ドライフラワー福袋6束ハッピーバッグ☆ラ...(ドライフラワー工房シオン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月08日10時00分〜2019年01月08日10時00分
  • 4 2018-01-10
  • 結果的に☆3→☆4
  • 【希望】ピンクペッパー、ピンク系2〜3種、ブルー系、おすすめの花、「ハーバリウムで使用、グリーンとブラウン無しで」【届いたもの】ピンクペッパー、千日紅(ピンク)、ブルーサルビア、ラベンダー、タタリカ(白)「あれ?1種類足りない」電話するとすぐに送っていただけました。(残り1種はスターチス(紫)予定でしたが、ピンク系の何かに変更OKでした。)【+届いたもの】アジサイ(ピンク)福袋な ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-06
  • 花材要望がある際はご注意下さい
  • 花材要望が可能ということで福袋を2点購入し、1点分はカラフル系、もう1点分は茶色・白系でお願いしました。カラフル系は色とりどり可愛くて満足でした!!残念だったのが…茶色・白系の方でたくさん持っているので「紫陽花、ユーカリ以外でお願いします」とリクエストしたのですが、アジサイもユーカリも入ってました…。お忙しいので見落としてしまったのだと思いますが、要らないものが2点入っていたので残 ・・・(続きを読む
  • dress2525さん

5 2018-11-13

結婚式の席札
結婚式の席札に使用するために購入しました。
メールでイメージをお伝えしてイメージにぴったりのお花を4種類入れてくれました。
思っていたよりもボリュームが出て可愛くできて満足です。

5 2018-09-24

期待以上でした
ハーバリウムに使いたくて、ピンクペッパーやミモザ、ユーカリ、ラベンダー、ポアプランツなどをリクエストしました。
すぐに連絡が来て、ピンクペッパー、ミモザ、ユーカリは欠品中とのこと、丁寧な返信をいただきました。ハーバリウムに使えなくても飾れるように丈のあるものでお願いしていたのですが、
届いたのは
ラベンダー・カスミソウ・ポアプランツ(←リクエスト)
ヒメヒマワリ・センニチコウストロベリーフィールズ・サマーチェリー(←リクエスト外)
でした。ハーバリウムに使うと書いたので配慮して下さったのか、色が鮮やかなものをセレクトしてくださっていてうれしかったです。
ラベンダーのドライフラワーは初めてでしたが、めっちゃかわいくてこれは非常にヒットでした。
みなさんおっしゃる通りボリュームもすごくて、最初箱を開けたときは普通かなと思ってたのですが、一つずつ広げると結構な量入ってます。
色々試してみて、個人的な好みとしてハーバリウムはプリザーブドフラワーの方が良かったので、結局半分以上壁に掛けましたが、雰囲気変わっていい感じです。

5 2018-04-21

リピート購入です。
ハーバリウム 、ガラスドームに詰めるお花をお願いしました。
使い勝手の良さそうなお花達使うのがとても楽しみです。

4 2018-01-10

結果的に☆3→☆4
【希望】
ピンクペッパー、ピンク系2〜3種、ブルー系、おすすめの花、
「ハーバリウムで使用、グリーンとブラウン無しで」
【届いたもの】
【+届いたもの】
アジサイ(ピンク)
福袋なのを踏まえた上で…
■(予定では)ブルー・紫系が3種類と希望より多かった。(ピンク系と逆だったのでは?)
■ブルーサルビアとラベンダーはハーバリウムにすると、黒茶色っぽくなり微妙
しかも、そっくりな感じになって よく見ないと見わけがつかない。
■タタリカ(白)は花びらが小さく、ハーバリウムにすると白いせいもあってか半透明になり ほぼ茎だけのよう。
と、6束中3束はハーバリウムには不向きなのでは?と思いました。
■千日紅(ピンク) すごくかわいい
■ピンクペッパー 希望商品で嬉しいしハーバリウムにちょうど良い
■アジサイ(ピンク) アジサイ好きなのでかなり嬉しい
残り3束は最高です。
ハーバリウムに使うために注文したので、ハーバリウム用としては☆3かな?と思いました。
しかし、ラベンダーは良い香り、ブルーサルビアはそのままならきれいな青白、
タタリカもそのままならかわいい小さな花で どれも飾ったりワックスバーなら可愛い。
なので結果的には☆4にしました。

5 2018-11-15

きれい
ハーバリウムかアロマワックスバー用に使いたい希望の花材をすべて送って頂きました!他のかたのレビューにラベンダーがとても良いとあったので頼んでみたらすごく色も濃くきれいでラベンダーの香りがしっかりしました。
名前のわからない花材も調べていただきとても親切な対応だったのですぐにまた注文したくなりました。

5 2018-11-02

大満足!
アロマワックスバーを作りたいと、希望を書いてました。ちょうど良い大きさの花が入れられていて、しかも、この値段でこのボリューム?って位の量でした。状態も良く、これ以上のコスパは無いかと思いました。ありがとうございます!

5 2018-10-11

思っていたより多かったので使いきれるか心配でしたがブーケ風ピアスにしたら使い切れました。
沢山作れたし希望とは違うものが少しありましたがそれはそれで可愛いお花だったので別のアクセに使えそうです。
希望とは違うお花=自分では選ばないようなお花でもそれが新しいデザインのイメージソースになりました。
いろいろ試せてお得だし新しい作品にも反映できてとても満足です。またお願いしようと思います。

4 2018-06-26

びっくりしました。
初めてながら、2セット購入。ハーバリウム用です。かなり細長い段ボールで届いて、そんなにすごいものなの?とびっくり。選択肢として長さを残して下さった気配りが嬉しかったです。そして私のオーダーがきっと安いモノだったのでしょうか?量も大満足です。ガーベラの花びらがほとんど落ちていたのがショックでしたが、それ以外は気に入ってます。またお願いしたいと思わせる商品でした。

4 2018-03-30

ハーバリューム作成に
初めて作成しようと思いドライフラワーを注文しました。最初に6種類揃うので直ぐに取り掛かれます。

• ねも0326さん
  • ねも0326さん

5 2018-03-26

出来立て!!みたいなきれいなドライフラワーだ届きました!
ユーカリ、レッドペッパーベリー、ヘリクリサム、センニチコウ、カスミ草、ハハコグサ風?
お願いしたピンク系で すべてが素敵で嬉しいです。

5 2018-03-22

いっぱい(^^)
リクエストが出来るようなので、大雑把ですがお願いしました。
いろいろな花材が入っていて良かったです。
個人的にハーバリウム作りを楽しむには少しボリュームがあり過ぎたかなぁ。
ビンとオイルと追加購入しなければ…。
ハーバリウム以外にも使ってみたいと思います。

5 2018-11-21

リピートです
希望通りのお花が届きました。カラフルで千日紅の色も前回はピンクだったのでかぶらず、とってもかわいかったです!
アジサイとユーカリがすごいボリュームで、いろいろ使えそうなので楽しみです。

5 2018-10-31

ボリューム◎
ドライフラワー初心者で花の指定がわからなかったけど、イメージをお伝えしたらその通りのお花が届きました。事前にユーカリの葉の状態もご連絡いただき届く前にイメージしやすかったです!!
ガーランドとスワッグを作っても余るくらいのボリュームで大満足です♪

• AOI4050さん
  • AOI4050さん

5 2018-10-21

大満足です
届いた物は希望していたサマーチェリー(クリーム&ホワイト)、ブルーファンタジー、コットンブッシュ、バラ、エリンジウムでした。状態もとても良くて大満足です。有難うございました。

4 2018-10-12

すごく立派な花材が届きました。結婚式のウェルカムスペース用でナチュラルな感じとお願いしたので、派手でなく大人っぽい感じの花材が入っていて、これからミニブーケなどを作るのが楽しみです😄