンジングが汚れを吸収したため。
そこからマッサージ。
15~20分が推奨時間らしいです
テレビを見ながらやったほうがいいですね〜
ティッシュでオフすると、透明感あるもちもち肌になっていました。
クリームなので、肌はつっぱったりすることもなく、しっとりです。
洗顔してももちもち肌です。
その後ローションパックしたら気持ちよかったですよ〜
毎日はできないけど、肌の血行にもいいし、リフトアップにもいいし
クレンジングは基本と実感。

5 2018-03-29

こんなクレンジングがあったとは!
最近、友人からノンEシリーズのサンプルをもらいなかなかよりったので、しおみの杜さんとメーカーにいろいろ質問をぶつけてこちらを購入。
1回でびっくりするくらいくすみ抜け。肌がもちもち。
もっと早く出会いたかった!
ただ、私のスキンケアの基本はあまり肌を触らない・いじらないなので20分近くマッサージするのはまだ抵抗があります…
ちなみにメーカーによると、3分ほど馴染ませればメイクは落ちるそうです。
でも、そこそこお高いですし、どうせならしっかりくるくるしたいので、週数回スペシャルクレンジングに使おうと思います。
まちがちなくリピートすると思います!

5 2011-10-25

1つで4パターンの用途があるんですって、
自分だけじゃなく家族にも使える優しいクリームっていいですよねぇ
クリームは、柔らかめの嫌な香りのない優しいクリームです。
指でくるくる伸ばすと、凄く滑りがいいのでマッサージをしていても
余計な力が肌にかからずとても気持ちがいいんですよ( ´艸`)ウフフッ。
40代後半になると顔より手のほうがシワが目立ってきますが
見てくださいε=(///ω///)=33
パック&マッサージ効果で艶々ピカピカ〜♪嫁にいけるぞーー(爆)
コレで完璧!!と思ったら
一見綺麗な主婦の手も、綺麗に見えても意外に汚れが残っているんですね

4 2011-10-18

汚れ落ちは いいと思います。
クレンジングクリームが 汚れと混ざると白くなる・・とありましたが
手が冷え性なため なかなか白くならず・・・
最初にクリームをのばした時は透明になっているので あれ??と思いながら
少〜し時間を置いてから またクルクルすると 段々白くなってきました。
これは 汚れが浮き出てるんだ!と目に見えて分かるのが うれしいですね。
少しセッカチな性格の私は ついついこすってふき取りしてしまうのですが
今回は ティッシュで軽くおさえるだけでいいとのアドバイスが!!
それから洗顔していました。
洗顔後も さっぱりしているような気がします。 肌も明るくなったような・・
少し時間がかかりますが 毛穴汚れには 顔の温度を上げて汚れを浮かせるのが一番なんだろぅな・・と感じました。
でも少し 香りが昔の化粧品のような香りです。
うまく言えば・・ アロマ感覚で 使える感じかな。

• tantanpoさん
  • tantanpoさん

5 2010-09-29

ざらつきごわつきしっかりオフ♪
敏感乾燥肌でお肌のざらつき、毛穴の黒ずみが気になる!!
ピーリングだと お肌に良くない気もするし、と
肌に優しく、
汚れだけでなく古い角質も取り去って
明るく透明感あふれる素肌をサポートしてくれるという点に惹かれて使用。
封を開けると、どこかちょっぴり懐かしい香り。
固めのまっ白なクレンジングクリームで
肌にのせるとすぅっと伸びて気持ちいい♪
さっそくクレンジングマッサージ開始!!
やさしくくるくる 10〜20分マッサージ。
ただ、さすがにしんどい!!!
テレビを見ながら、
だらだらしながら、
お風呂に入って音楽聴きながら…など
ながらでするのが何よりお勧め♪
ゆるゆる くるくるマッサージしていると
汚れが すっきりするんとオフ。
ティッシュオフして 洗い流すと
お肌は しっとりふわっと柔らか!!
ざらつきも 一回の使用ですっかりつるつる綺麗になって
お肌 つるつるすべっすべ!!
毛穴の奥の汚れまで
しっかり綺麗になったみたい。
パックをした後のお肌みたいに
肌色がワントーン明るくなった!!
ただ、洗い流すときかなりぬめりが取れにくいので
ティッシュオフをしっかりしておく方がいいみたい。

• NUNUCOさん
  • NUNUCOさん

4 2013-03-15

クレンジングジプシー、、
でしたが、レビューが良かったので購入しました。
初めて使った時は正直においがキツく肌があれるのでは、、と不安になりました。
(敏感肌)なのですぐに赤くなったりブツブツが出たり皮がめくれたりします。
でも、肌にトラブルは出ずマッサージも出来るので大満足です。
もっとにおいが、マイルドなら。。の気持ちで☆4つです。

• にん358さん
  • にん358さん

5 2012-06-15

使いはじめて1年。35才のアトピー肌です。これを使うようになってから、顔が乾燥して粉を吹いたりして肌がごわつくことがなくなりました。だいたいしっとりしています。それから、肌の色も明るくなりました。最近は荒れて色素沈着してしまった首までつかっています。すこしづつですが、首のごわつきも柔らかくなってきました。これだけはこれからもずっと使いたいです。

4 2012-04-06

「リスブランカルシウム薬用
クレンジングオイル」は
水に溶けにくいカルシウムを、肌に浸透しやすい
カルシウムゾルとして配合してあるので
シミやシワ、くすみ、ソバカスが気になる方
乾燥が気になる方にお薦めの商品!!
このクリームを、温めた手でやさしく
くるくるマッサージします。
毛穴の汚れが浮き上がってくると
白いクリームが変わってくるんですΣ(・ω・ノ)ノ!
そのあとは、ティシュオフして、お湯で洗い流して
洗顔料で、余分な油分を落とします。
洗い上がりは、お肌がしっとりしてモチモチ♪
使ってる内にお肌のざらつきが少なくなり
ワントーンお肌が明るくなってきてるの〜(*´∀`*)
メイクオフも1出来ちゃうから〜簡単でいいけど
マッサージの時間が取れない時は、ちょっと面倒かも(^▽^;)

4 2012-04-03

クリームは最初は重い感じですが
マッサージしていくと透明になり軽くなっていきます。
マスカラも、アイメイクもキレイに落としてくれます。
ただ・・・15分から20分マッサージしながらというのが少々面倒くさい。
子供とお風呂に入ってるので
ゆっくりするマッサージする時間がないのが現状で。
なので長くても10分くらいしか出来てないのですが
それでもクレンジングとしては問題ないです。
ダブル洗顔の後のお肌はしっとりしています。
ただ香りが独特。
昔のコールドクリームのような・・・
好みはわかれるかもしれません。
くすみ対策も出来るということなので期待しながら使っていきたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングクリーム