【送料無料】超簡単!ガーランドキット7種の...(ドライフラワー工房シオン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-26
  • 2セット購入し、届いたとき箱の軽さに驚き、開けてみて小さい?少ない?かな?と思いましたが、いざ飾ってみるといい感じでした。お花の種類に関しては何が高価、安価なのかうといですが、こちらの指定した色味、種類に沿うように選んでくださいました。アザミの種類が多かったように感じました。芍薬をリクエストした所、今の時期にはないようで代わりにダリアが入っていました。ドライフラワーなのにお花のいい香りがして気分があがります!色味指定(散りにくい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-22
  • カラフルをベースに黄色を抜いてピンク水色青紫白でまとめていただくようにお願いしました。黄色のお花はドライ出来立てでおすすめのピオニーに変更してくださるとのことで、ピオニーも希望していた花の一つだったので楽しみにしていたのですが入っていませんでした。また、依頼通り黄色のヤロウは抜いてもらえましたが代わりのお花が黄色?オレンジ?のような色で残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-16

ありがとうございました!
母の日用に商品を探していたところ、こちらのセットを見つけたので購入させていただきました。
忙しい時期にもかかわらずお店の方にとても親切に対応していただきとても嬉しかったです!!
皆さんのレビューを見ていると、本当に可愛くて自分も欲しくなったのですぐ追加で購入しました。写真は自宅用のセットです。
母にはナチュラル×カラフル。自宅用のはイエロー、グリーン、ホワイトでナチュラルな感じでお願いしました。ミモザと黒むぎがあれば入れて欲しくて、スターチスはなしでお願いしました。
注文が多くて申し訳なかったのですが、優しく聞いてくださり、商品も丁寧に梱包されていてとても素敵でした!初心者でも簡単に飾れました!また秋になったら注文させていただきたいです( ´ ▽ ` )

• tuiterusanさん
  • tuiterusanさん

5 2020-07-12

キレイな花で部屋がおしゃれになりました
素敵な花束を選んでくださいました。
色とりどりできれいな花ばかりで気に入っています。
壁に付ける用の紐とクリップが付いていたので、すぐに壁につるすことができてよかったです。

5 2020-05-23

梱包丁寧!花も丈夫。
パープル系をオーダーし、希望で姫ひまわりを入れていただきました!
ありがとうございます。
梱包も丁寧で、ガーランド用の紐とフックもたくさんついてきたので大満足です!
花も丈夫で、崩れることなく取り扱うことができました。
ガーランドと花瓶を置いたら、殺風景な部屋から女性らしい部屋にアップグレード!
やはり花のある生活は癒されます…。
また利用したいです。

• tomoko1642さん
  • tomoko1642さん

5 2020-04-18

開けた瞬間は、まあこんなもんかって思ったけど、ガーランドを作ってると、わあ可愛い💕ってキュンキュンしました。お花のチョイスのセンスがいいです。(^^)

5 2021-02-06

「緑(カラーレス)、白、黄」で注文しました。
届いたのは「風船ポピー、ユーカリ、金宝樹、アンモビューム、千日紅、スターチス、ひまわり」でした。
とてもかわいくて大満足です。
ありがとうございます。
またドライフラワーの寿命が来た際はお願いしようと思います。

4 2021-01-15

早速 飾ってみました
ちょっと細いかなーって思いましたが、飾ってみたらとても素敵で可愛いです。
季節によって、色々アレンジしてみたいと思いました(^^)

4 2021-03-26

アザミの種類が多かったように感じました。
ドライフラワーなのにお花のいい香りがして気分があがります!
色味指定(散りにくいもので、紫2本、桃、青、黄、白、緑)
→千日紅・スターチス・サマーチェリー・エリンジウム・ミモザアカシア・イクソディア・金宝樹
一部花指定(瑠璃光アザミ、芍薬、バラを入れてください)
→バラ・ダリア・瑠璃光アザミ・カスミソウ・ムギワラギク・ラベンダー・オレガノ

5 2020-09-13

素晴らしいサービス
注文からだいたい1週間後くらいに届きました。初めての注文で、今回は写真にある花の中から欲しい花を7種類ピックアップして「できればこの7種類全部入れてください!」ということでお願いしました。届いたのは合計8種類、、ん?と思ったのですが、お店からのメッセージには、ある1種類の花の在庫が1本しかなかったため、他の花に変更し、元々注文していた1本はそのまま差し上げるので良ければお使いくださいとのこと。わたしの希望を全部叶えてくれて、さらにサービスまで、、もっと早くこのシオンさんから購入していればよかったと思います。ドライフラワーの期限は約半年ということなので、半年後また購入したいです。

5 2021-03-07

とても素敵です!
とても気に入ったので、プレゼントに追加注文します!

5 2021-02-11

色味や花材の希望通りにしていただけました。しかし自分で希望しておきながら、少し渋めの色味かと思いましたが、ガーランドにして飾ってみるととても素敵でした。見た目もですが香りにも癒されます。届くまでと開ける時のワクワク感も楽しめました。季節が変わったらまたお願いしようと思います。ありがとうございました。

4 2020-12-03

イエロー、ホワイト、グリーンのナチュラル系でお願いしました。希望どおりミモザ、ユーカリグニー、姫ヒマワリの他にかすみ草、千日紅、もちきび、タンジーが入っていました。ボリュームも程よくありバランス良く組み合わせて頂き、飾るとより可愛くて満足です。
ただミモザの枝だけ他の物よりもすごく短かったので、自分でワイヤーを継ぎ足したりしてバランスを合わせるのが少し大変でした。
また機会があれば他の季節にもお願いしたいと思います。

5 2020-11-13

とっても可愛いです!!
また違う色を頼んでみたいです!

4 2020-10-05

私は、イエロー、ホワイト、グリーンを購入しました。白が多めがよかったのですが、黄色とオレンジが多かったです。今度はしっかり要望を伝えようと思います。

2020-10-08
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひご希望をお聞かせください。
ご注文前でも構いませんので、ご不明点等ございましたらお気軽に問い合わせくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • mizobizさん
  • mizobizさん

5 2020-10-01

迅速な対応で助かりました!
無事届きました!
すごくかわいい花で、フォトスタジオで使用するのですが、いい写真が撮れそうです!
ありがとうございました!

4 2020-08-17

ドライフラワーの魅力にはまりました
正直最初箱を開けたときは、ドライフラワーは初めてだったので、思っていたより枯れた感じが強く感じられたり、少なく感じたりしました。
しかし、バラバラのままにしたり、時間をかけて組み合わせを考えてブーケにしたり花瓶に入れたりしてそれぞれのお花の良さを感じられました。余った花びらや葉っぱを瓶に入れてポプリのように使えたのもドライフラワーの良さだなと感じました。
生花の生け方とは違う、余白を楽しむ感じがやっとわかったので、次回また工夫したいと思いました。